全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

關于旅行的話語

關于旅行的經典話語 旅行話語 有關旅行的話語 經典旅行話語
摘要 : 做人可以不高尚,但不能無恥;為人可以不偉大,但不能卑鄙;頭腦可以不聰明,但不能糊涂;生活可以不樂觀,但不能厭世;交友可以不慷慨,但不能損人。開心的時候徒步漫游,行山涉水,足跡所到之處各種各樣的鮮花競相開放,獻上動人的微笑,一路走來,一

1、做人可以不高尚,但不能無恥;為人可以不偉大,但不能卑鄙;頭腦可以不聰明,但不能糊涂;生活可以不樂觀,但不能厭世;交友可以不慷慨,但不能損人。

2、開心的時候徒步漫游,行山涉水,足跡所到之處各種各樣的鮮花競相開放,獻上動人的微笑,一路走來,一路花開;不開心的時候坐坐火車,看著車窗外的事物飛快的轉換,出現,然后消失,漸行漸遠,那么,不管憂傷還是滿心的倦怠,都可以放下,只剩下未來行程的期待。

3、事物是辯證的,當你得到一些東西時,同時也會讓你失去另一些東西;當你失去一些東西時,同時也會讓你得到一些東西。

4、我想,旅行需要孤獨,需要一個人慢慢體會,靜靜思考。它不同于旅游,那需要一個風景稍微漂亮的地方,可以一個人,可以幾個人,一起放松那勞累的心情或者勞累自己的身體,不給自己一點輕松的機會,好象世界的每個角落都需要自己的腳去留個痕跡,才叫人生。

5、旅行會讓人謙卑,你會知道地球之大,永遠有著與你截然不同的人、事、物在地球的彼端發生。見的世面廣了,也就不會把自己局限在小格局里,不再憤世嫉俗,與人為敵。所以,旅行永遠是最好、最有效的心理治療。

6、生活加減法:知識要遞增,煩惱要遞減;友情要遞增,怨恨要遞減;善心要遞增,灰心要遞減;自信要遞增,失信要遞減;肚量要遞增,妒量要遞減。腳步要遞增,煙酒要遞減。

7、在旅行中遇到的每一個人,每一件事與每一個美麗景色,都有可能成為一生中難忘的風景。一路走來,我們無法猜測將是迎接什么樣的風景,沒有預兆目的地在哪,可是前進的腳步卻始終不能停下,因為時間不允許我們在任何地方停留,只有在前進中不斷學會選擇,學會體會,學會欣賞。

8、不要悲觀地認為自己很不幸,其實比你更不幸的人還很多;不要樂觀地認為自己很偉大,其實你只是滄海之一粟。

9、安樂給人予舒適,卻又給人予早逝;勞作給人予磨礪,卻能給人予長久。

10、母校有很多令我難忘的事物,最令我難忘的,還是那片有如綠蔭的師生情——難忘和藹可親的低年級老師,是您帶領我——一個低年級的學生踏進知識的海洋。當每次我在“大海”中迷失方向時,是您們指引我,手把手的教會我識別方向,為我以后的學習打下了良好的基礎;感謝中年級老師!在中年級的兩年里,是您教導我要做一個踏實、守紀的人。是您為了鍛煉我,讓我加入了班干部行列,讓我充分發揮自己的能力,為班級、學校服務,使我一次又一次地超越了自我。

11、老師的愛的確讓我難忘,更讓我難忘的,就是同學情深。是啊,那時,我每天都會幻想“什么時候能夠像高年級的哥哥姐姐們一樣,飛過那片潮濕的天空,而不打濕翅膀?”時間就像一把剪刀,“咔嚓”的一下就從我的童年記憶中減去了六年歲月:轉眼間,臨畢業了,我也到了那個年齡,我有多想對正在向以前的我一樣幻想地孩子說一聲:“你們可知道,擁有打不濕的翅膀是需要多少的毅力,勇氣,決心,堅定?又吃了多少的苦,受了多少的累?”……我忘不了在學習中同學們那一雙雙熱情的手;忘不了在生活中,同學們那一顆顆熾熱的心;那蘊含著的友誼,是那樣的純潔。那水晶般的笑容,是那樣的真誠。那有如花苞的心靈啊,那比大山還堅定的信念,這一切的一切,怎能使我忘懷!

12、你可以有很體面的工作,但你未必有時間。你可以有很多的錢,但你未必有好的身體。趁現在我們足夠年輕,又有好的身體,為什么不去旅行呢?

