消渴安眠,試試三偏方

消渴癥偏方 消渴偏方 消渴丸 參芪消渴丸 阿爾發消渴麥片
摘要 : 消渴安眠,試試三偏方苦蕎面糊潤燥降糖驗方:取苦蕎面500克,蒸30分鐘后備用。每頓飯前取2-3勺(30克左右),開水沖成面糊飲用。點評:糖尿病人總覺得口渴和饑餓,因為攝取食物里的糖不能正常供給機體細胞維持代謝需要,攝取食物太多又會增加血糖值。苦蕎屬于藥食兩用作物,其性寒味苦,能清瀉心火、滋陰潤燥止渴,輔

消渴安眠,試試三偏方

苦蕎面糊潤燥降糖

驗方:取苦蕎面500克,蒸30分鐘后備用。每頓飯前取2-3勺(30克左右),開水沖成面糊飲用。

點評:糖尿病人總覺得口渴和饑餓,因為攝取食物里的糖不能正常供給機體細胞維持代謝需要,攝取食物太多又會增加血糖值。苦蕎屬于藥食兩用作物,其性寒味苦,能清瀉心火、滋陰潤燥止渴,輔助治療糖尿病。

黃芪烏梅湯養肝安眠

驗方:黃芪50-200克,烏梅20-50克(根據血糖高低調整)。每次加水1升,煎30分鐘即可。可飯前30分鐘服300毫升。

點評:黃芪是一種常見的中藥材,具有很好的排毒、消腫、利尿等作用。烏梅藥用歷史悠久,有和肝氣、養肝血的功效,可消暑提神、生津止渴,也能幫助肌肉和血管組織恢復活力。烏梅有機酸含量非常豐富,能降低疲勞感,還能除掉使血管老化的有害物質。

黃芪烏梅湯有助改善Ⅱ型糖尿病患者的睡眠質量,適合虛熱煩渴的糖尿病患者,但不適用于消瘦患者和胃經常泛酸的人群。

苦瓜生姜飲清熱消渴

驗方:苦瓜250克,生姜10克。苦瓜洗凈切碎或榨汁,加生姜10克,水1升,煮15分鐘。每天300毫升。

點評:苦瓜中維生素C含量居瓜類之首,還含有一種可以促進人體糖分分解的生物活性成分,它與胰島素的作用相類似,可以將人體過多的糖分分解轉換成能量。

也可將苦瓜切片曬干儲存,每天用溫水泡開當茶飲用。苦瓜味極苦、性寒,煮茶時加適量生姜,能促進胃腸運化,避免因吃寒涼食物過多而引起腹脹、腹痛、腹瀉等。

點擊下圖,收藏及分享本文