全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

古鎮句子

描寫古鎮的句子 描寫古鎮的優美句子 形容古鎮的句子 關于古鎮的句子
摘要 : 自打我出生那刻起,我便一直生活在這小小的江南古鎮里面,每日都踏著清晨的霧氣,漫游在碎石小路上,每時都沐浴在甜美清新的空氣里面,看著小橋流水,聽著槳聲咿呀。坐在烏篷船里,我們或是相互講講笑話,或是聽聽烏篷船那親切的搖櫓聲,你聽,多有節奏

1、自打我出生那刻起,我便一直生活在這小小的江南古鎮里面,每日都踏著清晨的霧氣,漫游在碎石小路上,每時都沐浴在甜美清新的空氣里面,看著小橋流水,聽著槳聲咿呀。

2、坐在烏篷船里,我們或是相互講講笑話,或是聽聽烏篷船那親切的搖櫓聲,你聽,多有節奏呀“啪噠,啪噠……”或是吃著各自手里香噴噴的扯白糖,好不樂哉。

3、漫步南潯老街,腳邊不遠便河水。既是水鄉,便一定有風了。絲絲細風掠過水面,便讓河水泛起魚尾紋,甚是有趣。

4、褪去腳上的鞋,赤腳踏在平靜的石板路上,感受這古鎮猶如唐江南女子般的溫柔,那又是另一件令人愜意的事,是與看聲音跳華爾茲截然不同的感覺。那是什么呢?應該是溫柔和安靜吧,這里靜謐得仿若不存在,然而她的美,卻又讓人不容忽視。

5、陰霾聚集在古鎮的天空,細雨從檐上翹角聚多而滴,它們跌落下來,打在地面的小坑洼里,濺起一小點水花,碎了散了又聚了。于是不多時,檐上的天和檐下的地都被籠罩了起來,一片迷茫的白,似乎籠絡了整個世界。此時,家家戶戶緊掩窗門,像極了因為害怕受到外界傷害而將自己緊緊上鎖的心。然而,卻又一扇破舊的門,似開非開,似閉非閉。

6、它是飽含南武夷鄉土氣息的山歌,從遙遠傳唱至今;它是一顆古樸的明珠,從遙遠璀璨到今天;它是一座歷史悠久的博物館,抖落的是塵埃,留下的是珍貴。它就是奇跡般地保留著300余棟明清古民居的和平古鎮。

7、人們更是親,清水洗浴后,身心倍感輕松,賣米糕的阿婆,熱情好客請我們去吃米糕。刷油放料。香噴噴的特別好吃!我們來到木竹店,老人給我們玩竹子木,還帶我們參觀珍品。真是大開眼見。晚飯,老人給我們做了兩面黃小黃瓜……兩個陌生的家庭,在這個親的古鎮,變得異常熟悉。

8、蘇州的夏天多雨,蒙蒙細雨如絲絲牛毛般從天而降,灑遍了水鄉的每一個角落,把‘煙雨江南’這名兒盡顯得淋漓盡致。七天的假期,沒有遠行,順著韻兒的意思,我們三人一同前去了附近昆山市的周莊古鎮。一路上韻兒不知道有多高興,才剛下車就迫不及待的跑進了人群中,穿街繞巷,也顧不上我們倆的腳步。而我在仔細打量著行行色色游人,靜靜欣賞著這里的一景一物。怪樓,小橋,輕舟盡顯眼底,幾絲欣喜的笑容微掛在了嘴角上。惠怡倒表現的很安靜,一直漫不經心地的陪在我身傍。

9、我們邊走過瞧,不知不覺又來到一家百貨店門前。進去一看,里邊的貨物真是古色古香呀,看,用絲綢織的傘,用竹子做的小人兒,用木頭雕成的茶具。令人愛不釋手,真想把客觀存在們統統都給買回家去,可惜兜里沒有那么多的錢。

10、路的盡頭,是很久很久沒人管的戲臺,木頭邊是一片雜草叢生,里面空蕩得很,而且昏暗,點起蠟燭,火苗在從墻上的洞穿進來的風里搖曳搖曳……這個戲臺曾經的輝煌,化做木頭上的一屢灰塵,永遠留在人們的記憶里。

11、那扇門的朱紅色漆已然面目全非,只有很少的一部分可以分辨得出那種鮮艷的紅,可門上卻還粘貼著早已泛白的“雙喜”,風輕輕的挑弄著那扇破門,于是門便發出“吱呀吱呀”的笑聲,黑黑的屋內,坐著一位年邁的老婦,手中拿捏著針線,縫合著懷中的衣衫。也許多年以前就是這般景象了,只因這樣,懷中衣衫上細細的褶皺才會慢慢爬上她光潔的額頭,于是,她從一位妙齡女子變成一為滿頭銀絲的老婦。

12、瓦房是清的,土灰色的墻。一片有一片整齊有序的瓦片在木頭架子井井有序的排列著,既不單調又不乏味。一種簡單明了的感覺涌上心頭。這種美:是一種特色美,木梁橫七豎八地擺列著,接頭處的一個個惟妙惟俏的龍頭,寓意一個人像龍一樣飛翔。木架上,刻上了精美的圖案,令人賞心悅目。什么龍飛鳳舞山清水秀……聽著名字都使人舒心。

13、舊市古街,被譽為“福建第一街”。古街全長600余米,寬6——8米,街中心全以青石板鋪筑,從北到南,隨形就勢形成“九曲十三彎”,宛如一條騰空欲飛的青龍。古街兩旁分布著近百條縱橫交錯呈網狀的卵石巷道,或長或短,或寬或窄,高墻窄巷,古樸幽遠。 摘自 ChineseWords.org

