全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

任何時候告訴自己我能行

行尸走肉6啥時候出 行尸走肉6什么時候 行尸走肉啥時候更新 行尸走肉什么時候出 侶行什么時候更新
摘要 : 1、事實上,我們的境況不過是相對于較好的狀況而言顯得糟糕而已。不少人都經歷過更糟糕的境遇。很多歷史故事告訴我,無論我們的生活比起想象的糟糕多少,你我能有今天都應當感到幸運。這才是理智的想法且值得深思。2、“我告訴自己我能行,”卡拉漢

1、事實上,我們的境況不過是相對于較好的狀況而言顯得糟糕而已。不少人都經歷過更糟糕的境遇。很多歷史故事告訴我,無論我們的生活比起想象的糟糕多少,你我能有今天都應當感到幸運。這才是理智的想法且值得深思。

2、“我告訴自己我能行,”卡拉漢在自述中寫到,“比起別人的遭遇,我算是幸運的。我一遍又一遍地對自己這樣講,好讓自己堅強起來。”

3、能在這種惡劣環境中幸存下來,靠的是來自內心的勇氣。在類似的絕境當中,許多人會屈服、會抓狂。而幸存者思想中的某種東西卻能使他們鼓起勇氣堅持下去。無論面對多么惡劣的境遇。

4、1982年,史蒂文·卡拉漢獨自一個駕著帆船穿越大西洋,途中小船不知撞上什么東西沉沒了。他偏離了航道,在救生筏里孤零零地漂浮著。供給所剩無幾,生存機會渺茫。然而當三個漁民在76天之后發現他時,他竟然還活著(海難之后僅靠救生筏存活時間最長的人)——只是比出發時枯瘦了許多,但還活著。

5、對于自己是如何生存下來的,他的描述引人入勝。其中,關于他那些機智的小創造的故事——如何捕魚,如何裝置太陽能蒸餾器(蒸發海水以獲取淡水)——真是妙趣橫生。

6、讀完之后,我把這句話記了下來,并深深地為震撼。每當目標遙不可及或困境重重之時,我就會以此激勵自己。每一次,我都會重拾信心。

7、但我最感興趣的還是在他感到徹底絕望的時候,在繼續抗爭顯得毫無意義的時候,在極度痛苦折磨著他的時候,他是如何堅持活下來的。救生筏被被扎破了,他拖著虛弱的身體用了一周多的時間去修理,但它仍然漏氣,于是他耗盡了所有的力氣去吹氣。他饑餓難耐,深度脫水,體力透支。放棄似乎是唯一明智的選擇。

8、下面便是從生死邊緣傳來的話,它會給予我們力量:無論你正在經歷什么,告訴自己你可以應付,比起別人的經歷,你算是幸運的。把這些話一遍一遍地告訴自己,它會帶給你一份堅韌,幫你戰勝困境。

請點擊下圖,收藏及分享本文