全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

有關春天的優美的句子

描寫春天的優美句子 關于春天的優美句子 春天的優美句子 有關春天的句子
摘要 : 春天來了,迎春花急忙點頭迎春風,首先展耀它那絢麗的黃色,不幾天它一身掛滿了黃花。接著是桃李爭放也爭芳的時機,我更愛桃花朵朵紅。曾經吸引過蜜蜂的桃花,還給我一段桃花蜜蜂情緣,我怎能不愛著朵朵桃花滴翠紅。最可愛的是品種為蒙古桃花,它以前是一種

1、春天來了,迎春花急忙點頭迎春風,首先展耀它那絢麗的黃色,不幾天它一身掛滿了黃花。接著是桃李爭放也爭芳的時機,我更愛桃花朵朵紅。曾經吸引過蜜蜂的桃花,還給我一段桃花蜜蜂情緣,我怎能不愛著朵朵桃花滴翠紅。最可愛的是品種為蒙古桃花,它以前是一種山野桃花,后來人們請到了城里,這種桃花開的比山里的更早。凋謝的更遲。可惜得是現在還沒有夏天還能開的桃花,只有夏天就能吃的品種繁多的桃子。據說有人想培育出秋夏兩季也能開花的觀賞性的桃花。

2、暮春時節,天氣更暖和了。田里到處是熱鬧的蛙鳴;黃鸝、杜鵑悠徐地發出婉麗的啼聲;茁壯的秧苗青翠欲流;堤上的楊柳,已經把鵝毛似的飛絮漫天漫地的灑下來;藍湛湛的天空像空闊安靜的大海一樣,沒有一絲云彩,空氣濕潤潤的,呼吸起來感到格外清新,在陽光下,萬物都像重新涂過各種顏色的油漆,顯得一切都是新生的。

3、這時,報春的燕子往來梭巡,空中充滿了它們的呢喃的繁音;新生的綠草,笑迷迷地躺臥在大地上,像是正和低著頭的蒲公英的小黃花在綿綿情話;從滲透了水分的耕地里,到處可以聞到一種潮濕的、發酵似的氣息。無數嫩綠的新芽像針尖似的探出頭來,仿佛張著小嘴在那里呼吸,在陽光下閃閃發亮;楊柳開始發芽,在春風中擺動著柔和的枝條;桃園里、赤條條的桃樹枝上已經有了含苞待放的蓓蕾;金燦燦的迎春花像一張張笑臉,興高采烈地向人們報告春天來臨的喜訊;鴻雁北飛,如朱熹《次韻擇之進賢道中漫成》詩所說:“據鞍又向岡頭望,落日天風雁字斜”;長腿長嘴的白鶴、青鸛和鷺鷥,都鉆到稻田的水渠里,埋頭捉小魚和蟲子吃了。

4、春天來了,迎春花急忙點頭迎春風,首先展耀它那絢麗的黃色,不幾天它一身掛滿了黃花。接著是桃李爭放也爭芳的時機,我更愛桃花朵朵紅。曾經吸引過蜜蜂的桃花,還給我一段桃花蜜蜂情緣,我怎能不愛著朵朵桃花滴翠紅。

5、每到春天,紅得如火的木棉花,粉得如霞的芍藥花,白得如玉的月季花競相開放。它們有的花蕾滿枝,有的含苞初綻,有的昂首怒放。一陣陣沁人心肺的花香引來了許許多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地邊歌邊舞。

6、春日,春雨蒙蒙,綠油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅煙霧迷夢的水墨畫。雨霧紛揚,灑在竹葉上,沙沙沙沙,像少女輕撫琴弦,像春蠶吞食桑葉。

7、小草偷偷地從土地里鉆出來,嫩嫩的,綠綠的。風輕悄悄的,草軟綿綿的。桃樹、杏樹、梨樹,紅的像火,粉的像霞,白的像雪。(桃、杏、梨對應的顏色紅、粉、白)花里帶著甜味,野花散在草叢里像眼睛,像星星,還眨呀眨的。

8、春天,山坡的朝陽處雪開始融化,慢慢地露出黃黑色的地皮;雪水滋潤著泥土,浸濕了去年的草楂;被雪蓋著過了冬眠的草根蘇醒復活了,漸漸地倔強有力地推去陳舊的草楂爛葉,奮力地生長起來。與此同時,去年秋天隨風搖落下來的草木種子,也被濕土裹住,在孳殖著根須,爭取它們的生命。山的背陰處雖然還寒氣凜凜,可是寒冷的威力已在漸漸衰弱。朝陽處的溫暖雪水順著斜谷流過來,融化了硬硬的雪層,開始沖開山澗溪水的冰面。巨大的凍結在巖層上的瀑布也開始活動了,流水聲一天比一天響起來,最后成為一股洶涌的奔流,沖到山下流進河里,河中的冰層就喀嚓喀嚓裂成碎塊,擁擠著向下流淌去,河面突然變得寬闊了,河水漲高了,水波飛濺,沖擊著順流而下的船只。