13、健康的才是美麗的,合適的才是最好的,常新的才是迷人的,平凡的才是偉大的,堅韌的才是長久的,真實的才是永恒的。

14、一切皆可以變,唯有我們的理想不能變;一切都可以長,唯有我們的傲氣不可以長;一切都可以老,唯有我們年輕的心不能老;一切都可以退,唯有我們前進的腳步不能退。

15、關于旅行,關于生活,如此而已。 摘自 ChineseWords.org

16、旅行,只是一種生活態度。你選擇什么樣的生活態度,自然就有相應的解決方式。

17、再怎么風光明媚的自家山川,總有看膩的時候,不論何等榮華的身份,也會有想更換的念頭。旅行,正好提供了這樣一個機會,讓我們從自身的禁錮中放心地飛出去,重新審視自己,找回自我,歇夠了,再飛回來,繼續面對自己的人生。(www.chinesewords.org)我想,這就是旅行的真義吧。

關于旅行的話語

18、寵愛的出發點是愛,落腳點卻是恨;嫉妒的出發點是進,落腳點卻是退;夢幻的出發點是絢(爛),落腳點卻是空;貪婪的出發點是盈,落腳點卻是虧。

19、六年前,我還是一個幼稚無知的孩童,依偎著爸爸媽媽,懷著對母校的憧憬,對老師的敬仰走進校園;六年中,在母校里教給了我文化知識,讓我象一塊海綿吮吸著知識的甘霖,給我以不斷知識的滋潤,品德的熏陶;你也教給了我做人的道理,讓我學會什么是寬容,什么是忍讓,什么是大度;六年了,母校給予我的實在太多太多,恩情似海,我們怎能輕易忘懷?

20、生活需要游戲,但不能游戲人生;生活需要歌舞,但不需醉生夢死;生活需要藝術,但不能投機取巧;生活需要勇氣,但不能魯莽蠻干;生活需要重復,但不能重蹈覆轍。

21、當你習慣過一種日子,那么,你的一生只過上一天;如果你生活常新,那么你每一天都會過得很精彩。

22、世間的事情都是如此:當你刻意地追求時,它就像蝴蝶一樣振翅飛遠;當你專心致志之時,意外的收獲已悄悄來到你的身邊!

23、歲月,流星般穿過我夢幻的心靈,如詩如夢的小學生活揮手與我告別。別了,我愛的母校,我深愛著的母校!

24、把工作當享受,你就會竭盡全力;把生活當樂趣,你就會滿懷信心;把讀書當成長,你就會勤奮努力;把奉獻當快樂,你就會慷慨助人。

25、我牢記著您的教誨,自豪地走上了五年級的路;責任心使我輔助班主任把班級管理井井有條,這當中,我與老師結下了不解的師生情;很幸運的碰上了教學經驗豐富、曉之以理、動之以情的班主任老師,是您讓我懂得“一分耕耘一分收獲”,讓我明白了“成功=1%的天才+99%的汗水”的意思;很幸運的成為管理嚴格、教學有方的語文老師的小幫手;很幸運的成為英語發音標準,教學負責的英語老師的學生,在您孜孜不倦的教學下,我終究以優秀的英語成績還您了一個驚喜;感謝您,我的數學老師,因為您的教導,您的給予,才會有今天的我。

26、啊,我的母校!一片純潔的沃土上,孕育著我們對明天的希望,我們渴望未來變成矯健雄鷹,翱翔于這蒼穹之上。是你,讓我在人生中有了好的開始,是你,激起了我對知識的渴望,是你,助我成材,助我飛翔。你教會了我,贈人以鮮花,手留余香。你教會了我,增人以微笑,心留愉悅。今天,我要將最美的鮮花,今天,我要將最甜美的微笑,贈予你,我最親愛的學校,我心里永遠屹立不倒的豐碑。

27、旅行還在繼續,這個過程是艱難而又孤單的。我提著行李,獨自一人向遠方走去,夕陽將我的身影拉得斜長,可我,仍在旅行的路上徘徊。等待著每一輛經過的車,讓我走到更遠的地方。

28、弱者只有千難萬難,而勇者則能披荊斬棘;愚者只有聲聲哀嘆,智者卻有千路萬路。

29、不是所有的夢,都來得及實現;不是所有的話,都來得及告訴。也許是歡樂;也許是憂愁;誰又能決定去和留!人,總是會在走新路的時候戀著舊路,而路也總是在懵懵懂懂地戀著舊時走過去的人縱使我們流著淚,流著沉甸甸的鹽質很高的淚,我們也會在告別的站臺上揮揮手,笑一笑,就這樣,轉過身去,打點好童年對我們的饋贈,作一次最后的童年的旅行。

30、旅行,只需要一顆安靜的心和不停的腳步,不停地遇見,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的記憶。我是在旅行,孤獨是自我,卻思考著我的靈魂。

31、正是您們,使我在母校里學到了許多書本上難以學到的東西,使我們真正領悟到了一種無私、一種執著,讓我們更深刻地體會到了什么是敬業,什么是關愛,什么是專注,什么是追求。六年來,我們師生之間建立了比山還高,比海還深的情誼。如今,我們就要離開母校,到一個新的學校去了,這綿綿的情絲怎么能割斷呢?

32、在人之初,別拿人當幼欺;在人之暮,別拿人當弱辱;在人之前,別拿己當眾揚;在人之后,別拿人當猴謗;在人之上,別拿人不當人;在人之下,別拿己不當人。

請點擊下圖,收藏及分享本文