全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

描寫童年趣事的段落

關于童年趣事的段落 童年趣事段落 童年趣事段落摘抄 描寫童年趣事的作文 描寫童年趣事的古詩
摘要 : 描寫童年趣事的段落:1、那時一個星期天的中午,媽媽已經睡熟了。那時我才四歲,沒什么好玩,在房間里瞎溜達,不知怎么的就來到了鏡子前。呀!前面怎么有迎面過來一個和我長相一樣的「人」?我不摸還好,一摸嚇一跳,那「人」竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我趕緊后退幾步。好啊,竟敢學我,看我怎么對付你。我掄起巴掌,那「人」也掄起巴掌,我一打,那「人」也打,喲,怪疼的。我可嚇著了,又平又會動,還會學我,還能打人,壞了,一定是個怪物。我趕緊三不并作兩步,

描寫童年趣事的段落

1、那時一個星期天的中午,媽媽已經睡熟了。那時我才四歲,沒什么好玩,在房間里瞎溜達,不知怎么的就來到了鏡子前。呀!前面怎么有迎面過來一個和我長相一樣的「人」?我不摸還好,一摸嚇一跳,那「人」竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我趕緊后退幾步。好啊,竟敢學我,看我怎么對付你。我掄起巴掌,那「人」也掄起巴掌,我一打,那「人」也打,喲,怪疼的。我可嚇著了,又平又會動,還會學我,還能打人,壞了,一定是個怪物。我趕緊三不并作兩步,來到媽媽床前,一把拉住媽媽的手,叫道:「媽媽,那邊有個怪東西,他還打我。」媽媽神奇地問我是什么東西,我卻一個勁的拉著媽媽來到鏡子前。怪了,怎么又多了一個怪物,我急忙躲在媽媽身后,不由得發起抖來。媽媽一看,笑了,我問:「媽媽,你笑什么?你不怕它嗎?」媽媽轉過身對我說:「這是鏡子,根本不是什么怪物,你看。」只見媽媽左搖右擺,鏡子里的人也左搖又擺。經過媽媽的一番講說,我才明白,原來鏡子可以把人「印」進去,人們可以從鏡子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!

2、童年時代是天真的,是快樂的,隨著斗轉星移,童年正漸漸離而而去,可童年時代的那些幼稚有趣的事兒,現在回想起來仍忍不住捧腹大笑。上面的這件趣事,后來媽媽告訴了我一個道理:做事,首先要將道理搞清楚,不能照著生搬硬套,否則就會弄出笑話來,甚至犯錯誤。所以,這件事到今也令我難以忘卻。

3、盛夏時節,蟈蟈兒的叫聲逗引著孩子們。我和小朋友們便提著剛剛扎好的蟈蟈籠,欣然前往了。我們來到了南大溝,溝里的水早已干了,溝壁上長著茂密的草,這里是蟈蟈的王國。黑色的蟈蟈是國王,還有綠色的豆蟈蟈、草蟈蟈......由于這個原因,這里也就成了我們的「殖民地」、我們的「世界」了。

4、在我六七歲的時候,我和媽媽一起去吃哈羅哈自助餐。一到店里,我的腦海里就想到了一個字:吃!我陪著媽媽左逛逛,右逛逛,一直沒有找到自己喜歡的食物。突然,我定睛一看,有好多燒賣啊,我立刻拽著媽媽往燒賣的地方跑,指著燒賣說:「媽媽,我要吃燒賣!」媽媽說:「媽媽回家給你,我們在這邊吃點好吃的,一個人就幾十塊錢!」 我生氣的跺腳,說道:「不嘛,不嘛,我就要吃燒賣!以后我再也不理你了!」媽媽在我的「猛攻猛打」之下,終于屈服了:「好吧,好吧,少吃一點哦!」吃完一個,我還嫌不夠,媽媽一直給我夾好吃的,我卻「不領情」,直說:「不要,不要!我就要吃燒賣!我不想吃其他的,難吃死了!」我一個接一個的吃,吃了四個以后,我打了一個長長的隔,然后開心的說:「我吃飽啦!」媽媽說道:「女兒啊,花了三十幾,你一共吃了四個燒賣,以后我再也不帶你來吃自助餐了,誒,可惜了我的銀子啊!」

