全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

沈從文名言名句

沈從文名句 沈從文名句摘錄 沈從文邊城名句 沈從文經典名句
摘要 : 我一生從不相信權力,只相信智慧。白河下游到辰州與沅水匯流后,便略顯渾濁,有出山泉水的意思。若溯流而上,則三丈五丈的深潭皆清澈見底。深潭為白日所映照,河底小小白石子,有花紋的瑪瑙石子,全看得明明白白。水中游魚來去,全如浮在空氣里。兩岸多

1、我一生從不相信權力,只相信智慧。

2、白河下游到辰州與沅水匯流后,便略顯渾濁,有出山泉水的意思。若溯流而上,則三丈五丈的深潭皆清澈見底。深潭為白日所映照,河底小小白石子,有花紋的瑪瑙石子,全看得明明白白。水中游魚來去,全如浮在空氣里。兩岸多高山,山中多可以造紙的細竹,常年作深翠顏色,逼人眼目。近水人家躲在桃杏花里,春天時只需注意,凡有桃花處必有人家,凡有人家處必可沽酒。

3、一個士兵要不戰死沙場,便是回到故鄉。

4、熱情既使人瘋狂糊涂,也使人明澈深思。

5、一個對于詩歌圖畫稍有興味的旅客,在這小河中,蜷伏于一只小船上,作三十天的旅行,必不至于感到厭煩,正因為處處有奇跡,自然的大膽處與精巧處,無一處不使人神往傾心。

6、有些路看起來很近走去卻很遠的,缺少耐心永遠走不到頭。

7、溪流如弓背,山路如弓弦,故遠近有了小小差異。 摘自 ChineseWords.org

8、黃昏時天氣十分郁悶,溪面各處飛著紅蜻蜓。天上已起了云,熱風把兩山竹篁吹得聲音極大,看樣子到晚上必落大雨。

9、我行過許多地方的橋,看過許多次數的云,喝過許多種類的酒,卻只愛過一個正當最好年齡的人。

10、我用手去觸摸你的眼睛,太冷了。倘若你的眼睛這樣冷,有個人的心會結成冰。

11、生命都是太脆薄的一種東西,并不比一株花更經得住年月風雨,用對自然傾心的眼,反觀人生,使我不能不覺得熱情的可珍,而看重人與人湊巧的藤葛。在同一人事上,第二次的湊巧是不會有的。

12、寧可在法度外滅亡,(www.chinesewords.org 錢鐘書)不在法度中生存。

13、征服自己的一切弱點,正是一個人偉大的起始。

14、月光如銀子,無處不可照及,山上篁竹在月光下皆成為黑色。身邊草叢中蟲聲繁密如落雨。間或不知道從什么地方,忽然會有一只草鶯“落落落落噓!”囀著它的喉嚨,不久之間,這小鳥兒又好象明白這是半夜,不應當那么吵鬧,便仍然閉著那小小眼兒安睡了。

15、人生實在是一本書,內容復雜,分量沉重,值得翻到個人所能翻到的最后一頁,而且必須慢慢的翻。

請點擊下圖,收藏及分享本文