全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

贊美梅花的話

寫一句贊美梅花的話 寫幾句贊美梅花的話 一年級贊美梅花的話 贊美梅花的話或詩句
摘要 : 梅花的色,艷麗而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,蒼古而清秀。難道,這不正是我們的建筑工人么?他們無論嚴寒酷暑,無論刮風下雨,無論天寒地凍,他們都在自己的工作崗位上認真的工作著。我要學習梅花,我要做一個像梅花一樣的人。梅花甘于寂寞

1、梅花的色,艷麗而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,蒼古而清秀。難道,這不正是我們的建筑工人么?他們無論嚴寒酷暑,無論刮風下雨,無論天寒地凍,他們都在自己的工作崗位上認真的工作著。我要學習梅花,我要做一個像梅花一樣的人。

2、梅花甘于寂寞,嫵媚脫俗,淡泊名利,無私奉獻。她不因沒有彩蝶纏繞而失落,亦不為沒有蜜蜂追隨而沮喪,更不似那癲狂柳絮隨風舞,也不學那輕薄桃花逐水流,而是無私、無怨、無悔地默默綻放于嚴寒之中,給人們的生活帶來歡樂和美的享受。

3、梅花傲然怒放。一朵朵五彩繽紛的小花白的像雪,紅的似火,黃的賽金,粉的如霞……在寒風中翩翩起舞,冰心玉骨。細細一聞,一股香氣不禁迎面撲來,馨香陣陣,淡雅清新,頓時使人感到心曠神怡……

4、梅花的花朵不大,像一個個害羞的姑娘,所剩無幾的綠葉襯托著梅花。也許是為了讓花朵開得更好,綠葉都把自己應該擁有的養分通通獻給了梅花。雖然梅花被稱為中國的國花,但是它并不張揚。它只是在寒風中默默地開放,在寒風中悄悄地展示自己的風采。所經歷的痛苦,只有它自己知道。

5、古人有句話說的好:“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。”吹拂梅花的不是輕柔的春風,而是凜冽的寒風;滋潤梅花的不是清涼甘甜的雨水,而是寒氣逼人的冰雪;照耀梅花的不是燦爛的陽光,而是嚴寒里的一縷殘陽。只有具有挑戰的生活,才是美好的生活。梅花是寒意中傲人的芳香,面對如絮飄舞的白雪,她笑得更燦爛了。

6、梅花是我們中國有名的花,大抵是春暖才開花,它卻不一樣。他的花開在冬天,愈是寒冷,花開的愈精神,愈秀氣。他不管經歷多少磨難,受到怎樣的欺凌,從來都是頂天立地不肯低頭折節。他這種精神正是中華民族的精神。就連歐美的友人也開始接受梅花精神,盛贊梅花的香氣是冬天的甜蜜。

7、梅花,迎著寒風而綻放的花朵。它沒有月季的艷麗,沒有牡丹的大紅大紫,沒有蘭花的淡雅,(www.chinesewords.org)沒有荷花的高雅……但是,它擁有不畏寒冷,獨步早春,傲立雪中的精神,象征剛毅精神和崇高品格,“墻角數枝梅,凌寒獨自開。”,更是表達了梅花這種堅強不屈的精神和品格。

8、梅花品格高尚,鐵骨錚錚。她不怕天寒地凍,不畏冰襲雪侵,不懼霜刀風險,不屈不撓,昂首怒放,獨具風采。人們見到梅花,便會受到堅強、剛正和高潔氣質的熏陶和激勵。

9、梅花不但是最早開的花,它的艷麗色彩,更是其它花無法相比的,當大地邁進晚秋,特別是在嚴冬的時候,它一花獨秀,花兒們都彎下了腰,低下了頭,而再落葉不久后的枝頭,發芽了在嚴冬里,在霜雪里,依然可以看見梅花,頑強的身影,在與雨雪博斗。

10、梅花美確把美留給了大地,梅花香,卻又誰知道梅花香自苦寒來。美花俏卻俏也不爭春,只把春來報。它鞠躬盡瘁,死而后已,以一莫余紅換來春滿天地!

