全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

原諒別人的句子

關于原諒別人的句子 求別人原諒的句子 請求別人原諒的句子 求原諒的句子
摘要 : 處事不必求功,無過便是功。為人不必感德,無怨便是德。因為寬容,紛繁的生活才變得純凈;因為寬容,單調的生活才顯得鮮麗。寬容賦予了生命多么美麗的色彩。天地如此寬廣,但還有比他更寬廣的東西——人心。讓我們學會寬容吧!未必錢多樂便

1、處事不必求功,無過便是功。為人不必感德,無怨便是德。

2、因為寬容,紛繁的生活才變得純凈;因為寬容,單調的生活才顯得鮮麗。寬容賦予了生命多么美麗的色彩。天地如此寬廣,但還有比他更寬廣的東西——人心。讓我們學會寬容吧!

3、未必錢多樂便多,財多累己招煩惱。清貧樂道真自在,無牽無掛樂逍遙。

4、寬容是門學問。對于小過失,小錯誤,你可以快樂地寬容對方。但對于大過失,大錯誤,就要考慮清楚。寬容并非包庇,隱瞞,而是幫助。

5、擇善人而交,擇善書而讀,擇善言而聽,擇善行而從。

6、寬容如詩。寬容是一首人生的詩。至高境界的寬容,不僅僅表現在日常生活中對某件事的處理上,而且升華為一種待人處事的人生態度。寬容的含義也不僅限于人與人之間的理解與關愛,而是對天地間所有生命的包容與博愛。

7、得放手時須放手,得饒人處且饒人。

8、寬容是一種仁愛的光芒、無上的福分,是對別人的釋懷,也即是對自已善待。

9、對別人好別人不一定對你好,但對自己好就一定會有回報。

10、原諒是一種非凡的氣度、原諒的胸懷,是對人對事的包容和接納。

11、生活中有許多這樣的場合:你打算用忿恨去實現的目標,(www.chinesewords.org)完全可能由寬恕去實現的目標,完全可能由寬恕去實現。

12、原諒是一種高貴的品質、崇高的境界,是精神的成熟、心靈的豐盈。

13、女人的心就算再寬廣,也容不的情海起微瀾。原諒別人放過自己。

14、生活過,而不會寬容別人的人,是不配受到別人的寬容的。但是誰能說是不需要寬容的呢? 摘自 ChineseWords.org

15、人之心胸,多欲則窄,寡欲則寬。

16、生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。原諒別人,就是善待自己

17、寬容,能融化彼此心中的冰凍,更將那股愛的熱力射進對方心中。在這充滿競爭的時代,人們所需要的不正是這種寬容嗎?選擇寬容,也就是選擇了關愛和溫暖,同時也選擇了人生的海闊天空。

18、一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的少。

19、寬容似火。因為更進一層的寬容,不僅意味著不計較個人得失,還能用自己的愛與真誠來溫暖別人的心。心平如水的寬容,已是難得;雪中送炭的寬容,更可貴,更令人感動。

20、這段情早就該放棄,只是我的執著的把你留在了我身邊,現在你自由了。

21、平安是幸,知足是福,清心是祿,寡欲是壽。

22、寬容是一種修養,更是一種美德。寬容不是膽小怕事,而是海納百川的大度,做人要學會寬容。

23、以責人之心責已,以恕已之心恕人

24、回想越多的回憶,只會帶領自己走向痛楚的最深處,要學會原諒過去,原諒別人就善待自己。

25、寧可清貧自樂,不可濁富多憂。

26、寬容是什么?寬容是一盞照亮心靈之路的燈,寬容是化解人與人之間冰凍的溫泉,是人與人溝通的橋梁,愿人與人之間多一些寬容。

27、當然,寬容更應是“嚴于律己,寬以待人”。輕易原諒自己,那不是寬容,是懦弱。“寬以待人”,也要看對象,寬容不珍惜寬容的人,是濫情;寬容不值得寬容的人,是姑息;寬容不可饒恕的人,是放縱。所以,寬容本身也是一門學問。

28、寬容是一種美,深邃的天空容忍了雷電風暴一時的肆虐,才有風和日麗;遼闊的大海容納了驚濤駭浪一時的猖獗,才有浩淼無垠;蒼莽的森林忍耐了弱肉強食一時的規律,才有郁郁蔥蔥,泰山不辭抔土,方能成其高;江河不擇細流,方能成其大。寬容是壁立千仞的泰山,是容納百川的江河湖海。

29、寬容如水。寬容,即原諒他人的過錯,不耿耿于懷,不錙銖必較,和和氣氣,做個大方的人。寬容如水般的溫柔,在遇到矛盾時,往往比過激的報復更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一時的敵視,使人冷靜、清醒。

請點擊下圖,收藏及分享本文