全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

關于人物優秀品質的成語有哪些?

人物優秀品質成語 表示人物優秀品質的成語 優秀品質的成語
摘要 : 關于人物優秀品質的成語有哪些?:1、沖鋒陷陣:【釋義】陷陣:攻破;深入敵陣。沖向敵人的防線;攻破敵人的陣地。形容作戰英勇。2、排憂解難:【釋義】排除憂愁,解除困難。3、無微不至:【釋義】微:細微;至:到。

1、沖鋒陷陣:【釋義】陷陣:攻破;深入敵陣。沖向敵人的防線;攻破敵人的陣地。形容作戰英勇。

2、排憂解難:【釋義】排除憂愁,解除困難。

3、無微不至:【釋義】微:細微;至:到。形容關懷、照顧得非常細心周到。

4、執法如山:【釋義】執行法令像山一樣不可動搖。形容執法嚴厲。

5、手不釋卷:【釋義】釋:放開;卷:書本。書本不離手。形容勤奮好學。

6、赴湯蹈火:【釋義】赴:去;走向;湯:開水;蹈:踩。投入沸水;踏上烈火。比喻奮不顧身;不避艱險。

7、仗義執言:【釋義】仗義:主持正義;執言:說公道話。主持正義;說公道話。

8、拔刀相助:【釋義】拔刀幫助被欺侮的人;形容見義勇為。常與“路見不平”搭配使用。

9、樂于助人

10、助人為樂:【釋義】把幫助別人作為一種快樂。

11、奮不顧身:【釋義】奮:振作精神;鼓起干勁。指勇往直前;不顧個人安危。

12、公私分明

13、公正嚴明

14、兢兢業業:【釋義】兢兢:小心謹慎的樣子;業業:擔心害怕的樣子。形容做事小心謹慎;認真踏實。

15、囊螢映雪:【釋義】原是車胤用口袋裝螢火蟲來照書本,孫康利用雪的反光勤奮苦學的故事。后形容刻苦攻讀。

16、勤勤懇懇:【釋義】形容對人對事誠懇、熱情。亦指工作勤奮,一絲不茍。

17、勤奮學習

18、體貼入微:【釋義】形容對人照顧和關懷非常細心周到。體貼:細心為別人著想;入微:很小的地方都照顧到。

19、視死如歸:【釋義】把死看得好像回家一樣平常。形容為了正義事業;不怕犧牲生命。

20、鐵面無私:【釋義】形容公正嚴明;不講情面。鐵面:比喻剛直無私。

21、鑿壁借光