9、春天來了,燕子和大雁也準備倍歸了。像這類候鳥都畏懼冬天,不象小麻雀有很大的抗嚴冬耐風雪的本領。布谷鳥也不失時機的每天早晨“布谷------布谷”,不顧勞累的提醒農家趕快播種。但一個月還不到的時間,農夫完成了播種,剛要喘一口氣時,哪些布谷鳥很知趣,不再布谷----布谷的叫了。偶爾聽到一兩聲布谷,布谷的叫聲,不是布谷鳥發生了危險,就是一只呆頭呆腦的布谷鳥。

10、春天在哪兒呢?到大自然中找春天去!春在枝頭,柳條嫩綠,桃花鮮艷。春在空中,和風送暖,燕子翻飛。春在水里,魚兒追逐,鴨子戲水,春在田間,麥苗返青,菜花金黃。到處都有春天,春滿人間!

11、早春季節,冬天的嚴寒漸漸開始退出,太陽的暖流融化了巖石上的冰層,滴下第一個粗大晶瑩的水珠,宣告了春天的到來。

12、春天是個魔術師,誰比她更神奇,誰比她更美麗,她用魔杖拍拍天空的臉龐,天空頓時露出了笑顏,明媚的陽光給云朵鑲上金邊,她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山馬上睜開惺松的睡眼,脫去灰色的冬裝,換上鮮艷的衣裳,她用魔杖點點大地的胸膛,花兒草兒趕緊鉆出被子,仰著一張張可愛的笑臉,她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻發出優美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悅,春來了!春來了!

13、老舍寫春天的陽光“增加了大家心中的與身上的熱力”,春天,在陽光中,“天很高很亮,淺藍的一片,處處像落著小小的金星”,陽光使白的“更潔白”,使黃的綠的各種顏色都“像剛剛畫好的彩畫”。這一切人間的美景,通過陽光仿佛都要“帶到天上去”,真是明媚而絢麗。(www.chinesewords.org)

14、春天來了,楊柳也開始吐芽了。最初是鵝黃色的,看著看著一也就變成了淡淡的翠綠色了,人們不由的情不知禁的站在楊柳樹下和它親近。等到夏天快到的時候,它們又著上了深綠色,無私的奉獻給人類一片片綠蔭。 摘自 ChineseWords.org

15、北方的仲春,海棠花也快開齊了,蝴蝶們還很弱,但小蜜蜂一出世就四處飛,覺得世界確實甜蜜可愛。燕兒們飛來飛去,遠看過去,好像在給白云釘小黑丁字玩呢。柳枝輕擺著,像是逗弄著四外的綠意。

16、早春時節,冰雪剛開始消融,人們還有春寒料峭的感覺,仲春的天氣就轉暖了些,仲春是春季的第二個月,即農歷二月。那時,南方迷人的春天慷慨地散布著芳香的氣息,大自然五彩繽紛:青草如綠波,桃花如人面紅,葵花金燦燦,玉蘭花潔白無暇。杜鵑在芒果樹的枝頭,用它那圓潤、甜蜜、動人心弦的鳴囀來喚醒人們的希望。成群的畫眉像迎親隊似的蹲在枝頭。桃樹、梨樹都仿佛被自身的芬芳熏醉了,芒果花開得像滿天繁星一樣。真可以說是鳥語花香的世界。

有關春天的優美的句子

17、春天來了,風知道。它奮力的吹走了嚴冬,它知道。雪花飛舞的日子,它賣過力。春天里的風人們叫它春風,經過一冬天和冰雪共舞的風,雖然疲憊不堪,它還是輕輕來了,和春天同步,人們說春天也就是說的是春風。春風輕輕地親吻草原,草原被春風染綠了。春風緩緩地繞行山,山也笑著換上青翠的新裝。春風吹在江面上,那一江春水向東流,小溪蘇醒了,河里的魚早就盼望著春風。

18、遠處的群山連綿起伏,變得蒼綠了。近處山坡上的小草也悄悄地鉆出地面,它們嫩生生,綠油油的。肥胖的小葉兒,像一個個剛剛睡醒的胖娃娃。這一片,那一簇,點綴著這陡峭的山坡。山坡上的樹木也在不聲不響地抽出新的枝條,長出了像小草一樣的新芽。柳樹的枝條向下垂著,就像一條條線掛在樹上。那嫩黃色的小葉片,就像在線上系的花瓣兒。楊樹開了花,這些花一串串的,是紫紅色的。身上長滿很軟的小毛,像一只只毛毛蟲真有趣。山桃花展瓣吐蕊,杏花鬧上枝頭,梨花爭奇斗艷……

19、自然世界此刻是如此的美麗:到處放射著明媚的陽光,到處炫耀著五顏的色彩,到處飛揚著悅耳的鳥叫蟲鳴,到處飄蕩著令人陶醉的香氣。這是綠的世界、花的海洋。

20、迷人的春天是令人歡欣鼓舞的,雖然春風還是冷颼颼的,心里卻感到美滋滋的,也在茁長出新的希望的幼芽。

21、柳樹舒展開了黃綠嫩葉的枝條,在微微的春風中輕柔地拂動,就像一群群身著綠裝的仙女在翩翩起舞。夾在柳樹中間的桃樹也開出了鮮艷的花朵,綠的柳,紅的花,真是美極了!

