全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

石評梅名言名句

石評梅名言 石評梅 石評梅簡介 高君宇與石評梅
摘要 : 我自從混跡到塵世間,便忘卻了我自己;在你的靈魂我才知是誰。我愿燃燒我的肉身化成灰燼,我愿放浪我的熱情怒濤洶涌,天呵!這蛇似的蜿蜒,蠶似的纏綿,就這樣悄悄地偷去了我生命的青焰。在人海塵途中,偶然逢見個像你的人,我停步凝視后,這顆心呵!

1、我自從混跡到塵世間,便忘卻了我自己;在你的靈魂我才知是誰。

2、我愿燃燒我的肉身化成灰燼,我愿放浪我的熱情怒濤洶涌,天呵!這蛇似的蜿蜒,蠶似的纏綿,就這樣悄悄地偷去了我生命的青焰。

3、在人海塵途中,偶然逢見個像你的人,我停步凝視后,這顆心呵!便如秋風橫掃落葉般冷森凄零!我默思我已經得到愛的之心,如今只是荒草夕陽下,一座靜寂無語的孤冢。

4、假如我的眼淚真凝成一粒一粒珍珠,到如今,我已替你綴織成繞你玉頸的圍巾。假如我的相思真化作一顆一顆的紅豆,到如今,我已替你堆集永久勿忘的愛心。

5、晨光下脫下你血淚的長衫,揮劍斬斷了煩惱的愛戀。你去吧乘著晨星寥落霜雪凄漫,幾次我從淚簾偷看你憔悴的容顏,多少話要說千緒萬端。

6、假如人生只是虛幻的夢影,那我這些可愛的映影,便是你贈與我的全生命。我常覺你在我身后的樹林里,騎著馬輕輕地走過去。常覺你停息在我的窗前,徘徊著等我的影消燈熄。常覺你隨著我喚你的聲音悄悄走近了我,又含淚退到了墻角。 摘自 ChineseWords.org

7、我踟躕于壘壘荒冢,看遍了春花秋月不同的風景,拋棄了一切名利虛榮,來到此無人煙的曠野,哀吟緩行。我登了高嶺,向云天蒼茫的西方招魂,在絢爛的彩霞里,望見了我沉落的希望之隕星。

8、我認識了歡樂,也隨來了悲哀,接受了你的熱情,同時也隨來了冷酷的秋風。

9、用花岡巖塑造我,用漢白玉雕刻你。

10、黯淡的天幕下,沒有明月也無星光這宇宙像數千年的古墓;皚皚白骨上,(www.chinesewords.org)飛動閃映著慘綠的磷花。

11、這世界已換上了裝束,如少女般那樣嬌嬈,她披拖著淺綠的輕紗,蹁躚在她那(姹)紫嫣紅中舞蹈。佇立于白楊下,我心如搗,強睜開模糊的淚眼,細認你墓頭,萋萋芳草。

12、我原想追回那美麗的皎容,祭獻在你碧草如茵的墓旁,誰知道青春的殘蕾已和你一同殉葬。

13、我由冬的殘夢里驚醒,春正吻著我的睡靨低吟!晨曦照上了窗紗,望見往日令我醺醉的朝霞,我想讓丹彩的云流,再認認我當年的顏色。

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 戴圣名言名句