清朝民間的治胃癌奇方

治老胃病民間有奇方 民間奇人釣鯉魚奇方 民間奇方 失傳以久民間奇方 民間奇方特效秘方
摘要 : 鵝血,別名家雁血,性平味咸,具有開噎解毒的功效。清代吳儀洛撰寫、成書于乾隆二十二年(公元1757年)的《本草從新》載:“鵝血愈噎膈反胃。”清代張璐撰寫的《本經逢源》說(白話解釋):“鵝血能涌吐胃中瘀結,開血膈吐逆,食不得入,乘熱恣飲,即能嘔出病根,以血引血,同氣相求之驗也。”清代黃宮繡纂《本草求真》記載:“

鵝血,別名家雁血,性平味咸,具有開噎解毒的功效。清代吳儀洛撰寫、成書于乾隆二十二年(公元1757年)的《本草從新》載:“鵝血愈噎膈反胃。”清代張璐撰寫的《本經逢源》說(白話解釋):“鵝血能涌吐胃中瘀結,開血膈吐逆,食不得入,乘熱恣飲,即能嘔出病根,以血引血,同氣相求之驗也。”清代黃宮繡纂《本草求真》記載:“血兼熱飲,可治血膈吐逆不食病根,非是以血引血之意乎?”現代研究證明,鵝血能抑制小鼠艾氏腹水癌的形成,使癌細胞數量減少,發生溶解,病灶減小。鵝血中的抗癌因子不被人體消化道中的酸、堿、酶所破壞,其實是鵝血中一種低分子物質,具有較強的抗癌作用。上海20多家醫療單位臨床使用鵝血制劑治療胃癌、食管癌、腦癌、肺癌、鼻咽癌、乳房癌、肝癌、淋巴肉瘤等334例,總有效率為65%。消化系統癌癥患者,宜將鵝血趁熱服用,每隔5-7天一次,有條件的3天一次,每次將一只鵝的鵝血全部服盡。

根據艾克醫院的經驗,鮮白鵝血用于治療癌癥,需要注意以下幾個問題:一.必須為純白之鵝,若是毛色不純或其他顏色之鵝,其治療效果就會大打折扣;二.必須熱飲鮮血,凡已凝固或冷卻之血,即達不到治療作用;三.鮮白鵝血對胃癌最為敏感,效果亦佳,其他癌癥療效一般;四.對于已經吃不下東西的患者,飲用鵝血一般不會嘔吐;五.堅持服用,中藥并用,能顯著延長病人的生存期,改善生活質量,病人胃口恢復,臉色好轉,并每年都有治愈的成功病例。

點擊下圖,收藏及分享本文