全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

初三作文好段

初三段考作文 初三作文好句好段 初三作文好開頭結尾 初三作文好詞好句
摘要 : 大自然也賦予了夏姑娘許許多多的東西。大自然把菜園變得滿是各種各樣的蔬菜,那紅紅的西紅柿、紫色的茄子、嫩綠的黃瓜,都像是在暗地里比賽似的一天一個樣兒,長得真快。它們有的像打秋千一樣懸掛在枝蔓上;有的像怕曬的小淘氣,躲在肥大的葉子下乘涼;有的

1、大自然也賦予了夏姑娘許許多多的東西。大自然把菜園變得滿是各種各樣的蔬菜,那紅紅的西紅柿、紫色的茄子、嫩綠的黃瓜,都像是在暗地里比賽似的一天一個樣兒,長得真快。它們有的像打秋千一樣懸掛在枝蔓上;有的像怕曬的小淘氣,躲在肥大的葉子下乘涼;有的像是困了,隨便地歪在枝旁睡覺。再看那果園,也被大自然的魔術變了樣子。白里透紅的桃子、紅艷艷的李子,你不讓我,我不讓你地掛滿枝頭,把樹枝壓得低低的,彎彎的。啊!大自然的魔術真厲害

2、我們生而平凡,可是我們依然對自己心靈上閃過的微光視而不見,更不用說伸出手抓住它了。一個落地的蘋果成就了牛頓在科學界的豐功偉績,一只飛翔的鳥兒為萊特兄弟展開了翱翔天穹的機翼。“靈感是一個不喜歡拜訪懶漢的客人,”車爾尼雪夫斯基如是說。我們無意中丟棄了屬于自己的財富,不正是由于我們的懶惰嗎?

3、如果說,你打算做一個強者的話。那就勇敢起來,堅強起來。不要讓別人瞧不起你。相信自己你是可以的,你一定能行。千萬千萬不要做個縮頭烏龜,也萬萬不可小瞧自己。其實,每一個人都是最棒的。只是有些人還未被發掘,就已經放棄了。機會永遠掌握在自己手中。只有不向困難低頭,你才可以讓困難向你低頭。

4、“兩分”,多么沉重的兩分啊!它會讓我猶如斷翅的雁兒,從此無法翱游于藍天;它會讓我猶如干涸的大地,從此無法哺育幼苗;它會讓我猶如在茫茫大海中迷失方向的船只,從此無法回歸溫暖的家鄉。它會……在這百般的思索中,我的心情是那么地沉重與復雜。但我卻沒有因此氣餒,更沒有失去信心而變得自暴自棄。在我心靈深處受到一股動力,仿佛要讓我直沖云霄。

5、有人說,讀書沒有什么好處。讀書是一種負擔,讀書時猶如把自己關在一個密不通風的籠子里,讀書仿佛在接受魔鬼訓練一般,使你生不如死,讀書是多么痛苦,它是致人于死命的毒藥。這只是那些文盲的看法,我卻覺得讀書的好處多多。我認為書是人類進步的階梯,書是人類無聲的老師,書是我們的知心好友,書是營養的藥丸,書是精神食糧,書讓我們走進了一個極樂世界,那里簡直是天堂。讀書是一種美的享受。讀書,讓你像走進了仙境一樣,讀書讓你的童年生活更加富有色彩,讀書陶冶了你的情操,減輕了你的疲勞,忘掉了你的煩惱,讀書是五彩的調味料。與其叫我在玩中消耗時間,(www.chinesewords.org)不如叫我到書的海洋中遨游。

6、讀書讓我增添了許多樂趣,我也學會了享受讀書的樂趣。在我童年的金色屋中,永遠都存在著兩個字“讀書”。只有先學會讀書,才懂得享受讀書的樂趣。只有讀書,你的生活才有意義,你的人生才會綻放出光芒,你也才不會虛度此生。

7、生活中無處不有你的蹤跡,好的、壞的、傷心地、高興地,你笑起來眉眼彎彎,很有感染力。你很容易滿足,一塊棒棒糖都會讓你高興好久;你很容易傷感,一篇編造的日志都會讓你莫名流淚;你很容易……你真的有太多太多的很容易,一個純的像雪的小孩子,現在,分開了。

8、生活是蜿蜒在山中的小徑,坎坷不平,溝崖在側。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心裝模作樣!這是直率,不是軟弱,因為哭一場并不影響趕路,反而能增添一份小心。山花爛漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!這是直率,不是驕傲,因為笑一次并不影響趕路,反而能增添一份信心。