11、梅花從不與百花爭奪明媚的春天,也從不炫耀自己的美麗,梅花有著一副傲骨,也從不驕傲自大。每當寒冬的清晨,一股別具神韻、清逸幽雅的清香就從窗外飄來。梅花不僅是清雅俊逸的風度使古今詩人畫家贊美它,更以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻為民族的精華為世人所重。梅花以它的高潔、堅強、謙虛的品格,給人立志奮發的激勵。

12、春天是百花齊放的季節,當各種花朵被搬出溫盆時,梅花卻凋謝了,但它為人類獻上了可口的梅子,為人類貢獻出自己的全部力量……

13、愛梅花,愛你的堅強勇毅:愛梅花,愛你的頑強不屈:愛梅花,愛你在困難面前不低頭:愛梅花,愛你象征著我們巍巍的大中華,永遠都是意氣蓬勃,屹立不倒!

14、號稱“報春梅”的梅花,在大地還是一片凄涼的時候,人們在期盼春天早日來臨的時候,它第一個打破寒冷,映入人們的眼簾,告訴人們:冬日即將過去。花草們也跟隨著陸續發芽,開花。是大地又恢復了一片生機勃勃的景象。是梅花呼喚來了春天,是梅花帶來了生機。

15、梅花,是最堅韌的花。“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地凍,不畏冰襲雪侵,當別的花枯萎零落,花殘葉敗時,梅花卻昂首怒放,獨樹一幟,傲然挺立在這冰天雪地中。甚至是在零下二十多度的嚴寒,它也能“疏影橫斜水淺清,暗香浮動月黃昏”,笑傲乾坤。 摘自 ChineseWords.org

16、“梅花香自苦寒來”,吹拂梅花的是凜冽的寒風;照耀梅花的是寒冬的殘陽;滋潤梅花的是殘雪的雨露。但屹立在山頂的梅花卻是那樣的芳香馥郁,雍容典雅。它依舊可以和其他在溫室中的花朵比美,而且一點也不比它們差,不是嗎?

17、看那一朵朵白中泛紅的花朵悄然掛在枝頭,聞那縷縷的梅花香味,我深深地被梅花震撼了。誰會知道它的花苞要在寒風中經過多大的努力,才能帶傷開放?看那枯瘦的枝條,誰又能相信它能哺育出美麗的梅花呢?

贊美梅花的話

18、梅花美,卻把美留給了潔白無瑕的天地;梅花香,卻又有誰知道“梅花香自苦寒來”的艱辛;梅花俏,卻“俏也不爭春,只把春來報。”梅花,傲雪斗霜、不怕困難、謙虛樂觀。它鞠躬盡瘁,死而后已。以一抹余紅換來春滿天地!

19、梅花,是最無私的花。它甘于寂寞,淡泊名利。梅花也有被凜冽寒風吹得東倒西歪、左搖右晃的時候,每當這時,它總是默默承受著,從來沒有喊過冤,從來沒有叫過屈。它不因錯過美麗春天而懊惱;不因沒有蝴蝶伴舞而沮喪;不因缺少同伴而失落。不學嬌弱桃花逐流水,不比輕浮柳絮漫天飛,只是無怨無悔的綻放于人間,努力的裝點著銀白的世界。梅花把春天留給了別人,而將這難以忍受的巨寒留給了自己。

20、我喜愛各種美麗的花。玫瑰花的凝重熱烈,舒展奔放,令我為之心動神往;荷花的典雅脫俗,冷艷幽香,令我為之仰慕傾倒;菊花的雍容端莊,秀外慧中,令我為之贊嘆敬重;牡丹花的妖嬈多姿,國色天香,令我為之癡迷眷戀……然而,我最喜愛的還是梅花。

