全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

感恩父母的一段話

寫一段感恩父母的話 說一段感恩父母的話 感恩父母的話 小學生感恩父母的話
摘要 : 母愛似水一般柔和,溫和而細膩;父愛如山一般雄偉,深沉而偉大。我們從小就在父母的臂彎下長大,如今,我們就要陪伴在父母的身邊,讓他們安詳地度過后半生,不讓他們感到孤獨。我們應懂得感恩,感恩所有為我們付出的人!我感恩我的父母,是他們給予我的

1、母愛似水一般柔和,溫和而細膩;父愛如山一般雄偉,深沉而偉大。我們從小就在父母的臂彎下長大,如今,我們就要陪伴在父母的身邊,讓他們安詳地度過后半生,不讓他們感到孤獨。我們應懂得感恩,感恩所有為我們付出的人!

2、我感恩我的父母,是他們給予我的生命,給我一個溫暖的家,堅實而溫馨的避風港成為我棲息的地方。爸爸您是女兒心中安全而溫暖的靠山,累了的時候在上面躺一躺,就會讓我精神百倍;爸爸您是女兒心中那遼闊的海洋的彼岸,在岸的那頭等待著女兒的歸來;爸爸您是女兒心中的太陽,那耀眼的光芒驅走了女兒心中的陰影……

3、孝,其為人之本也,一個只有懂得回報父母的人,才能算是一個完整的人。父母養育了我們,給了我們一個可以依靠的家,讓我們在這個幸福的家中快樂的成長,讓我們不愁吃穿,而我們卻應該要懂得回報他們,就是應該好好學習,努力上進,不斷開拓,用自己優異的成績回報他們。

4、趕快為你的父母盡一份孝心。也許是一處豪宅,也許是一片磚瓦;也許是大洋彼岸的一只鴻雁,也許是近在咫尺的一個口信;也許是一頂純黑的博士帽,也許是作業簿上的一個紅五分;(www.chinesewords.org)也許是一桌山珍海味,也許是一只野果一朵小花;也許是花團錦簇的盛世華衣,也許是一雙潔凈的舊鞋;也許是數以萬計的金錢,也許只是含著體溫的一枚硬幣……但“孝”的天平上,它們等值。

5、風中的風鈴再次響起,似乎在奏響一首感恩之歌,感謝父母的嘮叨/因為他們是為了讓你少走彎路/感謝父母的鞭策/因為他們是為消除你前行的障礙/感謝父母的斥責/因為他們是為了助長你的智慧/感謝父母賦予我們的一切,讓我們用生命去珍惜,用感恩的心去呵護。

6、學會感恩,孝敬父母。還有一種表達方式,就是從你的所作所為上來孝敬父母。第一,你應該至少學會孝敬孝順父母,就算不能寄些錢來孝順父母,那也要從感情和精神上來孝順父母。

7、孝敬父母,懂得感恩,是中華民族的傳統美德。感恩為了我們忙碌操勞一生的父母,感恩為了我們辛勤勞動一生的父母,感恩為了我們精疲力竭一生的父母,感恩為了我們費盡心血一生的父母……孝敬父母是我們理所當然,義不容辭的責任和義務。百善孝為先,教育之根本,“教育”中的“教”字是左邊一個孝,右邊一個文,只有懂得孝敬感恩他人,其次才是獲得知識。

8、相信我,爸爸媽媽,我一定不會讓你們失望的,我會繼續努力,爭取實現我的夢想——考上鎮海中學,讓你們為有我這個女兒而驕傲!

9、從小,我的體質就差,經常半夜三更發燒、嘔吐,你們就總是第一時間送我去醫院,為此,你們沒少吃苦,可你們毫無怨言。

10、最后,我真心的祝你們在新的一年里,一帆風順,笑口常開,身體健康,萬事如意!

11、在學習上,我的經歷并非一帆風順,總會遇到很多難題。每當這樣,你們總會給我分析當前的情況,并給我加油、鼓氣。

12、感恩是要發自內心的:不管是我們平時的一句問候,一個動作,一個眼神,都會牽動著父母的心情。在他們勞累的時候捶捶背,在他們口渴的時候端上一杯溫暖的清茶,在他們的節日時送上一份溫馨的禮物,他們的心中都會感到欣慰,覺得我們長大了。

13、學會感恩,孝敬父母。感謝父母,因為父母給予了我生命,使我來到了人間,長大成人,走自己的路。對父母的感恩不僅在母親節、父親節的那一天,感恩的形式也是多種多樣的。送一枝花,泡一杯茶,幫母親做家務,洗一次碗,拖一次地,洗一次腳,捶一次背,打一個電話都是不錯的選擇。

14、一直以來,你們從不強逼我學我不想學的東西,我對什么感興趣,你們就讓我學什么,并且盡全力支持我,為了是培養我的興趣,陶冶我的情操,讓我在一個輕松、無負擔的環境里成長。 摘自 ChineseWords.org

15、問世間什么樣的愛是永恒不變的?那無疑是父愛和母愛,這份愛從我們出生的那一刻起,就一直伴隨著我們,然而,我們的到來,也給父母帶來了莫大的負擔,父母卻把這份負擔當成幸福,用心愛我們,用生命愛我們,我們哭,他們傷心,我們笑,他們高興,我們健康快樂,他們會露出無比幸福的微笑。

16、當今,我上六年級了,面臨著畢業考這座大山,這座大山把我們壓得喘不過氣來。這次,又是你們支持我,給了我努力的力量,讓我有了堅強的信念,向自己的目標堅定不移地努力。