9、不管自己的心弦是否會有漣漪般的顫動,以往的那種“一事能狂便少年”的豪氣,已被塵封許久,縱然這使我們不再魯莽,不再沖動,以一種淡漠冷靜的目光看待事物,但是卻帶給我成長中許多煩惱。于是在歷練中、在煩惱中,我們便多了一種氣質、一種風度,這是成長的煩惱。

10、有夢想就有方向,它能引領著我們破繭化蝶,贏得人生的輝煌,我們風華正茂,無病無災,更應該帶著夢想,奔向未知的遠方。

11、小時候,快樂很簡單的事,夏日里,在吊扇下鋪上一張大帆布,然后抱起紙皮箱,“嘩啦”一下,把玩具全都傾倒出去,開始我一個人的游戲,其中點頭游戲是我的最愛,雖說是戰斗,卻沒有真實意義的戰斗武器,除了幾個像樣的玩具外,剩下的不過是身邊的一些小東西,甚至是一塊長長的木塊,一張彎彎的鐵皮,我就把這些東西分幫結派,同樣品相好的獨占一派,于是我就把心里感覺“好”的聚集在一個角色中,同時,給人物配音,仿佛我是世界的主宰,導演著一切,完全沉浸在自己的世界里,演繹著心中的夢。

12、這便是一個由于自信而成功的真實故事。沒有一個人是可以不經歷挫折,失敗和痛苦而成功的,但關鍵是你失敗后的態度,是氣餒還是自信。當你氣餒了,你也就無法再揚起航帆去海上一搏了,也就不可能踏上成功的第一級臺階了。但如果你是自信的,就意味著你沒有被失敗這個魔鬼打倒,你還是可以站起來的,那么,不論以后還會經歷怎樣的艱難困苦,你仍會站起來,目視前方,不停的向前摸索,向前走,哪怕很遙遠,很漫長,哪怕你是艱難的爬行,你仍會向前、向前再向前,因為你心中永遠擁有一股力量,那就是自信。這一切都是因為有自信,你相信自己可以,所以才會永不停息的向前沖。

13、一路沿著走過去,更為驚奇的是:棵棵果樹上結滿了黃橙橙,沉甸甸的果實,一個個掛在枝頭,把樹壓得彎下了腰。任秋風隨意的搖晃,依舊是昂著笑臉,恰似一個“快樂天使”。接著映入眼簾的是一片黃金稻浪。在秋風中,此起彼伏,有如潮水一般,泛著點點金光。稻穗姑娘低頭而含羞,我輕輕地撫摸著她那金黃的臉龐,頓時有一種被深深觸動的感覺,思緒就像瘋狂的野草蔓延著……這就是農民伯伯不惜勞力種出來的糧食,真是“一份辛苦,一分收獲”!剎那間,我的心頭又涌起了喜悅之情:是的,只有不斷辛勤耕耘著自己的心田,夢想才會發芽,開花,結果……

14、每一本書的情節對于我來說就像不同的水晶球,折射出迷人的五彩光,每個球有不一樣的故事,演繹著不同的繽紛,我有雙叫作思想的翅膀,帶著我來到不同的水晶球上空,欣賞那千姿百態的不同的世界,感謝您,它讓我思想的重量更加厚重,讓我一次又一次領略截然不同的結局。

15、追求到深處,那追求本身便化成了一種快樂。孔子禮樂,三月不知肉味;貝多芬雙耳失聰,依然譜寫出他無法親耳聽到的樂章;居里夫人獲得的獎章可以做孩子的玩具。這一切一切,都說明追求已融入了偉人們的血液,不需什么回報,追求本身已給我們心靈以安慰。追求也會成“癡”。據說,曹雪芹披閱十載而終于寫成了《紅夢樓》,當朋友探望他時,見到他還在癡癡地吟讀著。朋友喚他,曹公抬頭茫然一笑,又低頭吟讀起來。這部血淚凝成的《紅夢樓》已使曹雪芹深深的陶醉進去。追求是他為自己、為他人創造了一個世界。這其中的滋味,唯有追求者才能理解的最真切。這便是境界。追求的最高境界,不追求的人,一生永不會感受得到。

