全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

關于戰爭場面的語句

描寫戰爭場面的語句 關于戰爭場面的成語 關于戰爭場面的描寫 關于戰爭場面的片段
摘要 : 隨著槍聲的一聲聲響起,一個有一個戰士倒了下去,血灑在了槍上。后面的戰士又撿起那沾滿血的槍。子彈沒有了,他們就將刺刀作槍,仇恨做子彈,一聲一聲的槍聲和一聲一聲的吶喊聲在一起,喊出了世界上最攝人心魄的聲音!同樣是青春年華,同樣是可愛的年紀

1、隨著槍聲的一聲聲響起,一個有一個戰士倒了下去,血灑在了槍上。后面的戰士又撿起那沾滿血的槍。子彈沒有了,他們就將刺刀作槍,仇恨做子彈,一聲一聲的槍聲和一聲一聲的吶喊聲在一起,喊出了世界上最攝人心魄的聲音!

2、同樣是青春年華,同樣是可愛的年紀,卻沒有朗朗的讀書聲,只有戰場上的吼叫與吶喊聲。

3、在一片驚天動地的叫喊聲中,無數個英勇戰士沖上了戰場。

4、我們用步槍和炮彈來回答向我們瘋狂打過來的炮火。所有防哨和路角房屋的窗口,我們的人都塞上了草褥子,可是里面卻因為有子彈打進來都冒著煙。街壘上不時有一個木偶似的腦袋露出來。彈無虛發!我們有一尊大炮,開炮的是幾個不大說話的英勇的小伙子。有一個還不滿二十歲,麥黃色的頭發,矢車菊藍的眼珠,遇到有人夸獎他發炮準確,他便象一個小姑娘似的馬上紅臉。忽然,窗口上的障礙物一下子落下來了,防御工事在崩潰。那個開炮的黃頭發小伙子號叫了一聲。一顆子彈正打在他的眉頭上,在兩只藍色的眼睛當中,仿佛又開了一只黑眼睛。

5、泡在前面的戰士倒下了,后面的人抓去他的槍接著跑。炮聲槍聲叫喊聲彌漫在戰場,沒有人退縮。

6、硝煙彌漫;尸橫遍野;血流成河警察深陷派系沖突武裝人員坐在搶來的警車中在全城巡邏,他們拿著卡拉什尼科夫突擊步槍和火箭筒。還有一些武裝人員在通往城市的道路上設立了路障,宣傳車大喇叭里不斷廣播要求市民待在家中不要外出的通告。與警察展開激烈交火。雙方動用了迫擊炮、火箭筒和自動步槍。 摘自 ChineseWords.org

7、炮火耀眼,后來阻斷了我們的視線。天空全是鐵片的亂哄哄的聲音。在我們頭頂上的空間里,許許多多巨大的鐵塊崩裂開來,紛紛跌下。在天空下,象暴雨即來時那樣漆黑一片,炮彈向四面八方投射出青。灰色的光芒。在那可以看得見的世界里,從這一頭到那一頭,田野在搖晃,下沉,融解,無限廣大的空間跟大海一樣在抖動。東方,是極其劇烈的爆炸,南方,是子彈橫飛,在天頂,則是一排排開花彈,好象沒有底腳的火山一樣。……在那廣大無邊的地面上,盡是雨和夜色,別的什么也沒有,天,上的云和地底出來的云,在地面上散落布開,混在一塊兒。

8、維克多?亨利從涼臺上注視著夜襲開始。破壞、騷動、壯麗的火燒場面、搖曳不定的藍白色探照燈光、轟炸機馬達密集的轟鳴、剛剛開始的砰砰的高射炮聲……河岸上躥起新的火苗,四下蔓延,越燒越旺。(www.chinesewords.org)遠處一片漆黑的泰晤士河上吐出更多的火舌。但這座大城市的大部分地區卻是一片黑沉沉的寂靜。一架小轟炸機從濃煙彌漫的空中墜落,象一支蠟燭似的燃燒著,兩條交叉的探照燈光把它緊緊盯住。即刻就有兩架轟炸機墜落下來,有一架帶著一團烈火象一顆殞星似的筆直墜落下來,另一架兜了幾個圈子,冒起黑煙盤旋起來,終于在半空中象遠處的一串炮竹似的爆炸開來。

9、最初的一剎那間是可怕的。沒有什么比一群驚惶失措的群眾更可憐的了。他們搶著去拿武器。他們叫喊著,奔跑著,有許多倒了下來。這些被襲擊的堅強漢子不知道自己在做些什么,他們自己互相槍擊。有些嚇昏了的人從屋子里跑出來,又跑進屋子,又跑出來,不知所措地在戰斗中亂竄。一家人在互相呼喊。這是一場悲滲的戰斗,連婦女和小孩也卷在里面。呼嘯著的炮彈拖著長長的光芒劃破黑暗。槍彈從每個黑暗的角落里放射出來。到處都是濃煙和紛亂。輜重車和炮車糾纏在一起,更加重了紛亂的程度。馬兒也驚跳起來。人們踐踏在受傷的人身上。地下到處是呻吟聲。這些人驚惶,那些人嚇昏了。兵土和軍官互相找尋。在這一切中,有些人還抱著陰沉的冷漠態度。一個女的靠著一垛墻坐著,給她的嬰孩哺乳,她的丈夫一條腿斷了,也背靠著墻,一面流血,一面鎮靜地給馬槍裝上子彈,向前面黑暗中放槍。有些人臥倒在地上,把槍放在馬車的車輪中間開放。不時爆發出一陣喧鬧的喊聲。大炮的巨響淹沒了一切。這是非常可怕的。

10、戰火在蔓延。

11、沒有什么比戰爭更殘酷得了,眼睜睜地看著平日里朝夕相處的戰友一個接一個地倒下去。但是,為了祖國為了人民,仍是不能有一分鐘分神,不能有一分鐘的傷感,只能強忍著淚從戰友的尸體上跨過去,而報答在地下長眠的戰友們的,只有戰爭勝利后的鮮花和歡呼!

12、德國人的機槍瘋狂地掃射著。許多爆炸開的黑色煙柱子,在直徑有一哩來寬的、已經被打得坑洼不平的沙土地上,象旋風一樣向空中卷去,進攻的人浪散開了,翻滾著,象水花一樣從彈坑旁邊分散刀:去,還是爬啊,爬啊……炮彈爆炸的黑色煙火越來越緊地掃蕩著大地,榴霰彈的斜著飛出來的、刺耳的尖叫聲越來越密地潑在進攻的人的身上,貼在地面上的機槍火力越來越殘忍地掃射著。他們打擊進攻的人,不許進攻的人靠近鐵絲網。果然就沒有能靠近。十六道波浪只有最后的三道算是滾到了跟前,但是這三道波浪一滾到破爛不堪的鐵絲網(許多用鐵絲纏著的燒焦的柱子都朝天空豎立著)前面,就象是被碰得粉碎了似的;變成一條一條的小河、一滴一滴的雨點倒流回來……

13、戰士們含著淚水從戰士們的尸體上跨過,他們不顧一切地沖向敵人的碉堡。戰火不停息,他們的生命就不會停息。

14、黑云壓城城欲摧,甲光向日金鱗開。角聲滿天秋色里,塞上燕脂凝夜紫。半卷紅旗臨易水,霜重鼓寒聲不起。報君黃金臺上意,提攜玉龍為君死。

請點擊以下圖片,即可收藏本文及分享給您的好友