我用薏米水降尿酸治便秘

薏米水降尿酸 薏米降尿酸 喝薏米水會便秘嗎 喝紅豆薏米水便秘 紅豆薏米水便秘
摘要 : 我用薏米水降尿酸治便秘我有十七八年的痛風史,從1995年開始,經常發生足跟痛,經打封閉針、外敷等方法治療,收效甚微,當時未與痛風聯系起來,只當一般骨病治療。2008年,查尿酸高達593微摩爾/升。經住院治療,尿酸降至246微摩爾/升。2010年體檢,尿酸又升至532微摩爾/升,此時又發生足跟痛,方與痛風聯系起來。此后

我用薏米水降尿酸治便秘

我有十七八年的痛風史,從1995年開始,經常發生足跟痛,經打封閉針、外敷等方法治療,收效甚微,當時未與痛風聯系起來,只當一般骨病治療。

2008年,查尿酸高達593微摩爾/升。經住院治療,尿酸降至246微摩爾/升。2010年體檢,尿酸又升至532微摩爾/升,此時又發生足跟痛,方與痛風聯系起來。此后開始服用各種治療痛風的中西藥,療效甚微,痛風每隔兩三個月就發作一次。

2011年秋,某醫學院專家來普查痛風,慕名前往,他讓我每晚服秋水仙堿1粒;別嘌呤醇每日3次,每次1粒;枸櫞酸氫鉀鈉顆粒,每次1匙,每日3次,連服1個月。服后檢查,尿酸是下來了,降至146微摩爾/升,但損害了腎功能,肌酐升至133微摩爾/升,經住院治療半個月,肌酐才恢復到80微摩爾/升。此后就靠嚴格控,制飲食,堅持每日服用苯溴馬隆片維持治療,但始終擔心西藥對身體有傷害。

為了防止西藥的毒副作用,我開始探索治療痛風的其他方法,讀了一些有關痛風的醫書,在《痛風用藥與配餐》一書中,發現了生薏苡仁煎服有利于高尿酸血癥無痛風發作期排尿酸。我想薏苡仁是藥食兩用之品,吃它即使無利也無害,不妨一試。

為此,我向大夫咨詢,他建議我可以試服。從今年一月初開始,在控制飲食、少吃或不吃高嘌呤食物的基礎上,開始飲用薏米水。服后經數次化驗,尿酸由出院時的396微摩爾/升,降至250-350微摩爾/升,至今已十月有余,其間痛風再也沒犯過。

自從服用薏米水后,我多年的便秘竟然不治而愈,這是個意外的收獲。我老伴見我便秘好了,也跟著服用,沒想到也治好了。

具體方法是:

每日抓薏米一小把(大約30克左右),加水1000毫升,用高壓鍋加壓15分鐘左右當茶飲。薏米可煮3次,后2次加壓5分鐘即可。剩下的薏米可加到飯里食用。

點擊下圖,收藏及分享本文