感恩父母的一段話

17、在一年級的時候,我向你們提出了要學聲樂,你們就開始四處為我尋找好的老師。至今,我學聲樂塊六年了,在4年級以前,你們總是風雨無阻的接送我。有一段時間,我的嗓子發不出聲,是你們的支持給了我堅持的力量,讓我堅信風雨后會看見陽光。

18、記得還是很小的時候,那天半夜,我突然發燒,嘔吐不止,為了能更快地進行治療,你們連夜帶我去鄞洲人民醫院。到了那里,卻被告之12點后沒有小兒急診科。這可把你們給急壞了,趕快攔出租車,帶我去婦兒醫院。一路上,媽媽你緊緊抱住我,生怕我會出什么事。經過醫生的診斷,我只是普通的病毒性感冒,你們深深地舒了一口氣。在打吊針時,你們不斷地給我搓手,以緩解藥水的冷;為了不讓我著涼,你們脫下自己的衣服,蓋在我身上;為了讓我坐著不累,你們總是輪流抱著我,給我一個舒適、溫暖的環境。

19、父母,自己的父母誰都不會陌生吧?可是你想過感恩他們嗎?要是說不知道,那可就糟糕了,因為他們生育了你,教你說話、吃飯、走路……,你的一生全部都是他們教給你的。

20、心中懷著感恩,帶著一顆感恩的心,時時刻刻感謝著父母的養育之恩,感恩不需要驚天動地。為父母做一些力所能及的事情,在父母生日時獻上一句祝福和一張卡片,在父母勞累后為他們揉揉肩,捶捶背。幫母親洗碗,掃地,疊衣服。與父母多說說知心話,多交流,有事就要讓父母知道,不要讓他們擔心。我們要用心去體會父母的艱辛和不易,為了我們他們多么辛苦。用心去傾聽父母的煩惱,讓父母減少點壓力。心懷感恩,感謝父母養育之恩,心懷祝福,祝福父母,天天快樂,天天幸福。

21、爸爸媽媽,感謝你們對我的關懷、照顧,你們的養育之恩,我一輩子都不會忘記。感謝你們對我的關心,我會以優異的成績來回報你們!

22、俗話說,父是天,母是地。是啊!是你們給我們充足的營養;是你們給我們充足水分;是你們給我們充足的陽光;給我們充足的氧氣。那就是我們偉大的父母。

23、“羊有跪乳之情,鴉有反哺之義”。而人也應有盡孝之念,莫等到欲盡孝而親不在,終留下人生的一大遺撼,要想將來不后悔莫及,從現在就要從身邊的小事去感恩父母,回報父母。回報也不一定非的是物質上的回報,更多的是精神上的、情感上的。就算是遠渡重洋、留學海外,我們時刻要懷揣著一顆感恩的心。正如世紀老人巴金所說:“我是春蠶吃的桑葉就要吐絲。”春蠶付出了,也獲得了,得到的卻是人們的贊美與欽佩。

24、新年的到來,我又大了一歲了,我會更加懂事,聽你們的話,努力學習,積極向上,讓你們更省心。

25、還記得工作時,就覺得很辛苦,很累,錢怎么那么難掙,生活怎是這般的艱辛,有時會累的眼淚止不住的往下流,受委屈時,就會想要放棄,可是,想想父母,他們養了我們這么多年,付出的艱辛和委屈,可“是”我的成千上萬倍呀!他們都沒有放棄,我怎么可以放棄,縱然困難再多,路再難走,我也不可以放棄,不可以停止前進,因為這是父母交給我的,用他們的實際行動交給我的,感恩父母,更可以說是從心底里對父母真實的感激,感激你們把我帶到了這個世界上,傳授了我那么多人生財富。

26、在幼兒園的時候,我突然對電子琴產生了興趣,你們二話沒說,就讓我去學。每次去上課,你們總是輪流陪我去上課,把老師講的重點一點一滴地記錄下來,以便課后輔導。在上學前,我對電子琴的三分鐘熱度退了,覺得學電子琴太苦了,便向你們抗議。你們和我進行了溝通后,同意了我的請求,結束了我學習電子琴的歷史。

27、感恩是什么?大家也許知道吧。感恩是一種美德,一種生活態度;是一束陽光,可消除人與人之間的猜疑抱怨;是一座橋梁,可將人與人之間的心靈溝通;是一種鎮靜劑,可使人在眾多的紛擾中保持平靜;是一種潤滑劑,可消除人與人之間的摩擦……

28、親愛的朋友讓我們帶著一顆感恩的心,一生一世牢記父母的恩情,愿普天下的孩子愛自己的父母,感恩自己的父母,朋友們讓我對父母說一聲我愛你么。

29、驀然回首,你們已經養育我13年了。在這13年里,你們無私奉獻,給了我無微不至的關懷。

30、媽媽,是您懷胎十月,把我帶到了這個五彩繽紛的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯長大,多少個寒冷的夜里起來幫女兒拉被子,多少個炎熱的夏日里,是您把扇搖,為我趕走蚊子……媽媽謝謝您,感謝您的容忍,包容了女兒的一切。回想以前的任性,我羞愧萬分,那一幕幕的往事涌現腦海,推開記憶的大門,我思緒飄然回到從前。所以我立志做一個感恩的人,感恩父母,感恩祖國,感恩所有關心過我的人!

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 感動心靈的話