全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

粟裕名言名句

粟裕名言 粟裕 粟裕大將電視劇全集 粟裕大將
摘要 : 打仗是最講辯證法的,因為雙方都是活生生的人在行動,敵人同我們一樣也會動腦筋走路,他打著打著就變了招,我們就得跟著變招,我們也常要根據戰場上變化了的形勢來變化打法。孫子說過:兵無常勢,水無常形,能因敵變化而取勝者,謂之神。時間對于戰斗是

1、打仗是最講辯證法的,因為雙方都是活生生的人在行動,敵人同我們一樣也會動腦筋走路,他打著打著就變了招,我們就得跟著變招,我們也常要根據戰場上變化了的形勢來變化打法。孫子說過:兵無常勢,水無常形,能因敵變化而取勝者,謂之神。

2、時間對于戰斗是很重要的,戰斗的勝敗,每每決定于最先于最后的幾分鐘,哪個能占先機之利與堅持到最后關頭,哪個就會勝利。

3、戰爭不僅是軍事力量的對比,也是政治、經濟力量的對比,是各種力量的總決賽。要保障戰爭的勝利,一定要把人力、物力、財力等各方面的力量組織好;戰爭的哪一方面多動員些力量,哪一方面就多一層勝利的保障。

4、人民是父母。

5、敵人認為安全的地方,正是我最容易得手的地方,這是戰爭的辯證法。

6、人民戰爭是陷敵于滅頂之災的汪洋大海,這是一條真理。

7、現代戰爭的勝負,一般的說決定于其本國廣大人民對于戰爭從政治上經濟上、精神上物質上的支持程度。(www.chinesewords.org)誰能夠動員其絕大多數甚至全部國民,全部精神、生命及物質來支持戰爭,則誰就能夠獲得戰爭的勝利。

8、依靠人民群眾,不是一句美麗動聽的政治口號,而是戰略思想。

9、正確的戰略意圖,必須通過戰役的勝利來實現。

10、戰爭有它自己的規律,克敵制勝的辦法必須依據敵我雙方的實際情況和戰爭內在規律去尋找。

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 吳晗名言名句