14、冬季的江南,沒有煙雨蒙蒙,雖然不及北方的寒冷,剩下的依舊是寒冷,不過卻也有一番韻味,走在江南古鎮的的橋上,回想古人走過的樣子。雖然我們走過很多的路,可我卻鐘情于江南的夜景,和那種淳樸的江南水調。

15、水!一條小溪靜靜的流著,在陽光下,似一條銀鏈。我連忙玩起了水,光滑的青石板,小小的黑魚兒……水很清,河床上的大卵石清晰可見。大的,小的,許多孩子都在水中嬉戲打鬧。水花四濺,在空中成了一條珍珠項鏈,清新剔透。濺起水珠落下,泛起小小的漣漪,晶瑩而多彩。(www.chinesewords.org)

16、走進和平鎮,你還為其至今保留的傳統文化古樸民俗以及豐盛特產所嘆服。“和平書院”的一脈書香仍氤氳在鄉民的衣袖間,民間尊師重教樂學之風浸潤著莘莘學子。這里讀書求學氛圍濃郁,文風熾盛,人杰地靈。從唐代到科舉廢除時,和平出了137名進士,被譽為“進士之鄉”。這里民間文學民間音樂戲劇舞蹈遺存相當豐富,僅舞蹈種類就達70余種,主要有花鼓燈七巧燈踩高蹺刀花舞等,而尤為珍貴的是和平保留下始于奴隸社會的儺舞,可謂是古文化的活化石。而農家水酒和平鯉魚和平豆腐和平米粉等,則讓游人體味千年古鎮的閑適與溫情。

17、那一夜的風華,粉飾了誰的年華,刻在書桌上了的詩畫,明滅了誰記憶中的傷疤,你說夢想不在何處安家,你的畫夾鋪展開江南的水墨畫,在雨巷,在古鎮,在每一個我們一起走過的夢想時分。可你還是選擇了浪盡天涯,厚重的畫夾,凌亂的發,糾纏著我一世的牽掛。你說你喜歡三毛文字,你聽,溫柔的夜,荷西。

18、我們參觀了小橋流水的江南古鎮,鎮子里,非常繁華,有米行,布行,理發店,當鋪……有的同學還去米上摸一摸,看看是不是真的米。

19、當我攤開掌心,無數的掌紋仿佛凌空而起,泛著螢火,交織成神秘的幻象;霎時是我魂牽夢縈的江南古鎮,轉瞬又融成玉龍雪山的清澈雪水,忽而一面經嶓揚起莊嚴的圖騰,最后聳立起一座孤崖。我臨崖垂望。崖下是一面澄靜深藍的湖面。我可以窺見,那一個鐘愛詩詞,沉醉文學的青衫少女,凌波而來,在歷史驀然回顧中,化羽涅盤……

20、我們回家時天色已漸漸暗淡下來。我依依不舍地眺望著西塘古鎮。這江南水鄉的多情古鎮,讓人淡忘浮躁,在紛亂中摘得一抹寧靜,美得讓人心疼。

21、一進鎮,便聞到了一股江南風味。跨過臥龍橋,信步在北柵街,河埠頭,三兩婦女拿著木槌捶打著衣服。岸上,煤爐冒出的縷縷白煙繚繞上升。遠處,蜿蜒的青山隱約可見,一斜夕陽從山頭灑下來,頗有“幽巷深處有人家”的意境。

22、石板是清的,各式各樣的石板被自然的拼放在了一起。高高低低的石板把路又一次引向了一個新的拐角。石板顏色也很多,青色的,純潔無暇,青中帶黑的,還有青,帶一些清新的翠綠。細細觀察,我仿佛聽到輕輕的敲擊,仿佛看到了年輪的歲月。

23、古老的小鎮,連青石板鋪成的小路也是如此古色古香,火紅色的高跟鞋與青褐色的石板相互碰撞,發出的“咚咚”聲,聽起來卻如鋼琴奏出精靈般的音符,它們笑著,跑著,美得好似城墻上舞蹈的陽光,跳著華麗的華爾茲。

24、來到安昌古鎮,放眼望去,仿佛又回到了從前。你瞧,那用石板鋪的路,用石板鋪的橋,用石板砌成的柱子。假如再讓游人穿上古時的服裝,簡直是分不出是現代還是過去。

25、到了西塘,晚飯后可千萬別錯過去乘一乘烏篷船。船上亮起了紅燈籠,與岸邊屋檐下的燈籠交相輝映,坐在烏篷船的船頭,品著清茶,迎著涼風,一股沁人心脾的感覺油然而生。月光燈光倒映水面,似點點火星點燃了微波粼粼的河面,河水因此增了暖色,真是“往來人度水中天,上下影搖波底月”。

26、西塘的特產也是聞名中外呀!比如說,豆腐花臭豆腐八珍糕芡實糕等等。呵,特別是那個臭豆腐和芡實糕,一塊一塊金黃色的臭豆腐涂上一層辣椒醬,咬上一口,油酥酥的,臭里帶香,味道好極了!游人們邊走邊吃,整個古鎮盡是那誘人的香味。再說芡實糕,糕肉飽滿松軟,清爽可口,真讓人饞涎欲滴呀。

27、斑駁的墻面,留下一年又一年的印記,一排排房屋整齊排列,檐角向上輕輕翹起,似乎是一個絕美的笑容。褪色后的紅磚青瓦也倍顯滄桑。古鎮的神秘是讓人捉摸不透的,但是它似乎忍不住了它埋藏了那么久的事,它埋藏了那么多的事,終于再也無法隱遁了,它想要傾訴,它想給這一片天,一片地娓娓訴說那些古老而神秘的往事……

請點擊以下圖片,即可收藏本文及分享給您的好友
下一篇 : 關于水句子