全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

德謨克利特名言

德謨克利特 德謨克利特的原子論 德謨克利特之劍 德謨克利特的觀點
摘要 : 忘了自己的缺點,就產生驕傲自滿。一個人必須要么做個好人,要么仿效好人。堅定不移地智慧是最寶貴的東西,勝過其余的一切。理想的實現只靠干,不靠空談。說真話是一種義務。(www.chinesewords.org)6、凡事都有規矩。7、愚人通過不幸而得到智慧

1、忘了自己的缺點,就產生驕傲自滿。

2、一個人必須要么做個好人,要么仿效好人。

3、堅定不移地智慧是最寶貴的東西,勝過其余的一切。

4、理想的實現只靠干,不靠空談。

5、說真話是一種義務。(www.chinesewords.org)

6、凡事都有規矩。

7、愚人通過不幸而得到智慧。

8、要留心,即使當你獨自一人時,也不要說壞話或做壞事,而要學得在你自己面前比在別人面前更知恥。

9、連一個好朋友都沒有的人,根本不值得活著。

10、不要企圖無所不知,否則你將一無所知。

11、單單一個有智慧的人的友誼,要比所有愚蠢的人的友誼還更有價值。 摘自 ChineseWords.org

12、只愿說而不愿聽,是貪婪的一種形式。

13、讓自己完全受財富支配的人是永不能合乎公正的。

14、追求美而不褻瀆美,這種愛才是正當的。

15、應該盡力于思想得很多,而不是知道得很多。

16、智慧有三果:一是思考周到,二是語言得當,三是行為公正。

17、尋求善的人只有費盡千辛萬苦才能找到,而惡則不用找就來了。

18、心靈應該習慣于從自身中吸取快樂。

19、語言是生活的化身。

20、身體的美,若不與聰明才智相結合,是某種動物性的東西。

21、贊美好事是好的,但對壞事加以贊美則是一個騙子和奸詐的人的行為。

22、言辭是行動的影子。

23、應該熱心地致力于照道德行事,而不要空談道德。

24、要使人信服,一句言語常常比黃金更有效。

下一篇 : 笛卡爾的名言