全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

安慰別人的語句

安慰別人的經典語句 安慰人的經典語句 安慰人的語句 安慰病人的語句
摘要 : 不是什么人都可以交往的,慎交朋友。人越煩惱,煩惱就越多,人越快樂,快樂就越多。如果光為煩惱而憂慮,那么煩惱還是客觀存在的,絲毫沒有減少的跡象,相反,因為煩惱的連鎖反應,心情越加沉重,越發苦惱。要是自己不斷化苦為樂,改變“做一行、怨

1、不是什么人都可以交往的,慎交朋友。

2、人越煩惱,煩惱就越多,人越快樂,快樂就越多。如果光為煩惱而憂慮,那么煩惱還是客觀存在的,絲毫沒有減少的跡象,相反,因為煩惱的連鎖反應,心情越加沉重,越發苦惱。要是自己不斷化苦為樂,改變“做一行、怨一行”的心態,就能獲取自身的快樂。

3、人吃五谷雜糧,哪有不生病之理。不能自己嚇自己,千萬別對號入座。

4、有什么想不開的,有退有進,能屈能伸。

5、當自己在工作中極不順心,處處感覺都是圍墻時,是否有必要換個環境?當自己在婚姻中極不開心,時時感覺都是冰窖,是否有勇氣沖破圍城?當自己已習慣逆來順受,是否會挺起胸膛說“不”?有自信、能自強的人,善于調整自己的生活狀態。

6、治愈一次心靈的傷痛,就等于讓心靈升華一次,自勝者強。

7、別太窩囊地活著,舒心是快樂之精靈。

8、煩惱中光陰也虛度了,笑對人生。

9、天有不測風云,人有旦夕禍福,自己一輩子不生病是奇跡,那么平常的病痛,則極為正常。自己偶患疾病,又遇到庸醫,就疑為絕癥,痛不欲生,病魔并沒有把自己的性命奪走,恐嚇卻把自己弄個半死。對于疾病既要樂觀,又要謹慎對待,切不可聽風就是雨。

10、為什么要讓別人來評價自己的快樂程度,把握好自己。

11、讓煩惱心事見鬼去吧,先開心一樂。

12、心靈的負荷太重,就有太多的煩惱。見什么愛什么,看什么要什么,能不煩惱嗎?及時清掃心靈,別讓心靈的塵埃積得太厚。要知道人生苦短,不是什么東西都可以求的。遺憾的是:并非所有的人都明白。

13、聰明的人好學習,多聽多學長學問。

14、適當的娛樂活動能調節情緒,無休無止的歡樂卻易轉益為害。物極則反,數窮則變。“大凡快意處,即是多病處。”“棋可遣閑,易動心火。…”一味狂歡盡興是膚淺的人生,換來的往往是痛苦的悔恨。盡興有度是達觀的人生。樂極生悲不局限于娛樂方面,涉及到人生的方方面面。 摘自 ChineseWords.org

15、做事不能只憑自己的感情,做事更不能只憑自己的感覺,意氣用事必有麻煩。有時自己的知覺是錯的,事情并不是想象的這般簡單,表象總是容易迷惑人心。(www.chinesewords.org)理性做事不至于反復折騰,理性做事不會出現大的差錯,理性做事才不會使自己后悔莫及。切記:凡事都不能太沖動!

16、煩惱的東西必須放棄,輕裝上路。

安慰別人的語句

17、學會傾聽是最大的智慧,不要總是滔滔不絕。

18、歡樂與悲哀是伴生的,歡樂有度會使歡樂常伴。

19、不能與無賴打交道,否則,會天天無寧日。不能與口是心非的人打交道,否則,時刻要提防被人出賣的危險。不能與沒有信用的人打交道,否則隨時會有煩惱惹上身。不能與刻薄兇狠的人打交道,否則他可能會攫取自己的性命。不能與聲名狼藉的人打交道,否則會時時玷污自己的聲譽。

20、許多人都在刻意追求所謂的幸福;有的雖然得到了,其代價卻巨大無比。許多哲人都說,幸福是種感覺,就如同“佛”就在你我心中。幸福的感覺隨滿足程度而遞減,與人的心境、心態密切相關。先哲們說:得之愈艱、愛之愈深,擁有幸福,常思艱難。一個人總是感覺不到幸福,是自己的最大悲哀。

21、不能只跟著感覺走,多思考才能不后悔。

22、聰明人總是謙遜好學,不恥下問,多多益善;愚蠢人總是驕傲示世,以嘴代心,時時訓人。聰明人在學習中成長,在智慧中享受生活,又在生活中學習生活;愚蠢人在不學無術中衰弱,在笨拙中煩惱生活,從不會主動吸取經驗教訓。

23、“以出世的精神,做入世的事業”,融儒、道、釋三家精華的名言,叫人多一點開朗、開通與超然。“想不開”總與“瘋”字有染,其主要癥結還在于鉆牛角尖。“想得開”總與“智”字相關,其主要原因還在退一步海闊天空。道家的“以退為進”,老子的“道常無為而無不為”,實是人生的大智慧!

24、一般人總是將人生的愉悅,寄托在外界的事務上,依附于世俗的認同上。百般看重地位、財產,以及待遇、名譽等東西,自己一旦失去這些,便是沉重的打擊,常會痛不欲生,其幸福和快樂的根基也隨之毀滅。假如自己真是這樣過生活,那么快樂離我們是相當遙遠的。

25、越是當自己滔滔不絕的時候,自己的愚蠢越會暴露無遺。越是當自己洗耳恭聽的時候,自己的智慧越會快樂生長。聆聽是取人之長、補己之短的良方;聆聽是溝通雙方、尊重對方的橋梁;聆聽是拋棄錯誤、遠離懊悔的法寶。切莫以為善言能辯是自己的本事,也許一不留神會刺傷別人的自尊,或許無意之中會埋下不幸的種子。

26、人生實在是太苦短,自己何必總是活得不開心。有煩惱是正常的,沒有煩惱才是不正常。要是自己心情不好受時,不妨去看一次電影,不妨去聽一段音樂,不妨去唱一支歌曲,不妨去打一個電話,不妨去防享受一下陽光…

27、清人史震林在《西清散記》中說:“一生有可惜事:幼無名師,長無良友,壯無善事,老無令名。”“貧賤人可惜者二:面承唾為求列,膝生胝為求榮。”“富貴人可惜者二:臨大義沮于吝,荷重任敗于貪。”“聰明人可惜者三:妄譏議謂之薄,自炫獎謂之驕,懷憤激謂之躁”“豪俠人可惜者三:助兇人得暴名,揮泛財得敗名,納庸客得濫名。”

28、能否檢查一下自己的可惜事,遺憾總是難免的。

29、不要期待別人能撫平自己的傷痛,只有自己把自己說服了,只有自己讓自己想通了,才能徹底地根治心病。受挫、失誤、不幸、磨難…是對生活的理解更為深入,是對人生的內涵更為認識的必由之路。唯有征服自己的人,才有力量去征服一切。

30、幸福是種感覺,不知足,永不會幸福。

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 最美的語句