全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

老舍名言名句

老舍的名句摘錄 老舍茶館名句 老舍經典名句 老舍名句
摘要 : 這世上真話本就不多,一位女子的臉紅勝過一大段對白。生活是一種律動,須有光有影,有左有右,有晴有雨,趣味就在這變而不猛的曲折里,微微暗些,再明起來,則暗得有趣,而明乃更明。才華是刀刃,辛苦是磨刀石,再鋒利的刀刃,苦日久不磨,也會生銹。

1、這世上真話本就不多,一位女子的臉紅勝過一大段對白。

2、生活是一種律動,須有光有影,有左有右,有晴有雨,趣味就在這變而不猛的曲折里,微微暗些,再明起來,則暗得有趣,而明乃更明。

3、才華是刀刃,辛苦是磨刀石,再鋒利的刀刃,苦日久不磨,也會生銹。

4、哲人的智慧,加上孩子的天真,或者就能成個好作家了

5、驕傲自滿是我們的一座可怕的陷阱,而且,這個陷阱是我們自己親手挖掘的。

6、看生命,領略生命,解釋生命,你的作品才有生命。

7、兒女的生命是不依順著父母所設下的軌道一直前進的,所以老人總免不了傷心。

8、四月中的細雨,忽晴忽落,把空氣洗得怪清涼的。嫩樹葉兒依然很小,可是處處有些綠意。含羞的春陽只輕輕的,從薄云里探出一些柔和的光線:地上的人影、樹影都是很微淡的。野桃花開得很早,淡淡的粉色在風雨里擺動,好像媚弱的小村女,打扮得簡單而秀美。 摘自 ChineseWords.org

9、如果不隨時注意觀察,隨時記下來,哪怕你走遍天下,還是什么也記不真確,什么東西也寫不出。

10、舊的歷史,帶著它的詩、畫,與君子小人,必須死!新的歷史必須由血里產生出來!

11、雨下給富人,也下給窮人;下給義人,也下給不義的人。其實,雨并不公道,因為下落在一個沒有公道的世界上。

12、真正美麗的人是不多施脂粉,不亂穿衣服。

13、謙虛使人的心縮小,象一個小石卵,雖然小,而極結實。結實才能誠實。

14、熟才能生巧。寫過一遍,盡管不象樣子,也會帶來不少好處。不斷地寫作才會逐漸摸到文藝創作的底。(www.chinesewords.org)字紙簍子是我的密友,常往它里面仍棄廢稿,一定會有成功的那一天。

15、文藝決不是我的浮橋,而是我的生命。

16、最大的忍辱是犧牲,最大的犧牲是預備反抗。

17、母親的心是兒女們感情的溫度表。

18、人,即使活到八九十歲,有母親便可以多少還有點孩子氣。失了慈母便像花插在瓶子里,雖然還有色有香,卻失去了根。有母親的人,心里是安定的。

請點擊下圖,收藏及分享本文