21、“已是懸崖百丈冰,猶有花枝俏。”寒冬臘月時,百花凋零,唯有梅花還孤傲地怒放于冰雪之中,這不禁令我們感到贊嘆。我俯下身子,用一雙冰涼的小手輕輕地撫摸著梅花,細細體味著梅花不畏嚴寒的高尚品質。

22、梅花那頑強不屈的精神卻更令我贊嘆。自古以來,它和松、竹被人們譽為“歲寒三友”,歷來競相詩人所題詠,畫家所描繪,藝人所雕刻,游人所向往。暑盡冬來,迎風斗寒,經霜雪而不凋,歷四時而常茂,充分體現了梅花不畏困難、不懼壓力的強大生命力。這是一種人們看不見而確實存在的品格,不正是人們要學習的嗎?

23、梅花是我國國花,她與松、竹合稱“歲寒三友”。從不與世俗爭艷,只在春天將要來臨的時候,在依舊潔白卻已有些柔軟的雪地上堅守其節。風似乎總是凜冽的,但她的心靜如水又像冰。所以風恰巧讓她擁有了一道無聲的屏障,沒有人會去打擾她,她在某個地方傲然挺立。你只有靠近她、融入她,才能發現在她那孤高的外表后還藏有多少的辛酸與苦楚。

24、我,喜歡梅花,喜歡她清麗超然,清雅脫俗,清白無瑕,清正無邪;喜歡她的孤傲、堅強,在凜冽的寒風中,在千里冰封,萬里雪飄的世界里,依然傲然的伸展她的腰肢,綻放它那耀眼的美麗。

25、“冰雪林中著此身,不同桃李混芳塵”。她沒有玫瑰般艷麗,卻能在風雪中傲立,她沒有茉莉般芬芳,卻能在嚴寒中開放,她便是梅花——那超凡脫俗的梅花!

26、梅花芬芳濃郁,暄香遠溢。若去賞梅,尚未近其樹,未見其花,便先有浮動的暗香陣陣襲來,為你引路。待徜徉在梅花叢中,則香氣盈懷,你若深深地吸上一口氣,更是清香滿口,沁心入脾,頓覺心曠神怡。梅香還能持久,賞梅歸家,那梅香仍沾襟染袖,縈身繞體,數日不絕。 動節活動的作品。

27、我,欣賞梅花,不只為其凌寒而來,迎風冒雪的堅韌,更欣賞她默默開放的品格;欣賞她毫不炫耀的氣質,更欣賞她,無意爭春的豁達。

28、梅花是花中最堅強的,在所有鮮花凋謝的時候,臘梅花卻堅強、不畏寒冬的開放在樹桿上,臘梅花是永存的,它在寒冷的冬天時開放花朵,在其它季節開放出郁郁蔥蔥的樹葉,這也是臘梅花的身影,臘梅花堅強的精神令我敬佩。

29、梅花乃是歲寒三友中的領頭羊,它生性堅毅、不服輸。在風雪之中,遠處一點點鮮紅,正頂著狂怒的寒風,慢慢開放,是梅花,是梅花;梅花不像其它的嬌艷花朵,它在風雪中才是吐芳展艷的佳時,這不正像我國人民的性格嗎?在外國瘋狂地瓜分我們的土地時,我們像梅一樣堅毅,像梅花一樣在拼搏,取得的勝利像梅花的開放那么盛美,那么充滿了甜。

30、梅花是冬天唯一僅存的花朵?還是春天最早開放的花枝呢?積雪壓斷枝頭的時候,百花凋謝,梅花踏著風雪來了。而當冬去春來,萬物蘇醒,百花滿園的時候,梅花卻又一人先去。是追蹤風雪而去呢?還是把它引來的春天留在人間?

31、古人有句話說得好:“保劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。”梅花之所以香氣襲人,是因為他不畏寒冷,以頑強的生命使自己在冬季得以生存,而冬季的花都已凋謝,只有梅花綻放顯得格外香。

32、梅花具有天生的麗質芳姿:花形秀美多樣,花姿優美多態,花色艷麗多彩,氣味芬芳襲人。

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 評價老師的話