全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

廬隱名言名句

廬隱名言 廬隱 廬隱簡介 廬隱作品
摘要 : 這種不可捉摸的心波,也許一兩天又會平靜,一樣的酬應于大庭廣眾之中,歡歌狂吟,依然是浪漫的冷鷗。(www.chinesewords.org)至于心傷,那又何必管它呢?或者還有人為了我的瘋笑而忌妒我的無優無慮呢?啊,無窮的人生,如此而已,嘵嘵不休,又有什么意思?

1、這種不可捉摸的心波,也許一兩天又會平靜,一樣的酬應于大庭廣眾之中,歡歌狂吟,依然是浪漫的冷鷗。(www.chinesewords.org)至于心傷,那又何必管它呢?或者還有人為了我的瘋笑而忌妒我的無優無慮呢?啊,無窮的人生,如此而已,嘵嘵不休,又有什么意思?

2、這短短的九年中,我走的是崎嶇的世路,我攀緣過陡削的崖壁,我由死的絕谷里逃命,使我嘗著忍受由心頭淌血的痛苦,命運要我喝干自己的血汁,如同喝玫瑰酒一般……

3、春天是使人柔困,四肢癱軟,好像受了酒精的毒,再無法振作;秋天呢,又太高爽,輕松使人忘記了世界上有駱駝!冬天雖然是風雪嚴厲,但頭腦尚不受壓扎。只有夏天,它是無隙不入的壓迫你,你每一個毛孔,每一根神經,都受著重大的壓扎。

4、人說這世界太復雜了,然而我嫌它太單調,我愿用我全生命的力去創造一個福音博和的世界;我愿意我是為了這個愿望而犧牲的人,我愿意我永遠是一出悲劇的主人;我愿我是一首又哀婉綺麗的詩歌;總之,我不愿平凡!

5、突如其來的悵憫,不知何時潛蹤,來到她的心房。她默默無語,她凄凄似悲,那時正是微雨晴后,斜陽正艷,葡萄葉上滾著圓珠,荼靡花兒含著余淚,涼飚嗚咽正苦,好似和她表深刻的同情!

6、世俗上的人都以為我是為了坎坷的命運而悲嘆而流淚,哪里曉得我僅僅是為了自己的孤獨——靈魂的孤獨而太息而傷心呢?

7、云端一白鶴,豐采多綽約。我欲借據繳,笑向云端搏。長吁語白鶴,但去勿復忘。世路苦崎嶇,何處容楚狂?

8、窗外蔚藍如碧海似的青天,和淡金色的陽光。還有挾著桂花香的陣風,都含了極強烈的,挑撥人類心弦的力量。

9、她覺得自己所坐著的這個地窖,就是所謂人間吧──一切都是冷硬淡漠,而那窗子外的世界卻不一樣了。那里一切都是美麗的,和諧的,自由的吧!她欣羨著那外面的神秘世界,于是那小小的靈魂,每每跟著春風,一同飛翔了。

10、唉,破碎紊亂的祖國呵!北海的風光不能粉飾你的寒傖!今雨軒的燈紅酒綠,不能安慰憂患的人生,深深眷念祖國的我們,這一顆因熱望而顫抖的心,最后是被秋風吹冷了。 摘自 ChineseWords.org

11、流年把一切都毀壞了!誰能相信今天在這里低徊追懷往事的我,也正是當年幸福者之一呢!哦!流年,殘刻的流年呵!它帶走了人間的愛嬌,它蹂躪英雄的壯志,使我站在這似曾相識的樹下,只有咽淚,我有什么方法,使年光倒流呢!

12、素心蘭已經開了幾朵,淡綠色的瓣兒,襯了一顆朱紅色的花心,風致真特別,即所謂“冰潔花叢艷小蓮,紅心一縷更嫣然”了。同時一股沁人心脾的幽香,噴鼻醒腦,平板的周遭,立刻涌起波動,春神的薄翼,似乎已扇動了全世界凝滯的靈魂。

13、春風有時也許可憐孩子們的寂寞吧!在那灑過春雨的土地上,吹出一些青草來──有一種名叫“辣辣棍棍”的,那草根有些甜辣的味兒,孩子們常常伏在地上,尋找這種草根,放在口里細細的嚼咀;這可算是春給她們特別的恩惠了!

14、在那枝柯掩映中,一道金黃色的柔光正蕩漾著。使我想象到一個披著金綠柔發的仙女,正赤著足,踏著白云,從這里經過的情景。再向西方看,一抹彩霞,正橫在那迭翠的峰巒上,如黑點的飛鴉,穿林翩翻。

15、我是一朵為愛永不低頭的的野薔薇,任自由紛飛點綴我整個城市的灰;我是一朵被愛洗滌后盛開的薔薇,任堅固柔情保衛我不被原諒的罪。

16、人們駕著一葉扁舟,來到世上,東邊漂泊,西邊流蕩,沒有著落困難是苦,但有了結束,也何嘗不感到平庸的無聊呢?

17、宇宙布滿了羅網,任我百般掙扎,努力的追尋,而完整的生命只如曇花一現,最后依然消逝于惡浪,埋葬于塵海之心,自由的靈魂,永遠是夜的奇跡!

18、愛情如幻燈,遠望時光華燦爛,使人沉醉,使入迷戀。一旦著迷,便覺味同嚼蠟。

19、她覺得自己變成一只蝴蝶,在那盛開著美麗的花叢中翱翔著,有時她覺得自己是一只小鳥,直撲天空,伏在柔軟的白云間甜睡著。她整日支著頤不動不響的盡量陶醉,直到夕陽逃到山背后,大地垂下黑幕時,她才怏怏的離開那靈魂的休憩地,回到陌生的校舍里去。

20、我們盡量的出汗,我們盡量的發泄我們生命之力,最后我們的汗液,便是甘霖的源泉,這炎威逼人的夏天,將被這無盡的甘霖所毀滅,世界變成清明爽朗。

21、人生如夢,有多少夢影已經模糊了,就是從前曾惆悵過,甚至于流淚的那種情緒,現在也差不多消逝凈盡,就是不曾消逝的,也已經變了色調,就是從前以為嚴重的了不得的事,現在看來,也許僅僅只是一些幼稚的可笑罷了!

請點擊下圖,收藏及分享本文