全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

人生哲理句子

感悟人生哲理句子 關于人生哲理的句子 富有人生哲理的句子 有人生哲理的句子
摘要 : 無論那些熟悉的或不熟悉的人,都有自己的目標,有自己的方向。或許在尋找兒時的某種缺失,或是尋找未來的某種希望,一些人樂此不疲的奔跑著,還有一些人找個機會就休息一下再次踏上奔跑的征途。還有的人會停下來,面對一切的陌生。在路上奔跑多了,會追上一

1、無論那些熟悉的或不熟悉的人,都有自己的目標,有自己的方向。或許在尋找兒時的某種缺失,或是尋找未來的某種希望,一些人樂此不疲的奔跑著,還有一些人找個機會就休息一下再次踏上奔跑的征途。還有的人會停下來,面對一切的陌生。在路上奔跑多了,會追上一些人,會超過一些人,還有一些人和自己同奔跑,有時也會自己在奔跑。

2、生命值得我們欣賞,熱愛生命的人才會欣賞,欣賞大自然中的生命,欣賞天空下的生命,學會欣賞大地上的生命,學會欣賞人類,學會欣賞生命中的每一處風景。

3、無論地位尊卑、年齡大小,有功還是有過,均能以誠待之,方為容人。容人才能得人得心,容人者方能為他人所容。

4、貪婪之心則來自欲望,欲壑難填,貪得無厭。有的人終日被欲望攪得心神不安,躁動不已。得之,則心花怒放,得意忘形,手舞足蹈;不得之,則朝思暮想,勞心勞神進行策劃;如此怎么能得心靈的平靜呢?

5、為人處事,工作生活,情感世界,只要你保持一種超然清靜的心境,守住一片溫馨的寧靜,于寧靜中明晰一切,于寧靜中陶冶情操,就能修好身,養好德,把握好自己的生命軌跡。生命將會變得更加純凈,生活將會更加絢麗,人生將會更加輝煌。

6、偉大來自平凡。許多偉大的事業或成就都是通過不經意的小事不斷的積累而來的。人類社會如此,大自然也是如此。平常人生中,有人是平凡而優秀的,有人卻是平庸而無為的。

7、我們要學著擁有曠達的人生,因為曠達人生是荒原大漠式的人生,它能接受八面來風,不拘泥小川,學會曠達,人生才具有像大海一樣的寬廣胸懷,百川入海……就不會再因生活中一些無謂的瑣事而斤斤計較;就不會因生活中幾句逆耳的言語而耿耿于懷;就不會因生活中些許所謂的煩惱而憂心忡忡;這樣就會站在人生另一個高度上去看待和審視周圍的人和事;就能走在時代的前列。

8、所有的心靈都渴望解放,讓我們別太復雜!不同的人對幸福的解釋也不盡相同,(www.chinesewords.org)在我的心里越簡單越幸福。幸福的生活就是這么簡單,有自己最愛的家人,這是我們人生最大的財富。他們是我們一生的幸福,不需要任何東西來修飾。我都會覺得人生真的很幸福。

9、生命的美麗與物質無關,與名利無關。所有的人都熱愛生命,生命就是詩歌,生命就是歌曲,生命就是一本讀不完的書,生命就是一杯清茶,生命就是一處風景。學會欣賞生命中的每一處風景,無論是雨季、還是艷陽天。

10、優秀的人身上會分散著誘人的光彩,他不僅吸引你,同時也吸引著和你同樣有著鑒賞能力的人。就象美麗的風景,它的存在不是為了一座山,一片曠野,而是為了整個自然,是為了點綴這美麗的世界,是為了讓更多的人去欣賞、去品味、去陶醉其間。 摘自 ChineseWords.org

11、寧靜源于內心,但是它的敵人也源于內心,差不多和它是同根所生。細細說來,寧靜有五大敵人,這就是嫉妒之心、功利之心、貪婪之心、驕傲之心和野心。

12、心靈的彈性,惟有靠感悟去保持,多點感悟,多點感動,多點感動,多點成功。簡單的事情,可以讓我們人生懂得許多,讓我們學會用坦誠而簡單的心靈去面對世界。

13、易事、苦事、難事、好事、窩囊事,凡事皆能裝心中,一絲不茍地去辦。易事認真辦,苦事用力辦,難事用心辦,好事朝更好的方向去辦,窩囊事要理智地去辦。

14、用寬容的心去欣賞每一個人的優點,你會發現世界很美,陽光很燦爛,你的心也會很明媚,你的天空也會變得很藍。

15、認認真真,踏踏實實,勤勤懇懇地做好每一件事,不因其易而輕視,不因其苦而放棄,不因其難而退縮,不因有功而自傲,也不因無過而自喜。

16、一個放字,千般哲理。運用得好,就會使復雜的生活回歸簡單,紛亂的思緒回歸明晰,浮躁的心境回歸淡然。放,作為生存之態,是畫龍后的點睛,是深刻后的平和。羅梭說:一個人越是有許多事能夠放得下,他就越富有。提得起常被人稱道,放得下則更令人贊嘆。

17、生活在這世界,最難做到的無疑就是放下。大多數自己喜愛的固然放不下,自己不喜愛的也放不下。因此,愛憎之念常常霸占住心房,這樣哪里快樂自主呢?

18、在與別人相處時,注意自己的語言。與別人相處,夸夸其談,似乎眼界開闊,知識淵博,積淀豐厚,豈不知給人的感覺是輕薄、膚淺和狂妄。與別人相處,想說即說,毫無遮攔,毫無回避,往往無意中傷害他人。

19、享受生活,需要寧靜。生活需要鮮花掌聲,燈紅酒綠,歌舞喧騰的繁華熱鬧,但熱鬧之中,往往包含著捧場和虛假,熱鬧過后,留下的常常是無奈的冷清和失落。只有寧靜才是一方凈土,不但能為你帶來心靈的感念,更能讓你享受生活的安寧和自在、灑脫。

20、上帝對每個人都是公平的,只是每個人面對煩惱時,考慮問題的角度不同罷了。凡事應該多往好的方面想一想,心中才會有豁然開朗的感覺,眼前才會出現“柳暗花明又一村”的景象。學會忍讓,學會“化干戈為玉帛”。只有這樣,你才能知足常樂,才能不會經常為一些小事而生氣傷神。

21、欣賞生命,需要一份平和的心態,需要淡雅的清麗,需要一份輕松的愉悅,需要快樂的心情。欣賞生命,需要一種坦蕩,需要一種從容,一種不為外物的打擾。欣賞生命,是對生命的一種珍惜,一種尊重,真正領悟到生命真諦的人,會懷著一顆單純而睿智的心,撫慰心靈,欣賞生命。

請點擊下圖,收藏及分享本文
下一篇 : 告誡規勸的話