全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

劉伯承名言名句

劉伯承的名言 關于劉伯承的名言 贊美劉伯承的名言 劉伯承的名人名言
摘要 : 任務、敵情、我情、地形、時間,稱之為“五行”,五行不定,輸得干干凈凈勇敢的戰士不懼怕任何困難,訓練場上汗水流得再多,(www.chinesewords.org)不過是幾滴水,比起在戰場上流血,那是多么微不足道!要以我們的重點對付敵人的弱點。牛

1、任務、敵情、我情、地形、時間,稱之為“五行”,五行不定,輸得干干凈凈

2、勇敢的戰士不懼怕任何困難,訓練場上汗水流得再多,(www.chinesewords.org)不過是幾滴水,比起在戰場上流血,那是多么微不足道!

3、要以我們的重點對付敵人的弱點。牛抵角的戰術是非常糟糕的。馬的戰術比牛的戰術高明。狼的戰術又比馬的戰術高明。

4、治軍必先治校。

5、敵人要一個一個打,先打掉一個,再打掉另一個,然后再打掉第三個。

6、天下武功,唯快不破。

7、尊師重道,虛心學習。

8、猛士不帶劍,威武豈得伸?

9、雷公打豆腐,專撿軟的欺。

10、大丈夫,當仗劍拯民于水火。 摘自 ChineseWords.org

11、不管馬蹄子甩得多厲害,終屬‘黔驢之技’,免不了被老虎吃掉。

12、打蛇要先打頭,一下子致它于死地。

13、對付敵人要發揮主觀能動性,要‘牽牛’‘宰牛’,不要‘頂牛’。因為‘頂牛’是消耗戰,是不聰明的戰術。假若和敵人牛抵角,最多也不過是把敵人打退而已。而戰術的全部結晶是為了消滅敵人的有生力量。

14、離開實際的理論是死理論,離開理論的實際是瞎實際。

15、切不可教條主義的按本宣科。

16、飯要一口一口吃,不要想一口吃成個大胖子。

17、思想斗爭的開展是培養正氣壓倒邪氣。

18、集中指揮用于打死豬,分散指揮用于打野豬。

19、有要戰斗力,精神要十足!

20、五個指頭按五個跳蚤,結果一個都抓不到。你拿一只手去捉一個跳蚤,就會把它捏得粉碎。

21、我們打仗,就是要先撿軟的打。你要先打硬的,打不下來,結果那些軟的也變成硬的了。先打軟的,軟的消滅了,結果那些硬的也變成軟的了。

請點擊下圖,收藏及分享本文