全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

錢鐘書名言名句

錢鐘書圍城名句 錢鐘書名句 錢鐘書名言 錢鐘書圍城名言
摘要 : 上帝會懊悔沒在人身上添一條能搖的狗尾巴,因此減低了不知多少表情的效果。人與人之間的友誼,并非由于說不盡的好處,倒是說不出的要好。矛盾是智慧的代價,這是人生對于人生觀開的玩笑。看文學書而不懂鑒賞,恰等于黃帝時代,看守后宮、成日在女

1、上帝會懊悔沒在人身上添一條能搖的狗尾巴,因此減低了不知多少表情的效果。

2、人與人之間的友誼,并非由于說不盡的好處,倒是說不出的要好。

3、矛盾是智慧的代價,這是人生對于人生觀開的玩笑。

4、看文學書而不懂鑒賞,恰等于黃帝時代,看守后宮、成日在女人堆里廝混的太監,雖有機會,卻無能為力。

5、思想是不出聲的語言。

6、一張文憑,仿佛有亞當、夏娃下身那片樹葉的功用,可以遮羞包丑;小小一方紙能把一個人的空疏、寡陋、愚笨都掩蓋起來。

7、得學位是為了把論文哄過自己的先生;教書是把講義哄過自己的學生。

8、情婦雖然要新的才有趣,朋友還是舊的好。

9、豬是否能快樂得象人,我們不知道;但是人容易滿足得象豬,(經典語錄 www.chinesewords.org)我們是常看見的。

10、說大話哄人慣了,連自己也哄相信--這是極普通的心理現象。

11、睡眠像云南的過橋米線,怎么也抻不長。

12、睡眠這東西脾氣很怪,不要它,它偏會來;請它,哄它,千方百計地勾引它,它便躲得連影子也不見。

13、一個人的缺點正像猴子的尾巴,在地面的時候,尾巴是看不見的,直到他向樹上爬,就把后部供大眾瞻仰,可是這紅臀長尾巴本來就有,并非地位爬高了的新標識。

14、有雞鴨的地方:糞多;有年輕女人的地方:話多。

15、世界上沒有自認為一無可愛的女人,也沒有自認為百不如人的男子。

16、男人哪有什么戀愛,壓根都是生殖沖動。

17、兩個人在一起,人家就要造謠言,正如兩根樹枝接近,蜘蛛就要掛網。

18、把忍受變成享受,是精神對于物質的最大勝利,靈魂可以自主,也可以自欺。

19、我們稱衣著暴露的小姐為"局部真理",因為真理都是赤裸裸的。

20、假使愛女人,應當愛及女人的狗。那么真心結交朋友,應當忘掉朋友的過失。 摘自 ChineseWords.org

21、外國科學家進步,中國科學家進爵。

22、在吵架的時候,先開口的未必占上風,后閉口才算勝利。

錢鐘書名言名句

23、圍在城里的人想逃出來,城外的人想沖進去,對婚姻也罷,職業也罷,人生的愿望大都如此。

24、一個人,到了20歲還不狂,這個人是沒出息的;到了30歲還狂,也是沒出息的。

25、結婚無須太偉大的愛情,彼此不討厭已經夠結婚資本了。

26、如果你吃到一個雞蛋,覺得好吃,你又何必去認識下蛋的母雞呢?

27、所謂的研討會其實就是請一些不三不四的人,吃一些不干不凈的飯,花一些不明不白的錢,說一些不痛不癢的話,開一個不倫不類的會。

28、科學跟科學家大不相同,科學家像酒,越老越可貴,科學像女人,老了便不值錢。

29、同行最不宜結婚,因為彼此事行家,誰也哄不倒誰,丈夫不會莫測高深地崇拜太太,抬頭也不會盲目地崇拜丈夫,婚姻的基礎就不牢固。

30、愛情多半是不成功的,要么苦于終成眷屬的厭倦,要么苦于未能終成眷屬的悲哀。

31、烤山薯這東西,本來像中國諺語里的私情男女,“偷著不如偷不著,”香味比滋味好

32、時間對友誼的磨蝕,好比水流過石子,反而把它洗濯的光潔了。

33、颶風后的海洋波平浪靜,而底下隨時潛伏著洶涌翻騰的力量。

34、不受教育的人,因為不識字,上人的當;受教育的人,因為識了字,上印刷品的當。

35、流言這東西,比流感蔓延的速度更快,比流星所蘊含的能量更巨大,比流氓更具有惡意,比流產更能讓人心力憔悴。

36、結婚仿佛金漆的鳥籠,籠子外面的鳥想住進去,籠內的鳥想飛出來;所以結而離,離而結,沒有了局。

37、牛慣做犧牲,可以顯示‘我不入地獄,誰入地獄’的精神;并且,世人好吹牛,而牛決不能自己吹自己,至少生理構造不允許它那樣做。

38、拍馬屁跟戀愛一樣,不容許有第三者冷眼旁觀。

39、醫生也是屠夫的一種。

40、老年人戀愛,就象老房子著火,沒的救。

41、女人戀愛的經驗愈多,對男人的魔力愈大;男人只肯娶一顆心還是童貞純潔的女人。

42、吃飯有時很像結婚,名義上最主要的東西,其實往往是附屬品。吃講究的飯事實上只是吃菜,正如討闊佬的小姐,宗旨倒并不在女人。

請點擊以下圖片,分享本文給您的好友