全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

一些治學與讀書的哲理句子

季羨林談讀書治學 有關讀書治學的成語 關于讀書治學的成語 讀書治學的成語 關于讀書與治學
摘要 : 1、要了解一個人的真正面目,就要考察他做的事,觀察他為達到一定目的采取的方法,了解他心情安于什么不安于什么。2、做事不專一,就不可能精通一種專業。3、知理而不付諸行動,就是知道得再多,也會感到困惑的。4、只有推理論事,才能觸類旁通。5、思想專注看

1、要了解一個人的真正面目,就要考察他做的事,觀察他為達到一定目的采取的方法,了解他心情安于什么不安于什么。

2、做事不專一,就不可能精通一種專業。

3、知理而不付諸行動,就是知道得再多,也會感到困惑的。

4、只有推理論事,才能觸類旁通。

5、思想專注看東西就會看不見,聽聲音就會聽不清,吃東西也不會品出味道。

6、判斷是非不能明察的人,不值得和他交往。 摘自 ChineseWords.org

7、不能輕信別人的意見,一定要通過學習的考察以取得真正的知識。

8、會學習的人總是默默地記住所學的知識,努力學習而不厭倦。

9、只是讀書而不思考就會受騙,只是空想而不去讀書,就會缺乏信心。

10、要了解一個人就要聽他說的話,觀察他聽做的事。

11、一個人能廣泛地學習而不及時地加以反省,必然會干出荒謬的事情來的。

12、一身不能兼做兩件事,所以聰明的人總是選擇一件事專心地干下去。

13、好學就要專心一意。

請點擊以下圖片,分享本文給您的好友