全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

有關秋天的句子

有關秋天的優美句子 有關描寫秋天的句子 有關秋天的唯美句子 有關秋天的好句子
摘要 : 九月黃花映晚霞,滿倉稻谷喜農家。三秋寒露摧紅葉,一季驕陽照碧華。老驥不嫌征路遠,桑榆怎嘆日西斜。蒼顏笑睹西山景,莫學無知井底蛙。黃葉一天秋,青山百尺樓。樓頭舊時月,夜夜照江流。緩緩飄落的楓葉像思念,我點燃燭火溫暖歲末的秋天,極光掠過

1、九月黃花映晚霞,滿倉稻谷喜農家。三秋寒露摧紅葉,一季驕陽照碧華。老驥不嫌征路遠,桑榆怎嘆日西斜。 蒼顏笑睹西山景,莫學無知井底蛙。

2、黃葉一天秋,青山百尺樓。樓頭舊時月,夜夜照江流。

3、緩緩飄落的楓葉像思念,我點燃燭火溫暖歲末的秋天,極光掠過天邊,北風掠過想你的容顏,我把愛燒成了落葉,卻換不回熟悉的那張臉。

4、最是秋風管閑事,紅他楓葉白人頭。

5、一往情深深幾許?深山夕照深秋雨。

6、輪臺九月風夜吼,一川碎石大如斗,隨風滿地石亂走。

7、秋侵人影瘦,霜染菊花肥。

8、九月天山風似刀,城南措馬縮寒毛。

9、少年不識愁滋味,愛上層樓。愛上層樓,為賦新詞強說愁。而今識盡愁滋味,欲說還休。欲說還休,卻道天涼好個秋。 摘自 ChineseWords.org

10、天高云淡又經秋,不吝青春吝白頭。年少有為時不待,老來無事歲空流。太君期頤執軍令,姜尚杖朝扶釣鉤。 富貴貧窮皆夢幻,滄桑歷盡勿須愁。

11、最愁是秋露,連秋也傷。秋日只余暉,起落之間,一夜,又有寒霜落降。來自天上的,總當是云雨化成吧?剔透,晶瑩,卻微涼微涼。能不想,秋夢怎會似春?少了恁多旖旎,只憶起前世悲苦,(www.chinesewords.org)抹平一紋紋漣漪。愛人,沒見小院的花已垂下枝葉么?就一朵孤傲,哪熬得過秋露?哪經得住秋霜?飄零,化泥,揪碎了心。

12、春天是使人柔困,四肢癱軟,好像受了酒精的毒,再無法振作;秋天呢,又太高爽,輕松使人忘記了世界上有駱駝!冬天雖然是風雪嚴厲,但頭腦尚不受壓扎。只有夏天,它是無隙不入的壓迫你,你每一個毛孔,每一根神經,都受著重大的壓扎。

13、九月尚流汗,炎風吹沙埃。

14、如客漂搖不自禁,落花故巷尚追尋。疏簾清曉差池影,細雨黃昏去住心。舞遍空庭人寂寂,語殘涼夢月沈沈。郁金堂上驚秋蚤,愁絕雙棲伴獨吟。

15、春秋滿四澤,夏云多奇峰,秋月揚明輝,冬嶺秀孤松。

16、殘云收夏暑,新雨帶秋嵐。

17、花落花開花自知,秋來春去惱蜂兒。尋槐覓桂焉無意,踏蕊啄芳豈有私。辛苦成甜非自用,勤勞換蜜為人施。 一生短暫倏忽過,化作香魂繞繭絲。

18、白露過,秋夜的雨,沾了膚,已漸刺骨。躑躅梧桐下,樹葉婆娑,點數逝去的歲月,如泣如訴。雨絲,似鞭似網,滌得去前塵么?我的愛人,費盡了思量。可看見?行人遮了面,并分不清誰何,濕潤的雨,濾干了記憶,無論是虛妄的快樂,或是揪心的哀愁。流淌著,匯成的能不是忘川么?載著我們,又覆了前一個秋。

19、秋風萬里動,日暮黃云高。

請點擊下圖,收藏及分享本文