全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

送給年輕人的話

送給年輕人的九句話 馬云送給年輕人的話 送給年輕人的十句話 送給年輕人的一句話
摘要 : 生命拋來一顆檸檬,你是可以把它轉榨為檸檬汁的人。要描繪自己獨特的心靈地圖,你才可發現熱愛生命的你、有思維、有能力、有承擔,建立自我的你;有原則、有理想,追求無我的你。每一個人各有不同的獨特天賦、經驗,并按自己的選擇踏上命途,雖然沒有人

1、生命拋來一顆檸檬,你是可以把它轉榨為檸檬汁的人。要描繪自己獨特的心靈地圖,你才可發現熱愛生命的你、有思維、有能力、有承擔,建立自我的你;有原則、有理想,追求無我的你。

2、每一個人各有不同的獨特天賦、經驗,并按自己的選擇踏上命途,雖然沒有人應附人驥尾,盲目模仿他人,但從他人經驗悟出心得,也是不錯的成長教材。

3、人生,更多的東西,都是貪婪的欲望所生的余孽,是它們,折騰得人精疲力竭。

4、旁觀自己,就是將人生的石頭化作輕逸的云,就是多在世界上發現一道美麗的風景,就是有時候“身在此山中”也要看清“廬山真面目”。

5、無論何時何地,我都要學會去感受幸福。

6、人生,也就是在繁華散盡處最好看。因為,這時候,才懂得了過自己想要的生活。

7、生活中最可怕的事情莫過于自己就象大海里漂游的小船,不知道要去哪里,當風往東吹,它便往東走,當風往西吹,它便往西走,永遠都在原地徘徊。

8、一個人活得幸福不幸福,一要看是不是能睡著;二要看是不是想醒來。

9、在我心目中,不理你是什么樣的膚色,不理你是什么樣的國籍,只要你對公司有貢獻,忠誠、肯做事、有歸屬感,即有長期的打算,我就會幫他慢慢地經過一個時期而成為核心分子,這是我公司一向的政策。

10、年輕人不要試圖追求安全感,特別是年輕的時候,周遭環境從來都不會有絕對的安全感,如果你覺得安全了,很有可能開始暗藏危機。真正的安全感,來自你對自己的信心,是你每個目標的實現,而真正的歸屬感,在于你的內心深處,對自己命運的把控,因為你最大的對手永遠都是自己。

11、學會寬容傷害自己的人,因為他們很可憐,各人都有自己的難處,大家都不容易。

12、每個人都會有夢想,但重點是你能不能去實踐它,讓我們一起勇敢地追逐夢想,改變世界。

13、學會珍愛生命,因為生命只有一次,為什么要等快要離開這個世界時才感到人生短暫呢。

14、人生就像是一趟沒有回程的火車,人生的意義并不是要忙碌得停不下腳步,哐哐當當地跑到終點了事,人生應該是豐富多采的。既要做人生的數學題,也要看窗外的風景,既要朝前看,也需要常常回首從前。

15、生命是可能絢麗也可能平淡,但它們的共同點是:能靜靜地安全地活在世上,享有著生的權利。

16、如果一切有機會從頭再來,我的命運會如何不同?人生充滿著很多“如果!”,轉捩點比比皆是,往往也不由我們控制。如果戰爭沒有摧毀我的童年,如果父親沒有在我童年時去世,如果我有機會繼續升學,我的一生將如何改寫?我對醫學知識如此熱誠,我會不會成為一個醫生?我對推理與新發現充滿興趣,我會不會成為一個科學家?這一切永遠沒有答案,因為命運沒有給我另類的選擇,我成為今日的我。 摘自 ChineseWords.org

17、人生就好比是一串葡萄,或者是一根甘蔗,如果你先揀好的吃,(www.chinesewords.org)那就意味著你的日子越來越枯燥,越活越沒甜頭。真正的做法是倒過來,循序漸進,漸入佳境,越來越有滋味。

