桑葉加杜仲葉煮水喝能降糖

杜仲桑葉降糖茶 桑葉杜仲葉茶比例 桑葉杜仲葉 杜仲桑葉水 杜仲桑葉茶泡水
摘要 : 杜仲葉桑葉降糖真有這么“神”?生命方程專家為你解答前不久,家住北京西城區的李阿姨給《健康生活》欄目組來了電話,說她有一個降糖絕活兒,不打針、不吃藥就能降血糖、改善并發癥,還能減服西藥。71歲的李阿姨說,她這個絕活兒也是從一個老朋友那兒雪來的,很簡單的,就是用桑葉加杜仲葉煮水喝。據李阿姨介紹

杜仲葉桑葉降糖真有這么“神”?生命方程專家為你解答

前不久,家住北京西城區的李阿姨給《健康生活》欄目組來了電話,說她有一個降糖絕活兒,不打針、不吃藥就能降血糖、改善并發癥,還能減服西藥。71歲的李阿姨說,她這個絕活兒也是從一個老朋友那兒雪來的,很簡單的,就是用桑葉加杜仲葉煮水喝。

據李阿姨介紹,這位朋友以前吃兩種降糖藥效果都不太好,喝了桑葉水,西藥減成了一種的了,血糖比以前還穩定,餐后5.2!李阿姨還說,喝了杜仲桑葉水,不長脂肪肝,糖尿病并發癥改善了。高血壓也降了。李阿姨在《健康生活》談及桑葉后,也說出了自己的困惑,這桑葉水怎么有這么好的作用啊?到底真的是桑葉水起效了還是只是巧合?這種方法是不是適用于所有人?

其實,杜仲桑葉能降糖在中醫歷史上由來已久。桑葉被稱為“神仙草”止消渴。2000年版《中華人民共和國藥典》記載“歸肺、肝經。疏散風熱,清肺潤燥,清肝明目。”而杜仲則被與譽為“植物活化石”。李時珍所著《本草綱目》記載“藥之上品”13味,杜仲居榜首。2005年版《中華人民共和國藥典》記錄“杜仲歸肝腎經,補腎強腰,降血壓血糖。”

杜仲葉桑葉泡水確實有降糖效果,但是如果僅僅依靠泡杜仲桑葉水對于降糖效果畢竟有限。最近的浙江大學臨床藥理研究所實驗表明:一杯800ML桑葉水中DNJ、桑葉多糖等有效成份總含量僅為0.065微克,連續飲用1.5-2.1年以上才能起效。正如北京電視臺采訪的專家所言:杜仲葉+桑葉雖有降糖的效果,但不能替代西藥的最快療法。

其實,早在2003年,中醫藥科技開發交流中心專門成立了“杜仲·桑葉復方作用研究”課題小組,并邀請27位國內著名的中醫專家組成專家委員會,針對“杜仲葉桑葉對抗糖尿病”這一難題進行深入研究。課題組歷經6年的研究和反復的臨床實驗,最終取得了重大突破:杜仲桑葉黃金組合采用世界上獨一無二的國家專利“連續提取物活性物質”的方法和“分子萃取技術”提煉杜仲葉和桑葉中的有效成份,吸收較快,成份保留完整,含量和見效時間均遠遠高于僅僅靠杜仲葉桑葉泡水。

張康健教授在多年杜仲桑葉的研究中發現:杜仲葉含80多種活性成分,桑葉也含幾十種生物活性物質,兩者配伍,達到了復方增效的目的,比如說修復胰島、降血糖的成分有生物堿DNJ、三萜類、多糖類等,延緩糖尿病并發癥進程的有黃酮類化合物和人體必需的鉻、鎳、硒、鉀、錳等等礦物質及微量元素,還有綜合調理肝臟、腎臟的成分槲皮素、綠原酸、杜仲醇,一步到位起到降血糖、控并發、減藥毒的三大功效!

秉承嚴謹的科學態度,中心課題組聯系北京各大醫院對3500名服用杜仲桑葉黃金組合的糖尿病患者進行臨床試驗,最終臨床數據顯示94.74%的患者有了不同程度的緩解,約20天85%的患者乏力、口渴改善,約66%的患者在40天內血糖下降,約63%的患者并發癥明顯改善。

此外,課題組在一次臨床試驗中,隨機抽取60名1哦年以上糖尿病患者,平均血糖值18mmol/L,分別給予杜仲葉桑葉提取物、消渴丸和無藥物治療。

2小時后血糖:桑葉組的平均血糖值下降至6.2,消渴丸組血糖值高達11mmol/L,糖尿病模型組的患者體內的血糖基本沒被利用。

4周后:桑葉組的血糖值平均下降12個單位,消渴丸組平均下降9個單位,糖尿病模型組下降1.2個血糖值。

點擊下圖,收藏及分享本文