糖尿病疲勞可吃秋葵

糖尿病吃秋葵好 秋葵糖尿病怎么吃 糖尿病能不能吃秋葵 秋葵糖尿病能吃嗎 秋葵怎么吃治糖尿病
摘要 : 獻方人:王先生材料:新鮮秋葵用法:炒食或涼拌。可以快速為糖尿病人消除運動后疲勞。糖尿病人飲食受限,一運動就極易疲勞無力。秋葵分為黃秋葵和紅秋葵,每百克黃秋葵可提供150千焦的能量,但脂肪含量僅2%,可以增強身體耐力,特別適合糖尿病人體力活動后快速消除疲勞。秋葵吃法很多,由于秋葵的籽和膠液有獨特的保

獻方人:王先生

材料:新鮮秋葵

用法:炒食或涼拌。可以快速為糖尿病人消除運動后疲勞。

糖尿病人飲食受限,一運動就極易疲勞無力。秋葵分為黃秋葵和紅秋葵,每百克黃秋葵可提供150千焦的能量,但脂肪含量僅2%,可以增強身體耐力,特別適合糖尿病人體力活動后快速消除疲勞。

秋葵吃法很多,由于秋葵的籽和膠液有獨特的保健功效,所以最好整根、對半切、切段食用,盡量不切薄片或細絲,涼拌和炒食之前要在沸水中焯3~5分鐘去澀。

由于秋葵屬于性偏寒的蔬菜,胃腸虛寒、功能不佳、經常腹瀉的人不可多吃。

下面推薦幾款適合糖尿病人的秋葵餐單(1人份)。

蒜香秋葵:黃秋葵200克,用淡鹽水略泡,洗去絨毛,去根切小段。兩瓣蒜切碎,平底鍋燒熱后放入一湯匙植物油,小火爆香蒜米,然后放入切好的秋葵,略炒一會,放入半茶匙鹽,翻炒均勻后關火。

秋葵炒蛋:3根秋葵洗凈切小段,兩個雞蛋打勻。鍋內放入適量的食油,中火炒秋葵至6成熟,加入蛋液翻炒,蓋上蓋子燜1分鐘,然后加入適量的鹽、胡椒粉炒勻。

涼拌秋葵:4根秋葵去毛洗凈,對半切開。鍋中放些水,燒開后將秋葵放進水中汆3~5分鐘,顏色變為翠綠色即可撈出,然后放入備好的冷水中過一下,瀝干水分,放進盤子里。加入適量蠔油、生抽、蒜茸和香油,與秋葵混合拌勻。

點擊下圖,收藏及分享本文