全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

實踐出真知的名言

實踐出真知名言警句 勤奮出真知的名言 實踐出真知的事例 實踐出真知的意思
摘要 : 經不起實踐檢驗的理論,是毫無用處的,甚至是有害的。——陶鑄(中)只有實際生活中可以學習,只有實際生活能教訓人,只有實際生活能產生社會思想。——瞿秋白(中)一個人怎樣才能認識自己呢?決不是通過思考,而是通過實踐。&

1、經不起實踐檢驗的理論,是毫無用處的,甚至是有害的。——陶鑄(中)

2、只有實際生活中可以學習,只有實際生活能教訓人,只有實際生活能產生社會思想。——瞿秋白(中)

3、一個人怎樣才能認識自己呢?決不是通過思考,而是通過實踐。——歌德(德)

4、知之愈明,則行之愈篤;行之愈篤,則知之益明。——朱熹(宋)

5、心中醒,口中說,紙上作,不從身上習過,皆無用也。——顏元(清)

6、行是知之始,知是行之成。——陶行知

7、凡是在理論上正確的,在實踐上也必定有效。——康德

8、一個人,只有在實踐中運用能力,才能知道自己的能力。——小塞涅卡

9、你要知道梨子的滋味,就要親口嘗一下。——毛澤東

10、離開革命實踐的理論是空洞的理論,而不以革命理論為指南的實踐是盲目的實踐。——斯大林(蘇)

11、只有實踐能克服經驗的錯誤。——巴人(中)

12、一定是實踐和實際的人生經驗教給了他這么些高深的理論。——莎士比亞(英)

13、有知識的人不實踐,等于一只蜜蜂不釀蜜。——薩迪(波斯)

14、實踐,是個偉大的揭發者,它暴露一切欺人和自欺。——車爾尼雪夫斯基(俄)

15、自古圣賢之言學也,咸以躬行實踐為先,識見言論次之。——林希元(明)

16、實踐決定理論,真正的理論也有著領導行動的功用。——鄒韜奮(中)

17、一個人只有經過東倒西歪的、讓自己像個笨蛋那樣的階段才能學會滑冰。——蕭伯納(英)

18、行動生困難;困難生疑問;疑問生假設;假設生試驗;試驗生斷語;斷語又生了行動,如此演進于無窮。——陶行知(中)

19、不聞不若聞之,聞之不若見之,見之不若知之,知之不若行之。——荀況(戰國)

20、要想獲得一種見解,首先就需要勞動,自己的勞動,自己的首創精神,自己的實踐。——陀思妥耶夫斯基

21、不要擔心犯錯誤,最大的錯誤是自己沒有實踐的經驗。——法。沃韋納戈

22、有其言,無其行,君子恥之。——子思

23、道雖學不行不至,事雖小不為不成。——《荀子》 摘自 ChineseWords.org

24、理論所不能解決的疑難問題,實踐將為你解決。——德。費爾巴哈

25、理論在變為實踐,理論由實踐賦予活力,由實踐來修正,由實踐來檢驗。——列寧(蘇)

實踐出真知的名言

26、天下之事,聞者不如見者知之為詳,見者不如居者知之為盡。——陸游(宋)

27、判斷一個人,不是根據他自己的表白或對自己的看法,而是根據他的行動。——列寧

28、紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。——陸游(宋)

29、學之之博,未若知之之要;知之之要,未若行之之實。——李光地(清)

30、知識是寶庫,但開啟這個寶庫的鑰匙是實踐。——英。托·富勒

31、如果你不帶偏見地去考慮問題,如果你思考一下這些準則的一般性質,你就可以得出一個完全不同的結論。因為所有的準則事實上都是實踐上的。——布拉德利

32、離開實際的理論是死理論,離開理論的實際是瞎實際。——劉伯承(中)

33、實踐是檢驗真理的唯一標準。——鄧小平

34、人的思維是否具有客觀的真理性,這并不是一個理論的問題,而是一個實踐的問題。——馬克思(德)

35、理論上一切爭論而未決的問題,都完全由現實生活中的實踐來解決。——車爾尼雪夫斯基(俄)

36、專讀書也有弊病,所以必須和現實社會接觸,使所讀的書活起來。——魯迅(中)

37、一切真知都是從直接經驗發源的。——毛澤東(中)

38、任何理論都不如現實具體。——沈從文(中)

39、人類用認識的活動去了解事物,用實踐的活動去改變事物;用前者去掌握宇宙,用后者去制造宇宙。——克羅齊(意)

40、用理論來推動實踐,用實踐來修正或補充理論。——廖沫沙(中)

41、一碗酸辣湯,耳聞口講的,總不如親自呷一口的明白。——魯迅(中)

42、所有的理論法則都依賴于實踐法則;如果只有一條實踐法則,那么它們就都依賴這一條實踐法則。——費希特

43、僅僅一個理論上的證明,也比五十件事實更能打動我。——狄德羅

44、講得一事,即行一事,行得一事,即知一事,所謂真知矣。徒講而不行,則遇事終有眩惑。——王廷相(明)

45、沒有實際的理論是空虛的,同時沒有理論的實際是盲目的。——徐特立(中)

46、行動是老子,知識是兒子,創造是孫子。——陶行知(中)

47、你要有知識,你就得參加變革現實的實踐。你要知道梨子的滋味,你就得變革梨子,親自吃一吃。——毛澤東(中)

請點擊下圖,收藏及分享本文