全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

描寫緊張的成語有哪些

描寫緊張的成語 描寫心里緊張的成語 描寫心情緊張的成語 描寫緊張害怕的成語 描寫人物緊張的成語
摘要 : 描寫緊張的成語有哪些:1、手忙腳亂:【釋義】形容做事慌張;沒有條理。2、心煩意亂:【釋義】心情煩躁;思緒紛亂。形容內心煩悶焦躁。煩:煩躁;意:心緒;心思。3、扣人心弦:【釋義】扣:敲打。心弦:指因感動而引

1、手忙腳亂:【釋義】形容做事慌張;沒有條理。

2、心煩意亂:【釋義】心情煩躁;思緒紛亂。形容內心煩悶焦躁。煩:煩躁;意:心緒;心思。

3、扣人心弦:【釋義】扣:敲打。心弦:指因感動而引起共鳴的心。也作“動人心弦”。形容言論或表演深深地打動人心。

4、惶恐不安:【釋義】惶恐:驚慌、害怕。驚慌、害怕得不得安寧。

5、心急如焚:【釋義】心里急得像著了火一樣。形容心情極其焦急。焚:燒。

6、燃眉之急:【釋義】燃眉:火燒眉毛。火燒眉毛那樣地緊急。比喻事情非常急迫。

7、膽戰心驚:【釋義】戰:通“顫”,發抖。形容十分害怕。

8、刻不容緩:【釋義】刻:片刻;容:容許;緩:延緩;耽擱。一刻也不容許延緩。形容形勢十分緊迫。

9、心如火灼

10、忐忑不安:【釋義】心里七上八下安定不下來。忐忑:心神不安定。

11、手足無措:【釋義】措:安放。手腳不知放到哪兒好。形容舉動慌張;或無法應付。

12、坐立不安:【釋義】坐著站著都不安寧。形容煩躁、緊張的樣子。

13、心驚膽戰:【釋義】形容內心極度驚懼恐慌。戰:發抖。

14、千鈞一發:【釋義】鈞:古時的計量單位;以三十斤為一鈞。一根頭發上拴著千鈞重物。形容萬分危急的情形。

15、驚魂未定:【釋義】驚魂:受驚嚇的心靈。形容受驚嚇后;心情還沒有平靜下來。

16、惴不安

17、火燒眉毛:【釋義】火燒到眉毛了。比喻情勢非常緊迫。也作“火燒眉睫”。

18、驚慌失色:【釋義】見“驚惶失色”。

19、迫不及待:【釋義】迫:急迫;待:等待。急迫得不再等待。形容心情非常著急。

20、急不可待:【釋義】急:緊急;迫切;待:等待。急迫得不能再等待。形容心情急切難耐。

21、迫不及待:【釋義】迫:急迫;待:等待。急迫得不再等待。形容心情非常著急。

22、心神不定:【釋義】定:安定。心里煩躁,精神不安。

23、焦急萬分

24、惶惶終日

25、心急如焚:【釋義】心里急得像著了火一樣。形容心情極其焦急。焚:燒。

26、十萬火急:【釋義】形容事情緊急到了極點。