全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

關于幸福定義的人生故事

幸福人生的定義 關于人生的定義 人生觀的定義 自定義人生勵志網 人生價值觀的定義
摘要 : 1、一次難得的機會讓我們有了一次交談,她告訴我她父親的一句話對她的一生有著重要的影響。那時她還在上初中,體質不好,無法參加體育活動。但在學習方面她卻是出類拔萃的,偶爾一門功課沒得第一都會令她自責,這表明她有多么強烈的愿望想超越其他人。父親告訴

1、一次難得的機會讓我們有了一次交談,她告訴我她父親的一句話對她的一生有著重要的影響。那時她還在上初中,體質不好,無法參加體育活動。但在學習方面她卻是出類拔萃的,偶爾一門功課沒得第一都會令她自責,這表明她有多么強烈的愿望想超越其他人。父親告訴她,對她而言,不必事事追求優秀,做到良好即可。她聽從了父親的話,結果非常有效。她輕松地保持每門功課都良好。同時體質也恢復到了良好的狀態。高中畢業考上大學時,她給自己定位于一所普通大學。由于沒有了壓力,她發揮出自己的最佳狀態,結果以優異的成績考入一所重點大學。

2、她是我的一位同事,美麗而安靜,說話也是慢聲細語的。她的話總能說到人的心里去,使得對方總是想,什么時候就被她給看透了呢。

3、她的成就雖不足以讓她夸耀,卻也無可挑剔。她嫁給了她的所愛,一個普通的男人,日子過得波瀾不驚;每天都會午睡,做健美操,生活得很有規律;一到周末全家人就一起出去旅行;她對孩子的學習成績沒有太高的要求;對于同事,她從不嫉妒他們取得的榮譽,也從不鄙薄那些犯錯誤的人;她冷眼看待勢利小人,從不因為他們而煩惱,因為她認為那些沒有好心態的人不會有好結果。她聰明絕頂,我相信她有能力使她的人生更加精彩,然而她卻沒房間去做。相反,她周圍的很多人使盡了渾身解數要過上像樣的生活,卻都不能如愿。

4、如此的人生故事往往不被小說家或劇作家看好,因為這不能使他們的作品跌宕起伏。他們更感興趣的是尖銳的沖突:事業有成卻家庭破裂,輝煌背后隱藏著墮落,幸福也總是被死亡尾隨,等等。總之,每件好事都會有厄運相隨。

5、生活何嘗不是這樣,難以平衡。一個人如果在某一方面非常優秀,那么他在其他方面往往就毫無優勢。或者,正是因為他不可必補的缺憾使得他在一些方面更加奮進而取得成就。

6、畢業時,她在一座中等城市而不是大都市里找了一份和自己專業對口的工作,這樣她和父母互相照顧起來很方便。她向我娓娓道來,就如她那不急不緩般筑就的順暢人生一樣……

7、就此我們可以說,良好的生活狀態其實就是完美的。如果一個人的事業、愛情、人性、心境、體魄等人生的各個方面都達到良好,那誰還能說他的人生不完美呢?

請點擊下圖,收藏及分享本文