16、人類因夢想而偉大,人生因拼搏而精彩。知道尾田榮一郎嗎 他從上高中起就開始創作漫畫。還決定要在日本第一本漫畫雜志《周刊少年jump》上連 載他的海盜漫畫。為了他的漫畫,他給三位漫畫家做過助理。在給月伸宏當助理時,創作了《RomanceDawn》,這就是《海賊王》的雛形。如今。尾田榮 一郎登上了日本漫壇的巔峰。

17、大自然是一個神奇的魔術師,把世界萬物變得五顏六色。每個季節都十分美麗,但春姑娘的顏色是最多的。這都是大自然給的。大自然給予了春天許許多多的東西。是大自然把枯萎的樹皮灑滿了紅、白、綠等不同的顏色;是大自然把山坡點綴得五彩繽紛;是大自然把森林協奏曲譜上了樂章;是大自然為花兒穿上美麗、鮮艷的衣裳,噴上馥郁的清香,使它們個個爭妍斗艷,好不美麗。我崇拜大自然的五彩繽紛

18、帶上自己的夢想吧!他會告訴你前進的方向,不至于走到迷途。因為夢想是虛幻的,它存在于人的精神世界里,是另一種更加美妙的境界。它飄渺,絢麗,美好。它值得我們去追求。

19、寬容的過程也是“互補”的過程。別人有此過失,倘若能予以正視,并以適當的方法給予批評和幫助,便可避免大錯。自己有了過失,亦不必灰心喪氣,一蹶不振,同樣也應該吸取教訓,引以為戒,取人之長補己之短,重新揚起生活的風帆。

20、就在此刻,我的思想,少了單純,少了簡單,少了多彩,少了好奇,少了一切一切快樂的情緒。我不愿白開水的無味,寧愿濃可可的苦澀,至少有丟不掉,忘不了的感受。

21、秋不僅給人們帶來了豐收,還為這天地之間添上了一片金黃。金黃,成熟的顏色,神秘的顏色,仿佛一首回味無窮的詩。在這里,我得到了秋的啟迪。那片金黃,沒錯,金黃色的飛舞著的秋。秋使萬物凋零,這或許正是秋之韻,那樣的美妙,深沉的美。秋風卷起枯枝敗葉,再加上夕陽的余暉,讓人不得不感嘆歲月的飛逝;但與此同時,讓人又不得不想到那生機盎然的春,還有那冉冉升起的旭日。

22、猶記得小時侯,父親在校門口等待的情景。他的目光不斷地向嘈嘈雜雜的人群里觀望,焦急卻又耐心,當我終于與其目光對視時,他臉上便浮現出舒心的微笑,仿佛等待是一種幸福,等待是一種滿足。然后我便跑上前去抓住他的手,將書包惡狠狠的摔進他懷里,蹦蹦跳跳地走在他前頭,也不時地注意他匆匆的腳步。童年,我是一個要歸家的孩子總要父親的等待,父親的等待也在我心里越積越厚重。而后,我才知道,這是一種愛,叫父愛。

23、每一朵花朝開暮落,絢麗的煙花也不過是一閃而逝,星月夜空墜落,溪水盡西流。我到底還能看到你嗎,我的朋友?你我都已回不到過去,那著過去了的就只能是塵封的記憶。 摘自 ChineseWords.org

24、曾幾何時,躊躇滿志,而如今卻有些黯然神傷,有些惘然。遠處,萬家燈火輝煌,點綴了整個沉寂的夜。那裊裊的,從遠處傳來,平添了我心中的一份寧靜。也許是天性所致,也許是性格之因,我不能把自己的酸楚帶給無辜的他們,否則,我的心會更沉重。那種“身世浮沉雨打萍”的自嘆,卻在文天祥那“惶恐灘頭說惶恐,零丁洋里嘆零丁”而依舊“留取丹心照汗青”的豪言壯語中變得渺小了。

25、我相信,每個人都有自己充滿陽光、充滿好奇、充滿希望的美好而又快樂的童年,在哪里我們如一只快樂的鳥兒雖不能高飛,卻自由自在的飛翔,我們如一顆小小的星星,雖然不耀眼,但在天空快樂玩耍;我們如一棵小樹,雖不夠堅強,卻傲然挺立在風雪中……童年是多么的美好啊!但在美好的包圍中,肯定有一些不愉快的煩惱。

初三作文好段

26、寬容,首先包括對自己的寬容。只有對自己寬容的人,才有可能對別人也寬容。人的煩擾一半來源于自己,即所謂畫地為牢,作繭自縛。只有承認自己某方面不行,才能揚長避短,才能不因嫉妒之火而吞滅心中之火的靈光。寬容的對待自己,就是心平氣和地工作、生活。這種心境是充實自己的良好狀態。

27、其實面對人生,并不是一定要留下什么豐功偉績,也并不是一定要給人們創造多少財富,對于很多學生來說:“這道題,不會做,不做了!”“這門學科,學不會,不學了!”對于這種現象,同學們有沒有想過,如果自己認真一點,遇事仔細推敲,或許你真的可以做到,甚至比其他人做的更好!過程美于一切!

