全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

學會在挫敗中覺醒與反思

在挫敗中成長 我在挫敗中成長 在挫敗中學習 在挫敗中成長作文 我一直在尋求挫敗
摘要 : 1、請記住,失敗并不意味著永遠失敗,成功也不意味著永遠成功,許多時候,過于順利往往會變成一道減法題:一點點減去你的志氣、體魄和干勁;而必要的挫折卻能成為一道加法題:將你的夢想;經驗和教訓累積起來,你就抓住了成功的手。2、一個路人聽了他的訴說后

1、請記住,失敗并不意味著永遠失敗,成功也不意味著永遠成功,許多時候,過于順利往往會變成一道減法題:一點點減去你的志氣、體魄和干勁;而必要的挫折卻能成為一道加法題:將你的夢想;經驗和教訓累積起來,你就抓住了成功的手。

2、一個路人聽了他的訴說后,問道:“你一直手把手地教他們嗎?”

3、路人說:“這樣說來,你犯了一個明顯的錯誤。你只教給了他們技術,卻沒讓他們吸取教訓。對每個人來說,沒有教訓與沒有經驗一樣,都不能使人成大器!”

4、有位漁民因為擁有一個流的捕魚技術而被人們尊稱為“漁王”,“漁王”年老的時候非常苦惱,因為三個兒子的捕魚技術都很平庸。于是,他經常向人訴說心中的苦惱:“真不明白,我捕魚的技術這么好,我的兒子們卻這么差!從他們懂事時起,我就教他們捕魚技術,如告訴他們怎樣織網最容易捕到魚,怎樣,劃船最不會驚動魚,怎樣下網最容易請‘魚’入甕。他們長大了,我又教他們怎樣識潮汐、辨魚汛。凡是我長年捕魚辛辛苦苦總結出來的經驗,我都毫無保留地傳授給了他們,可他們的捕魚技術竟然趕不上那些技術比我差的漁民的兒子!”

5、“是的,為了讓他們少走彎路,我一直讓他們跟著我學。”

6、人生的光榮,不在于永遠不失敗,而在能夠屢敗屢戰。

7、只有學會在失敗中反思和奮起,我們才能真正學到本領。事實上,對于我們來說,最值得驕傲的就是每個人都跌倒過,而且每次跌倒后都能爬起來。要知道,正是因為不斷地經受磨難,才能變得更加堅強。有時候,人們從失敗的教訓中學到的東西比后又爬起來,跌倒的教訓就會成為有益的經驗,幫助你將來取得成功。

8、“是的,為了讓他們掌握一流的捕魚技術,我教得很仔細、很耐心。”

9、“他們一直跟隨著你嗎?”