全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

袁世凱名言名句

袁世凱名句 袁世凱名言 袁世凱 袁世凱銀元鑒定
摘要 : 吾國向重信義,近來人心不古,習為诪張,立身且難,何況立國。夫國家者國民之公產也,故效法列強先進之精神,當以國利民富為前提。欲國之長治久安,必使人人皆有生計,而欲達此目的,則必趨重于農工商。余聞文明國頭等人物往往欲為實業家。有恒心

1、吾國向重信義,近來人心不古,習為诪張,立身且難,何況立國。

2、夫國家者國民之公產也,故效法列強先進之精神,當以國利民富為前提。

3、欲國之長治久安,必使人人皆有生計,而欲達此目的,則必趨重于農工商。余聞文明國頭等人物往往欲為實業家。

4、有恒心,然后有恒業。人而無恒,則有事時犯一亂字,無事時犯一偷字。

5、夫輸入外國文明與其資本,是國家主義,而實世界主義,世界文明之極,無非以己之有余,濟人之不足,使社會各得其所,幾無國界可言。 摘自 ChineseWords.org

6、吾國向以名教為大防,經四千年之胚胎變化,自有不可磨滅者存。乃或偏于理想,毀棄一切,不做實事,專說大話,未得外國之一長,先拋本國之所有,天性澆薄,傳染成風,本之不存,葉將焉附?

7、古今立國之道,惟在整飭紀綱,修明法度,使內外相系,強弱相安,乃可鞏固國基,爭存宇內。

8、忠之本義,忠于一國,非忠于一人也。人人以國為本位,勿以一身一家為本位,乃能屈小己以利大群。

9、凡一國之盛衰強弱,視民德民智民力之進退為衡。而欲此三者程度日增,則必注重于國民教育。

10、每念今日大患,尚不在國勢而在人心。茍人心有向善之機,(www.chinesewords.org)即國本有底安之理。

11、若以貧弱不堪之國,不學他人之文明,而惟學其奢華,是以病夫與壯士斗也。

12、吾國民性最馴,惟薄于守法習慣,余望國民共守本國法律,習之既久,則道德日高。

請點擊下圖,收藏及分享本文