全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

《岳飛傳》讀后感

岳飛傳讀后感400字 岳飛傳讀后感500字 岳飛傳讀后感600字 岳飛傳讀后感1000字
摘要 : 宋徽宗崇寧二年的一天,河南相州湯陰縣岳家莊莊主一家喜氣洋洋,張燈結彩。(www.chinesewords.org)他的妻子姚氏生了個小兒子取名為岳飛,后因家鄉發洪水妻子姚氏帶著岳飛逃到了河北大明戶黃縣的麒麟村。被一個富人所收養,到了岳飛十幾歲時富人出于好心讓岳

1、宋徽宗崇寧二年的一天,河南相州湯陰縣岳家莊莊主一家喜氣洋洋,張燈結彩。(www.chinesewords.org)他的妻子姚氏生了個小兒子取名為岳飛,后因家鄉發洪水妻子姚氏帶著岳飛逃到了河北大明戶黃縣的麒麟村。被一個富人所收養,到了岳飛十幾歲時富人出于好心讓岳飛跟著自己的孩子一起讀書學武。岳飛聰明勤學,又刻苦練習武功。二十幾歲就去縣里比武,黃縣縣官看岳飛是個才子日后一定飛鴻黃達,縣官就讓自己的女兒嫁給岳飛。之后,周侗就讓岳飛去上縣城拜見岳父大人。到了縣衙岳飛降服了一匹力大威猛的白色大馬,岳父大人一高興就把這匹馬送給了岳飛。

2、在北宋末年,烽火四起,戰亂不斷。當時百姓生活困苦,過著食不果腹、衣不遮體的日子。

3、讀完這本書,我感到岳飛那么正直、善良,為國家奮不顧身的殊死拼搏,卻被奸臣秦檜所害。可見當時的皇帝多么腐敗呀!雖然岳大將軍逝世,但是他的兒子岳雷又重振雄偉!

4、近段,我讀了《岳飛傳》這本書。書中的故事一環扣一環,極為精彩。仿佛我也融入了情景當中。

5、不久,岳飛的義父去世,收服了牛皋,相州應試,帥府談兵,槍挑小梁王,群英結義……奸臣害岳飛,岳飛遇害。

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 經典搞笑語言