22、當春間二三月,輕隨微微的吹拂著,如毛的細雨無因的由天上灑落著,千條萬條的柔柳,齊舒了它們的黃綠的眼,紅的白的黃的花,綠的草,綠的樹葉,皆如趕赴市集者似的奔聚而來,形成了爛漫無比的春天時,那些小燕子,那么伶俐可愛的小燕子,便也由南方飛來,加人了這個雋妙無比的春景的圖畫中,為春光平添了許多的生趣。

23、老舍在《四世同堂》中描繪了春天的太陽:新春的太陽還不十分暖,可是一片晴光增加了大家心中的與身上的熱力。“海”(指北京的北海)上的堅冰微微有些細碎的麻坑,把腳下的黃土都弄濕,發出些亮的光來。背陰的地方還有些積雪,也被暖氣給弄出許多小坑,像些酒窩兒似的。除了松柏,樹上沒有一個葉子,而樹枝卻像柔軟了許多,輕輕的在湖邊上,山石旁,擺動著。天很高很亮,淺藍的一片,處處像落著小小的金星。這亮光使白玉石的橋欄更潔白了一些,黃的綠的琉璃瓦與建筑物上的各種顏色都更深,更分明,像剛剛畫好的彩畫。小白塔上的金頂發著耀眼的金光,把“海”中全部的美麗仿佛都帶到天上去。

24、春天的雨,是萬物的母親。你看,她給了柳樹姐姐生命,嫩嫩的,綠綠的柳條像少女的頭發隨風飄揚,飄哇飄哇,飄來了春意盎然。她給花紅色,紅紅的葉子像一把把火把,照亮別人的心田。她把綠色給了田野,田野像綠色的海洋。粉紅色是給桃花妹妹的,桃花妹妹羞答答的,好像一個害羞的小姑娘。這些"女兒"在"母親"地幫助下不斷地成長。

25、春天隨著氣溫的變化,有早春、仲春、暮春之分。怎樣描繪春景呢?可以寫春天的太陽,新生的綠草,含苞待放的桃樹,發芽的楊柳,報春的燕子,北飛的鴻雁,消融的堅冰等等,總之,大自然的一切似乎都在復活、蘇醒。

26、春天對人而言是青春,春天象征著青春,春天象征著激情的生命。每當我看到活力四射的年輕人,覺得我們已經把春天讓給了他們,但還固守著金秋。一年的春天雖短,四季是周而復返,春天年年都會有春天,人生的春天過完就過完,絕對不會再周而復始。春天是美麗的,人的心情也是清澈的,這就是春天,這就是人的春情。

27、腳步情不自禁地被吸引到了室外。街上的樓閣掩映在白色、粉紅色的樹冠中,景色顯得比往日更幽美了。同事拿出照相機,興致勃勃地對著爭奇斗艷的花朵頻頻拍攝,一幀幀精美的瞬間被定格下來,成了記憶中永恒的收藏。

28、春姑娘到來帶給大地一片新的景象,到處都充滿生機,充滿希望,到處都光彩奪目、鳥語花香,使我好像進入了仙境一樣。

29、收藏春天,有各種各樣的方式。購買照相機拍攝,得到永遠清晰代代相傳的照片;用畫筆在畫布上描摹,得到鮮活靈動的畫面;用文字記錄下來,得到充滿想象的意境。不管用什么方法收藏,都要用心去觀察,用心去傾聽,用心去捕捉,用心去感悟,春天才會銘刻長存于心間,陪伴一生所有的歲月。一個把春天攬入胸懷的人,一個收藏春天的人,他的人生必定快樂富足。

30、我關起窗戶,將雨關在外面,檐水擊打泥土的聲音,綿綿不絕地飄進來,一點一滴地啄掉這個季節的喧囂,一聲一聲地喚起這個季節的寧靜。風中,雨中,倒有一方博大的寧靜。入夜,淅淅瀝瀝的雨水淋著起起伏伏的蛙聲,我總是有點害怕,這乍暖還寒季節,無情的雨水會澆滅多情的蛙聲,亦如唐詩所言,“怪來一夜蛙聲歇,又作東風十日寒”。

請點擊以下圖片,即可收藏本文及分享給您的好友