婆婆治療糖尿病的經驗

李可治療糖尿病經驗 糖尿病治療經驗 糖尿病治療經驗分享 治療糖尿病的中草藥 治療糖尿病的偏方
摘要 : 患糖尿病30年,如今身體依然很健康——讀者講述:婆婆治療糖尿病的經驗第一次到男友家時,準婆婆為我做了一大桌好吃的,而她自己卻吃著用黃豆和大米混煮的干飯。男友告訴我,媽媽患有糖尿病,要控制飲食。兩年后,我和男友結婚,與婆婆生活在一起。我發現,婆婆在控制飲食方面有著獨特的方法。她了解到,大

患糖尿病30年,如今身體依然很健康——

讀者講述:婆婆治療糖尿病的經驗

第一次到男友家時,準婆婆為我做了一大桌好吃的,而她自己卻吃著用黃豆和大米混煮的干飯。男友告訴我,媽媽患有糖尿病,要控制飲食。

兩年后,我和男友結婚,與婆婆生活在一起。我發現,婆婆在控制飲食方面有著獨特的方法。她了解到,大米的含糖量為77%,而黃豆的含糖量為18%;黃豆中富含植物蛋白,而且只含有很少的脂肪,非常適合糖尿病患者食用。于是,她便堅持在每天午餐和晚餐時吃黃豆大米飯(含一半黃豆、一半大米)。此外,她每周還會吃2次豬胰燉淮山藥。

除了嚴格控制飲食以外,婆婆還特別注意鍛煉身體。沒退休時,她每天早上5點多就起床,先鍛煉1個小時,再做早餐,然后坐公交車去上班,每天忙得像陀螺。退休后,婆婆依然堅持在早晨進行1個小時的跳舞、做體操等鍛煉,然后和公公一起到市場買菜,回家做早餐,家務基本上由她一個人包攬下來。

婆婆71歲時,感覺視力漸漸模糊起來。我帶她去醫院檢查,醫生確診她患了糖尿病并發癥——白內障。當時,婆婆的血糖值偏高。醫生說,將血糖降下來再做白內障手術,更加保險一些。為了做眼部手術,婆婆不得已注射了胰島素。當血糖正常之后,我帶婆婆到醫院做了手術,術后婆婆的視力有了很大的改善。

2011年秋天,婆婆左腳一處皮膚不慎被擦破,由于患有糖尿病,這個小小的皮膚破損竟然發生了嚴重感染,婆婆趕緊去醫院進行治療,傷口終于愈合了。

現在,婆婆已經75歲高齡,雖然患糖尿病已經30年了,但身體依然很健康。我想這與她經常吃黃豆大米飯和豬胰燉淮山藥,并堅持鍛煉身體有很大的關系。

婆婆性格十分開朗,無論遇到多么大的煩惱和困難,都能從容面對。婆婆說:“疾病并不可怕,可怕的是不能正確地應對疾病。糖尿病患者只要合理控制飲食、適當運動并積極配合醫生進行治療,就能夠和正常人一樣健康、長壽。”

韓立

相關鏈接:

豬胰燉淮山藥

豬胰燉淮山藥具有輔助降糖、健脾益氣、生津止渴的作用,其制法是:

取豬胰臟1具,淮山藥200克,枸杞子少許。將豬胰臟切成碎塊,將山藥切成片,與枸杞子一起放入鍋內,加5碗左右的清水燉煮30~60分鐘即成。可分成2份,每天吃1份,分2次在餐前服用。需要提醒的是,豬胰臟不易被人體消化,吃后容易導致胃腸脹氣,出現這種情況時可以只喝湯、吃山藥和枸杞子,不吃豬胰臟。

豬胰燉淮山藥適合有以下癥狀的糖尿病患者服用:

①感到生活壓力大、易疲倦、經常口干但喝水不多、一天大便數次、大便稀溏的人。

②體型微胖、運動量小、胃口不佳、不口渴、喝水多會尿頻的人。

需要注意的是,糖尿病患者若有口苦、食欲不振、疲倦、小便黃或混濁、大便黏或排便不暢、眼睛酸澀、胃痛等癥狀或患有胃腸炎,忌用此方。

點擊下圖,收藏及分享本文