28、霞光近照,映紅了父親的身影,似乎更可以顯示農民的輝煌。只見他左手扶著犁,右手揚著牛鞭,牛不聽使喚,可父親手中的鞭子卻不去鞭打那倔強的牛。也許這就是一種感情,盡管是在人與動物之間。想起父親每天就只不過在這方圓幾公里內徘徊,畫地為牢,只知道在清苦中自得其樂,在貧寒里津津樂道,從來沒有興盡悲來的憂愁,只懂得把一切默默承受,這或許就是農民的本性,對生活不苛求,對社會不挑剔。正如那時他對我那番教誨之言,永遠響徹我的耳畔。

29、努力過,認真過,執著過,在多少年后的某一天,回想起自己曾經的付出,自己的辛酸與淚水,自己的磨難與艱辛,是否真的讓自己能夠微笑著面對。

30、人的付出,不在乎說一定要得到多少回報,發生口角時的一聲“對不起”,得到幫助時的一聲“謝謝”,都會讓我們對這個世界充滿了幻想,對人性真善美的渴望!這只是個過程。

31、如果智慧是一朵蓮花,那蓮花正中一定擎有一支點亮的蠟。熒熒的那一剪光雖微弱曖昧,我也要它驕傲的捧出輝煌。十里平湖,智慧的閃光就仿佛是微風漾起的一道道漣漪;萬紫千紅,智慧的閃光就好像是那偶爾飛來嗅聞芬芳的彩蝶;晴空萬里,智慧的閃光就好似那展翅翱翔嘯唳長鳴的云鶴。

32、殘酷的歲月揚起漫天黃沙,將一個個或悲壯或悠然的身影埋沒于九尺黃泉,然而,這又怎能湮沒在黑暗中閃動的智慧的火焰呢?一草一木一花一葉,萬事萬物,都在不停地撩撥著我們的情思。情思,是靈感的觸發器。靈感,是和我們捉迷藏的玩伴,稍一疏忽,它就化為一縷青煙無影無蹤。凡人需要靈感,文人更需要靈感。后者比之于前者,其可貴之處正在于他們多半會緊緊抓住這黑暗中的那一道閃電。

33、最愛,就是在櫻花樹下,看著櫻花以完美的姿態降落,心想:它的生命消逝了,但,它的美好留下來。它如一個溫柔的女孩,在笑著對我說:“你呀,這個丫頭,不知福,你多幸福…”話未講完,它緩緩落下,全心投入泥土的懷抱,我聽見的最后一句是:“知福吧,孩子,這樣多好啊…”我靜默了,不語。仰起頭,如小燕子般呢喃:“我知道了,櫻花,這是我最大的幸福!”

34、一個真正的強者,是能夠經得起風浪的,能屈能伸的,而不是遇到挫折之后就氣餒,就自暴自棄,怨天尤人的。愈挫愈敗,那是弱者的表現。真正的強者,只會愈挫愈勇,愈挫愈強。

35、日子總是像從指尖渡過的細紗,在不經意間悄然滑落。那些往日的憂愁和誤用傷,在似水流年的蕩滌下隨波輕輕地逝去,而留下的歡樂和笑靨就在記憶深處歷久彌新。

36、似乎最看透這迷茫霧水的是我們,似乎最懂得深奧哲理的是我們,似乎最容易被現實蒙蔽的是我們,似乎最可能失去一切簡單的還是我們,似乎最無法改變自己的就是我們。似乎……曾告訴我們不要停留,曾告訴我們不要回頭,曾告訴我們不要退后……我先停了下來,想起了好象忘了屬于我的東西;接著,回頭,看到了以往的乖孩子的天空,杵著一個個破洞;最后,我轉過身軀,扔下紙做的虛假翅膀,用自己的方式,逆著風,成了不馴服的灰塵,七上八下地垂在空氣的纖維邊。