18、我們的社會中沒有大學文憑、白手起家而終成大業的人不計其數,其中的優秀企業家群體更是引人注目。他們通過自己的活動為社會作貢獻,社會也回報他們以崇高榮譽和巨額財富。

送給年輕人的話

19、審慎也是一門藝術,是能夠把握適當的時間做出迅速的決定,但是這不是議而不決、停滯不前的借口。

20、一個人看不到自己的遠方是很可怕的,有了遠方也就有了人生追求的高度,而人一旦有了追求,遠方也就不再遙遠。

21、人生煩惱和苦痛,皆因余孽所生。斬盡余孽,就是在心底伏魔降妖,只有清凈了,才會活得自足踏實。

22、要成為一位成功的領導者,不單要努力,更要聽取別人的意見,要有忍耐力,提出自己意見前,更要考慮別人的意見,最重要的是創出新穎的意念。作為一個領袖,第一最重要的是責已以嚴,待人以寬;第二要令他人肯為自己辦事,并有歸屬感。機構大必須依靠組織,在二三十人的企業,領袖走在最前端便最成功。當規模擴大至幾百人,領袖還是要去參與工作,但不一定是走在前面的第一人。要大便要靠組織,否則,便遲早會撞板,這樣的例子很多,百多年的銀行也一朝崩潰。

23、無論在言談、許諾及設定目標各方面,我都慎思和嚴守紀律,一定不能給人囂惰脆弱和倚賴的印象。這個思維模式不但是對成就的投資,更可建立誠信;你的魅力,表現在你的自律、克己和謙遜中。

24、我們都知道空抱宏愿并無太大意義;漫無計劃地急于求成徒然令自己身心疲累。人生必須立志,必須以熱切的努力來追尋自己的夢想。如何追求個人快樂與滿足不一定能在課本中找到答案,只有在你積極實踐與心靈共鳴的行為時,富具意義的體驗才可驅趕心靈的空虛,讓你享受富足人生的滋味。

25、我迅速發現沒有什么必然的成功方程式,首要專注的是,把能掌控的因素區分出來。若果成功是我的目標,駕馭一些我能力內可控制的事情是扭轉逆境十分重要的關鍵。我要認清楚什么是貧窮的枷鎖—我一定要有擺脫疾病、愚昧、依賴和惰性的方法。

26、學會承受,因為在人生當中總是發生一些突如其來、讓人意想不到的事情,別無選擇,只是默默地承受,并勇敢地面對。

27、縱使沒有人能告訴你前路是什么一道風景,生命長河將流往何方,然而,在這過程中,你會領悟到邱吉爾多年的名言:“只要克服困難就是贏得機會。一點點的態度,但卻能造成大大的改變。”

28、一個人的思想和能力決定著一個人的高度!

29、我凡事必有充分的準備然后才去做。一向以來,做生意處理事情都是如此。例如天文臺說天氣很好,但我常常問我自己,如5分鐘后宣布有臺風,我會怎樣,在香港做生意,亦要保持這種心理準備。

30、學會放棄,因為有的東西只能遠遠的欣賞。不是你的,就不要去追求,放棄是最好的選擇。

31、我覺得,顧及對方的利益是最重要的,不能把目光僅僅局限在自己的利上,兩者是相輔相成的,自己舍得讓利,讓對方得利,最終還是會給自己帶來較大的利益。占小便宜的不會有朋友,這是我小的時候我母親就告訴給我的道理,經商也是這樣。

32、做生意一定要同打球一樣,若第一桿打得不好的話,在打第二桿時,心更要保持鎮定及有計劃,這并不是表示這個會輸。就好比是做生意一樣,有高有低,身處逆境時,你先要鎮定考慮如何應付。

33、你一定要先想到失敗,從前我們中國人有句做生意的老話:“未買先想賣。”,在你還沒有買進來之前就要先想怎么賣出去。你應該先想失敗會怎么樣。我在做任何項目時,都會要用99%的時間去考慮失敗,用1%的時間去考慮收益。

請點擊下圖,收藏及分享本文