全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

有關月亮的優美語段

有關月亮的語段 描寫月亮的優美語段 關于月亮的優美語段 有關感恩的優美語段
摘要 : 月亮像一個含羞的少女,一會兒躲進云間,一會兒又撩開面紗,露出嬌容,整個世界都被月色浸成了夢幻般的銀灰色。適逢中秋之夜,我仰望天空,望見一輪圓月,但不是我們常說的一輪皎潔的圓月,天空中有層層清云,如煙似霧,彌蒙在月光下。月暈恰恰是這圓月

1、月亮像一個含羞的少女,一會兒躲進云間,一會兒又撩開面紗,露出嬌容,整個世界都被月色浸成了夢幻般的銀灰色。

2、適逢中秋之夜,我仰望天空,望見一輪圓月,但不是我們常說的一輪皎潔的圓月,天空中有層層清云,如煙似霧,彌蒙在月光下。月暈恰恰是這圓月與清云的紅娘,牽于二者之間,淡淡的點上一圈,既不喧賓奪主,又有萬般嬌態。

3、月光如流水一般,靜靜地瀉在這一片葉子和花上。薄薄的青霧浮起在荷塘里。葉子和花仿佛在牛乳中洗過一樣;又像籠著輕紗的夢。雖然是滿月,天上卻有一層淡淡的云,所以不能朗照;但我以為這恰是到了好處酣眠固不可少,小睡也別有風味的。月光是隔了樹照過來的,高處叢生的灌木,落下參差的斑駁的黑影,峭楞楞如鬼一般;彎彎的楊柳的稀疏的倩影,卻又像是畫在荷葉上。塘中的月色并不均勻;但光與影有著和諧的旋律,小提琴上奏著的名曲。

4、月牙兒像把梳子掛在半空。人們都說月亮是位最善良、最好傷心和最易受感動的姑娘,誰有什么不幸和哀愁,她總是憐憫地注視著他,有時還會流下淚來。想必她這時是不忍心去看那不幸的人們吧?所以才掩住半個臉;但她那朦朧的淡光、還是同情地從窗欞間射進來。黑暗的屋子,也變成灰白色了。

5、月亮依然殘缺著懸掛在浦東的夜空,顏色已漸漸蒼白了。月光照在水面上亮晶晶的,黃浦江的昏水在夜中也好像變成了青色一般。江心有幾只游船,滿飾著彩燈,游來游去地回轉,想來大約是救月的了。但可憐吃月的天狗,才就是我們坐著望月的地球呢!

6、月上中天,皎潔溫柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平靜與祥和,月亮的光落在樹丫上,落下斑駁的黑影,零星的像是碎條兒掛在樹丫上一般。

7、夜,剛剛暗下來,濃霧層層彌漫、漾開,熏染出一個平靜祥和的夜,白霧在輕柔月光和路燈的照耀下,便染成了金色。月光下,樹葉兒簌簌作響,仿佛在彈奏著一首《月光曲》,婉約而凄美,悠深而美妙,那跳動的音符仿佛是從朦朧的月色中躍出來的,令人陶醉。

8、一彎新月,高高地掛在天空,在水面上投下淡淡的銀光,增加了水上的涼意。對面的晚香樓冷清清地聳立在銀光下面,樓前是一片白燦燦的花朵。還有山、石壁、桃樹、柳樹,各有各的顏色和形狀,在銀白色的月光下,似乎都含有不可告人的秘密。 摘自 ChineseWords.org

9、銀色的樹,銀色的花,銀色的草都是月光所給予的。月亮,像佛一樣有哲理,像嬰兒一樣可愛,像露珠一樣晶瑩,像燈一樣照亮人間。

10、晚上的月亮非常好,它掛在空中,雖說還只是月牙兒,離團灤還遠,但它一樣把柔和清澈的光輝灑遍人間。清溪鄉的山峰、竹林、田塍、屋宇、籬笆和草垛,通通蒙在一望無際的潔白朦朧的輕紗薄綃里,顯得縹緲、神秘而綺麗。

11、月亮像個害羞的姑娘,羞答答地從后山露出半個臉,偷偷地向人間窺視,直到發現沒有什么動靜,才一閃身,出現在天空中。(www.chinesewords.org)它晶瑩純凈,像個水晶球,美極了;它青輝四射,像一盞明燈,亮極了。

12、寧靜的夜晚在我的身邊圍繞。天上的美麗非月亮莫屬。快樂的你和我,煩惱的你和我,不都曾被月光照過嗎?不是炎熱刺眼的陽光,不是小得幾乎沒有光芒的星星,而是柔和、清澈、明凈的月亮,它似乎有一些神圣而不可侵犯的感覺。

13、月亮從樹林邊上升起來了,放出冷冷的光輝,照得積雪的田野分外白,越發使人感到寒冷。萬點繁星如同撒在天幕上的顆顆夜明珠,閃爍著燦燦銀輝。

14、中秋的月是秋月,它顯得那樣冷,冷的不近人情,冷的讓人感覺不到它往日的溫柔,但是卻那樣惹人喜愛。月是大自然所給予人類的,在寂寞的夜晚,似乎又增添了一處陪伴人的景色。

15、有些人認為月亮是精神寄托,看著月亮,似乎把心事都在向月亮訴說。而有些人對月亮不屑一顧,覺得沒有什么了不起。月亮,正如其名,很亮。它因為嫦娥和后羿的故事而亮,它因為象征著團圓而亮,那種獨一無二、非比尋常的亮有時讓人感到皎潔凄涼,有時讓人覺得和藹可親。總之,月,很不平常!

16、我移動望遠鏡,突然覺得眼前一亮:鏡片中出現了一顆特大的星星――月亮。今天的月亮,肉眼看是弦月,而在天文望遠鏡中,另一半也出現了。月球和火星差不多,有不少環形山、盆地、大海、峽谷。月亮上面沒有水,沒有生物,也沒有傳說中的嫦娥、玉兔和桂花樹。忽然,我眼前一暗,原來是烏去遮住了月亮。

17、空中清碧到如一片海,略有些浮云,仿佛有誰將粉筆洗在筆洗里似的搖曳,月亮注下寒冷的光波來,像是一面新磨的鐵鏡。巴金在《家》中也曾描繪過滿月的景觀:前面逐漸亮起來,一片白亮亮的水橫在前面,水面層是月光,成了光閃閃的一片。團團的圓月在水上沉浮,時而被微微在動蕩的水波弄成橢圓形。忽然,一塊石子落進了水里,把那一輪明月沖散了,成了一個大圓。月亮雖然很快地就恢復了原樣,但是水面的圈依舊留著,而且逐漸擴大以至于無。

請點擊下圖,收藏及分享本文