全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容十分震驚的成語有哪些

形容十分震驚的成語 形容很震驚的成語 形容令人震驚的成語 形容非常震驚的成語 形容人震驚的成語
摘要 : 形容十分震驚的成語有哪些:1、駭目驚心:【釋義】使人見到非常震驚。2、膽戰心驚:【釋義】戰:通“顫”,發抖。形容十分害怕。3、驚魂未定:【釋義】驚魂:受驚嚇的心靈。形容受驚嚇后;心情還沒有平靜下來。4、自

1、駭目驚心:【釋義】使人見到非常震驚。

2、膽戰心驚:【釋義】戰:通“顫”,發抖。形容十分害怕。

3、驚魂未定:【釋義】驚魂:受驚嚇的心靈。形容受驚嚇后;心情還沒有平靜下來。

4、自相驚擾:【釋義】自己人互相驚嚇不安。

5、驚世駭俗:【釋義】世、俗:指一般人。使一般人感到驚駭。

6、大吃一驚:【釋義】形容非常吃驚。

7、驚心動魄:【釋義】原指作品文辭優美;使人感受極深;震動極大。后形容令人震驚、感動、緊張之極。

8、心驚膽戰:【釋義】形容內心極度驚懼恐慌。戰:發抖。

9、驚心動魄:【釋義】原指作品文辭優美;使人感受極深;震動極大。后形容令人震驚、感動、緊張之極。

10、驚世駭俗:【釋義】世、俗:指一般人。使一般人感到驚駭。

11、膽顫心驚:【釋義】顫:發抖。形容害怕到了極點

12、驚濤駭浪:【釋義】驚:驚異;濤:大波浪;駭:驚嚇。令人驚懼的大波浪。比喻險惡的環境、遭遇或艱難的考驗。

13、大驚失色:【釋義】色:神色。大為吃驚;臉色失常。形容極度驚恐。

14、驚恐萬狀:【釋義】萬狀:各種樣子。驚慌恐懼得表現出各種形態。形容驚慌恐懼到了極點。

15、大驚失色:【釋義】色:神色。大為吃驚;臉色失常。形容極度驚恐。

16、怵目驚心:【釋義】驚:震驚。看見事態嚴重,心里感到震驚

17、膽戰心驚:【釋義】戰:通“顫”,發抖。形容十分害怕。

18、擔驚受怕:【釋義】驚:驚恐。擔受驚恐、害怕。

19、心驚肉跳:【釋義】擔心災禍臨頭;恐慌不安。形容心神不安;極其恐懼。跳:發抖。

20、肉跳心驚:【釋義】形容擔心禍事臨頭或遇到非常可怕的事,十分害怕不安。

21、心驚膽顫:【釋義】見“心驚膽戰”。

22、翩若驚鴻:【釋義】翩:輕快;輕盈。輕快得像驚飛的鴻雁;形容姿態輕盈。

23、驚愕失色:【釋義】失色:由于受驚或害怕而面色蒼白。驚恐得改變了神色。形容十分吃驚。

24、驚慌失色:【釋義】見“驚惶失色”。

25、驚恐失色:【釋義】害怕得臉都變了色。

26、一坐盡驚:【釋義】謂滿座皆驚服。

27、心驚膽寒:【釋義】同“心驚膽戰”。

28、驚惶失措:【釋義】失措:舉止失去常態。驚慌惶恐;舉止失去常態。

29、動魄驚心:【釋義】使人神魂震驚。原指文辭優美,意境深遠,使人感受極深,震動極大。后常形容使人十分驚駭緊張到極點。

30、雞犬不驚:【釋義】連雞狗都沒受到驚擾。形容行軍紀律嚴明;也指相安無事。

31、驚慌失措:【釋義】失措:舉止失去常態;不知如何是好。形容驚恐慌張;不知如何是好。