家父傳給我的治尿血驗方有奇效

家父 家父是什么意思 家父去世答謝短信 家父張二河 家父去世感謝短信
摘要 : 家父傳給我的治尿血驗方有奇效小便帶血為尿血。引起尿血的原因很多,除了泌尿系統疾病如泌尿道結石、腎結核、泌尿系腫瘤等病癥外,尚有全身性疾病,如白血病、再生障礙性貧血等,此外尚可見于劇烈運動、勞累后所引起的運動性尿血。主治:尿血癥。配方及用法:生地50克,茯苓30克,丹皮12克,澤瀉15克,白芍20克,旱蓮

家父傳給我的治尿血驗方有奇效

小便帶血為尿血。引起尿血的原因很多,除了泌尿系統疾病如泌尿道結石、腎結核、泌尿系腫瘤等病癥外,尚有全身性疾病,如白血病、再生障礙性貧血等,此外尚可見于劇烈運動、勞累后所引起的運動性尿血。

主治:尿血癥。

配方及用法:生地50克,茯苓30克,丹皮12克,澤瀉15克,白芍20克,旱蓮草25克,黃柏10克,阿膠15克(煎藥去渣取汁,文火煎阿膠),滑石20克,白芧根20克,甘草6克。水煎服,日服1劑,連服4劑。

療效:治療尿血癥24例,服藥3劑愈者14例,服藥4例愈者8例,服藥6劑愈者2例。

本方是家父梁燕樓(名老中醫)傳授的驗方,用于治療尿血癥患者24人,均獲顯著療效,隨訪2年無復發。

引自:《當代中醫師靈驗奇方真傳》

百姓驗證

四川威遠縣石油支公司周x,男,67歲,退休干部。他來信說:“我在1999年12月尿血,并帶有血塊,按本條藥方連續服藥3天,花藥費15.80元,癥狀消失。”

點擊下圖,收藏及分享本文