全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

蘇步青名言名句

蘇步青的名言 數學家蘇步青的名言 蘇步青的數學名言 蘇步青
摘要 : 西來處處挹繁華,杜市阿康是我家。中德人民常友好,不愁前路有風沙。講到學習方法,我想用六個字來概括:"嚴格、嚴肅、嚴密。"這種科學的學習方法,除了向別人學習之外,更重要的是靠自己有意識的刻苦鍛煉。要培養通才,不僅要懂數學,也要

1、西來處處挹繁華,杜市阿康是我家。中德人民常友好,不愁前路有風沙。

2、講到學習方法,我想用六個字來概括:"嚴格、嚴肅、嚴密。"這種科學的學習方法,除了向別人學習之外,更重要的是靠自己有意識的刻苦鍛煉。

3、要培養通才,不僅要懂數學,也要懂點化學、懂點物理學,還要懂點生物學,要培養學生在實踐中增強才干。(www.chinesewords.org)比如遺傳學里要解決遺傳因子的問題,就要應用到數學,需要用數學理論來解決,可搞數學的又不懂遺傳學,那怎么解決科學難題呢?

4、名師不一定出高徒,嚴師才能出高徒。

5、銀機沖霧指燕京,十一年來無此行。身健更應堅晚志,為民為黨獻余生。任憑腳下白云浮,欲上青天瞰九州。頃刻京華眼前見,心隨機首共悠悠。

6、愛祖國,為祖國的前途而奮斗,是時代賦予我們的神圣職責。

7、為學應須畢生力,攀高貴在少年時。

8、鼓勵學生超過自己,又對學生提出嚴格的要求,使他們感到有壓力。這是培養學生成為數學人材的一種值得重視的經驗。

請點擊下圖,收藏及分享本文