全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

童年精彩片段

童年精彩片段摘抄 高爾基童年精彩片段 童年精彩片段及賞析 童年的精彩片段賞析
摘要 : 外祖母從桌邊站起來,從容地走到窗前,轉過身去背著大家。”全都分給他們吧!老頭子,——你也落得個清靜,分吧!“外祖母病態地扭歪了臉,說道:突然,米哈伊爾舅舅一揮手朝弟弟的臉上打了過去,弟弟叫起來,揪住他,兩人就

1、外祖母從桌邊站起來,從容地走到窗前,轉過身去背著大家。

2、”全都分給他們吧!老頭子,——你也落得個清靜,分吧!“

3、外祖母病態地扭歪了臉,說道:

4、突然,米哈伊爾舅舅一揮手朝弟弟的臉上打了過去,弟弟叫起來,揪住他,兩人就在地板上滾在一起,扭打起來,發出嘶啞聲、呻吟聲和辱罵聲。

5、我們來了不久,在廚房里吃午飯的時候就爆發了一次爭吵(因為阿廖沙的舅舅們想要分一批嫁妝,外祖父不同意。):兩個舅舅忽然跳將起來,越過桌子,沖著外祖父咆哮起來,像狗那樣悲戚的呲著牙齒,全身顫抖著;外祖父則用湯匙敲打著桌子,滿臉通紅,像公雞似的高聲喊道:

6、”住嘴,都是你縱容他們的!“外祖父喊道,兩眼閃著亮光。也怪,他這樣小的個子,叫喊起來,卻能震聾耳朵。

7、今天我為大家介紹的精彩片段講述了阿廖沙剛來外祖父家的時候,家里爆發的爭吵的節選:

8、”叫你們全都要飯去!“

9、這就是阿廖沙生活的環境。阿廖沙在外祖父家,在自己的周圍目睹了并且感受了那么多的丑陋、污穢、殘忍,即使是一個成年人的心靈也會受到摧殘。但是,阿廖沙并沒有被這些所壓倒,反而鍛煉成為一個堅強、勇敢、正直和富有同情心的人。因為,在這個現實中除了黑暗勢力外,還有許多善良、正直的人們,是他們給了他力量、溫暖,使他看到了光明······

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 很邪惡的話語