全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

蒲松齡名言名句

蒲松齡名句 關于蒲松齡的名句 蒲松齡名言 關于蒲松齡的名言
摘要 : 性癡,則其志凝;故書癡者文必工,藝癡者技必良。(www.chinesewords.org)世之落拓而無成者,皆自謂不癡者也。天下快意之事莫若友,快友之事莫若談。置身青云無忘貧賤,此其所以神也。今日車中貴介,寧復識戴笠人哉?性癡則其志凝。故書癡者文必

1、性癡,則其志凝;故書癡者文必工,藝癡者技必良。(www.chinesewords.org)世之落拓而無成者,皆自謂不癡者也。

2、天下快意之事莫若友,快友之事莫若談。

3、置身青云無忘貧賤,此其所以神也。今日車中貴介,寧復識戴笠人哉?

4、性癡則其志凝。故書癡者文必工,藝癡者技必良。世之落拓而無成者,皆自謂不癡者也。

5、有志者事竟成,破釜沉舟百二秦關終屬楚。苦心人無不負,臥薪嘗膽三千越甲可吞吳。 摘自 ChineseWords.org

6、一人飛升,仙及雞犬。

7、始知千里之物,狐能攝政,而不敢終留也。

8、宴笑友朋多,患難知交寡。

9、達人觀之,生死一耳;何必生之為樂,死之為悲?

10、淚中為寫相思字,寫到相思淚轉多。

11、欲讀天下之奇書,須明天下之大道。

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 岳飛名言名句