全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

撒切爾夫人名言,撒切爾夫人經典語錄

撒切爾夫人經典名言 撒切爾夫人經典語錄 撒切爾夫人名言 撒切爾夫人名言英文
摘要 : 1、注意你的思想,因為它將變成言辭;注意你的言辭,因為它將變成行動;注意你的行動,因為它將變成習慣;注意你的習慣,因為它將變成性格;注意你的性格,因為它將決定你的命運。——撒切爾夫人2、我帶著一個目的來到這個辦公室:令英國社會從依賴

1、注意你的思想,因為它將變成言辭;注意你的言辭,因為它將變成行動;注意你的行動,因為它將變成習慣;注意你的習慣,因為它將變成性格;注意你的性格,因為它將決定你的命運。——撒切爾夫人

2、我帶著一個目的來到這個辦公室:令英國社會從依賴走向自力更生;從人人為我到我為人人;建立一個奮發有為的英國,而不是消極怠工的英國。(1984年,撒切爾概述其政治哲學)

3、家就是你沒事可做時去的地方。(1991年5月,卸任6個月后)

4、在我這個時代沒有女性將成為首相或者外交大臣,不可能出任這些最高級的職位。不管怎樣,我不想當首相,但是你該對自己有百分百的自信。 (1969年,時任反對黨保守黨議員)

5、如果你愿意,大可自己改變。但女士是不會轉變的。(1980年,撒切爾在其經濟政策受到抨擊時堅持立場)

6、我不是一位共識政治家,我是一個有信念的政治家。(1979年)

7、我不在意我的大臣們談了多少,只要他們按我說的做。(1980年)

8、任何一位知道如何管理一個家庭的人將更透徹的知道如何管理一個國家。(1979年,那一年成為了英國首相)

9、凡是有不和的地方,我們要為和諧而努力;凡是有謬誤的地方,我們要為真理而努力;凡是有疑慮的地方,我們要為信任而努力;凡是有絕望的地方,我們要為希望而努力。如今有工作等著我們去做。(1979年,首次當選首相后)

10、我們所需求的僅僅是把我們的錢拿回來——盡管這句話曾被誤讀為‘我想拿回我的錢’。(1984年,歐盟峰會) 摘自 ChineseWords.org

11、在11年半的美好時光后,我們終將離開唐寧街。我感到非常高興,因為相比11年半前上任的時候,今天的英國已經變得更好。(1990年,撒切爾含淚發表離職演說。)

12、哪里有混亂,我們就帶去和諧;哪里有錯誤,我們就帶去真實;哪里有懷疑,我們就帶去信任;哪里有沮喪,我們就帶來希望。——撒切爾夫人

13、根本就不存在‘社會’這種東西。(1987年,專訪)

14、僅僅為了我們的陸軍和海軍獲勝的消息欣喜……欣喜。(1982年,英阿馬島之戰)

15、我喜歡爭論,我喜歡辯論,我不希望任何人只是坐在我邊上,同意我的觀點,這不是他們的工作。(1980年)

16、我們必須阻止英國倒退。如今,英國的精神重現,像過去一樣熊熊燃燒。(1982年,馬島之爭)

17、沒有人會記得起樂于助人者,如果這個人只有好心。他還得有錢,人們才會記得。(1980年)

18、我要繼續戰斗,我要戰斗直至勝利。(1990年11月21日,撒切爾夫人在未能贏得足夠保守黨內選票后如是說。次日,她辭去首相職務。)

19、以一名資歷尚淺的保守黨黨員的身份,我們有權發言;我們將激流勇進,將過去的苦難轉變為今天的平靜。(1945年,首次政治演說。)

20、我喜歡戈爾巴喬夫先生。我們可以一起做生意。(1984年,會晤前蘇聯領導人戈爾巴喬夫后)

21、假如你想要的是空談,問男人;假如你想有些作為,問女人。(1982年)

請點擊下圖,收藏及分享本文