口渴多飲,白扁豆天花粉丸對癥

天花粉 天花粉的功效與作用 天花粉圖片 天花粉糖尿病 天花粉粉碎機
摘要 : 口渴多飲食糖尿病的三大典型癥狀之一,無論是胰島素依賴型糖尿病,還是非胰島素依賴型糖尿病,此癥狀均為常見,且以口干舌燥、煩渴欲飲、飲水較多、飲不解渴為特點,多見于上消癥。其發生率占糖尿病患者的60%~70%,且多飲與多尿長并見。口渴多見10多種疾病中,尤多見于熱病,伴有所患疾病的臨床癥狀,其特點以口渴飲水、

口渴多飲食糖尿病的三大典型癥狀之一,無論是胰島素依賴型糖尿病,還是非胰島素依賴型糖尿病,此癥狀均為常見,且以口干舌燥、煩渴欲飲、飲水較多、飲不解渴為特點,多見于上消癥。其發生率占糖尿病患者的60%~70%,且多飲與多尿長并見。

口渴多見10多種疾病中,尤多見于熱病,伴有所患疾病的臨床癥狀,其特點以口渴飲水、不伴多食、多尿、尿甜,或可伴有饑不欲食、尿少或小便不利等。糖尿病的口渴,伴有多食、多尿、消瘦、尿甜等特點,且血糖、尿糖升高,符合糖尿病的診斷。

劉老先生,現年73歲,他的老伴經醫院確診為糖尿病,之后住院30天,治療費用高達8000元,即便出院后每天也要以注射胰島素度日。后來,他得到一個偏方——白扁豆天花粉丸,在使用這個偏方為老伴治療了2個月后,老伴的血糖被控制住了,體重也增加了,現在看起來感覺和正常人一樣。后來去醫院復查血糖的結果都是在正常范圍內,為此全家人都感到非常高興。

下面就為大家介紹一下白扁豆天花粉丸的制作和使用方法:

先準備好原材料:白扁豆、天花粉各100克,蜂蜜適量。首先將白扁豆浸泡水中,然后去皮,隨后取出曬干并研磨成粉末狀,天花粉也同樣研磨成粉,將二者放入干凈容器中,拌勻后加入蜂蜜一起攪拌并捏成丸,每個丸子如梧桐子般大小。每次食用20~30丸,以天花粉15克煎熬出來的汁送服。

天花粉為葫蘆科植物栝蔞的根,是一種中藥,為清熱瀉火類藥物,其具體功效是清熱瀉火,生津止渴,排膿消腫。對于治療糖尿病,常用它與滋陰藥配合使用,以達到標本兼治的作用。而白扁豆又稱娥眉豆,是一種百姓的日常蔬菜,白扁豆能補氣健脾,兼能化濕,藥性溫和,補而不滯,可消熱止咳,適用于糖尿病口渴引飲。把這二者按一定比例配合食用對糖尿病可以起到意想不到的效果。

除了選擇合適的方劑之外,糖尿病患者還應注意做到以下幾點:第一,樹立自信心。糖尿病患者應該去了解糖尿病并認真學習治療糖尿病的知識,要勇于實踐,在病情嚴重時不要驚慌,當病情好轉時也不要自滿,要不斷總結經驗教訓,,摸清規律,提高療效。

第二,自己常做尿糖化驗,做到心中有數,隨機應變。現在一般大點的藥店里都有售糖尿病檢測儀,所以糖尿病患者都應該買一個常備家中,方便自己每天監測血糖,以幫助自己適當調配飲食品種和數量。

第三,探索驗方,堅持治療。要多看看古今中外醫書里有關糖尿病的文章,多和病友及醫生交談,根據自身情況調理出適合自己病情的驗方。

第四,堅持量力而行的體育鍛煉。保持每日步行2000米,飯后散步200米,早晚打打太極拳,有空就玩健身球。總之,多做一些簡單有效的有氧運動,以增強自身的體質,增強抵抗疾病的能力。

點擊下圖,收藏及分享本文