37、讀書,是賞心悅目,陶冶情操;讀書,是走進先哲,聆聽教誨;讀書,是體驗鳥語,感受花香。它讓我感受那“醉臥沙場君莫笑”的悲壯、“斷腸東風落牡丹”的凄涼、“也無風雨也無晴”的曠達。

38、既是追求,又何必管它艱難險阻 只要一心一意的追求自己的目標,世界便永遠常新。魯迅先生贊嘆第一個吃蟹的人是勇士,為人類發現了一種佳肴,這也是一種追求;達爾文周游世界,創立進化論學說,這也是一種追求。追求有大有小,但只要追求新生事物,追求真理,那么無論匹夫走卒,王侯公卿,他們都是平等的追求者。我們應該對于他們的追求永報以鼓勵的笑顏。他們的精神也將超越身份、地位、時間、空間而流傳下去。

39、等待也許是一種焦慮,等待也許是一種無奈,等待也許是一縷情思,等待也許是一種幸福……世界上,有你在等待別人,也有別人為你而默默等待。

40、走出了小巷,到了市中心,那里人群熙熙攘攘,我繞上平臺在那里坐下了。一位年輕的媽媽牽著蹦跳的兒子的手走過我的前面。突然,兒子掙脫開媽媽的手,揀起了一張平臥在地上的廣告紙,把它扔進了垃圾箱。兒子調頭沖向了媽媽,媽媽興奮地張開雙臂抱住了兒子,帶著燦爛的笑容。我舉起照相機,拍下了第二張“社會新風尚”。

41、牽著純真的衣襟,跌跌撞撞告別了稚氣,陷入了一個又一個陌生的環境中。回首自己的腳印,所得的并不一定都是遠山含翠的金粉記憶。失落和傷痛不會在成長中缺席,重要的是如何用心感悟它們的價值。人,總要在不同的傷痛中重疊著一個人生。如果人生沒有了這樣的重疊,就無法成就它的韌性與廣博。任何時候,傷痛都不是放縱的理由。成長,是一種在平凡的傷痛中不斷溫習著的偉大。 我在傷痛中猛醒,跋涉在成長的路上。

42、多想多想,抱著吉他,聽著千里之外風吹過的夏天;多想多想,蕩在籃球筐下,舞在籃球場上,旋在籃球邊;多想多想,隨著所謂的叛逆,數著酒吧里被哥幾個干掉的啤酒瓶;多想多想,狠狠地對著那些腐敗的老師一陣爆K,不留情面,舔著嘴角的鮮血,大步走向校外……我不會祈禱,不會祝福,只會自我,用我的方式,努力向上走,只要沒有愁,沒有愁。

43、愛心是冬日的一片陽光,使用饑寒交迫的人感受到人間的溫暖;愛心是沙漠中的一泓清泉,使用權瀕臨絕境的人重新看到生活的希望;愛心是灑在久旱大地上的一場甘霖,使孤苦無依的人即刻獲得心靈的慰藉。

44、現在的我,已經是一名即將步入高中的初三學生,面對升中考的壓力,我的生活里總有上不完的課,做不完的作業。學習上的壓力有時確實壓得我喘不過氣。可是,每當我覺得堅持不下去的時候,想要偷懶的時候,爸媽為了我忙碌奔波的身影總是浮現在我眼前,我告訴自己,一定要堅持下去,我身上還承載著爸媽對我的期望。就這樣,我一路堅持到了今天。而在每一天的堅持里,我都能看到自己的成長。

45、當然,寬容決不是無原則的寬大無邊,而是建立在自信、助人和有益于社會基礎上的適度寬大,必須遵循法制和道德規范。對于絕大多數可以教育好的人,宜采取寬恕和約束相結合的方法;而對那些蠻橫無理和屢教不改的人,則不應手軟。從這一意義上說“大事講原則,小理講風格”,則是應取的態度。

46、暮色漸濃,但太陽的余輝還灑在大地上。在途中,我拍下了一張又一張“永恒的笑”:有下班歸來的父母滿足的笑,有放學回來莘莘學子放松的笑,還有溫馨的笑,開朗的笑……一張又一張生活中的笑臉,一個又一個生活的亮點。

47、我們不求結果怎樣,但我們可以把過程演譯的五彩繽紛,自己的人生自己演繹,告訴自己我就是主人公!我的人生,我的青春我一定會把握的更好!

請點擊以下圖片,即可收藏本文及分享給您的好友
下一篇 : 罵人的句子