5、白天瘋了一天,晚上我們便都聚集在三舅的小土屋中。那時村民家里都沒用上電,我們總是圍坐在一盞煤油燈旁,在忽閃忽閃的影子背景下聽三舅他們或村里的一些長輩們講鬼故事。除了能偶爾放一次電影和聽幾次戲外,聽老人們講鬼故事是村子里最普遍也最受歡迎的休閑娛樂活動。這些鬼故事的開頭總是「這是個真事」,是張三李四或七大姑八大姨本人遇到的真事。因為是「真事」,聽完后個個出門時都惶惶的。好在那時年幼,人們散去后,倒在炕上不一會兒便進入了夢鄉。

6、如果吃別人的東西,特別是飯會惡心的。可我聽到這個事之后,好奇心大發。中午飯時,我趁同學上廁所時,放了一大堆肉到他碗里。可誰知他回來吃了以后不但沒覺得惡心,反而吃得有滋有味的。搞得我失控笑了出來,導致全班同學看著我,害我害羞的去放碗了。

7、在我六歲那年,外婆去了澳大利亞,可是澳洲沒有海蠣,外婆最喜歡吃海蠣了,而且外婆也總是覺得還是我們這邊的魚好吃,于是我就畫了一張有許多海蠣和魚的圖,寄給了外婆。有一天外婆打電話回來,我就問外婆我寄的那張圖有沒有收到,外婆說我已經「煮」起來「吃」了,當時我還以為是真的。

8、那是在我五歲那年,我到永春老家去玩,在城市里長大的我對于山里的一切都是那么的好奇,我會撿石子往溪里扔,看著水里的微波而歡笑;我會揮舞著鞭子,趕雞趕鴨;我會為了抓住小雞,而被母雞追啄。但是,那肥肥胖胖的豬更是讓我好奇。于是,我便躡手躡腳地走近豬棚,踩在豬棚外的石攔旁,可那里的位置畢竟十分狹小,便想向后面移動一下,我見后面一個黑黑的正方形地(其實是糞坑,由于上面結了一層疤,五歲的我那里懂得,一時難辯真偽),便踩了下去,誰知當我一腳踩下去時,整個身體便逐漸往下陷,還好我急中生智,趕緊兩手抓住石板,否則真是性命難保,最后,只落得全家人燒了大盆小盆的開水給我洗澡想想那時真是太險了,如今想起來,仍然心有余懼。

9、同學們都端坐在那兒看老師寫的題目。這時,丁丁猛一轉身,嬉皮笑臉地對他后座的姜偉說:「喂,我來幫你簽個名。要不然,以后我成了數學家、歌星、球星......你再來找我簽名,我可就沒有時間了。要珍惜這一次機會啊!免得你終身遺憾。」說著就擺姿勢要寫。姜偉一見,連忙用手遮住草稿紙,哪知還是被他搶了一塊「地皮」,龍飛鳳舞地寫上了「丁丁」,還沖姜偉得意地做了一個鬼臉,害得姜偉哭笑不得。突然,老師一轉身,他就立即坐好了,裝作認真聽講的樣子。嘿,老師還表揚他呢。

10、我們參加一個比賽,我雖然記不得那叫什么名字,但卻是拿著紅領巾在兩只腳之間打個結。考驗的是要團結一致,但是放學以后,我看到兩個同學挨在一起,中間有點間隔,我跑到那里四肢并用和他們一起跌倒在地。

11、我拉住爸爸的手往院子里走,等我們來到臉盆前,小白兔卻不見了,只看見水面浮著一層白色的蠟油。看到這種情景,我「哇」的一聲哭了,爸爸卻笑了。爸爸把我抱在懷里,用親切的口吻對我說:「傻孩子,這只小白兔是用蠟做的,不能用熱水洗的。」我似懂非懂地點了點頭,說:「你明天再給我買一個,我玩臟了就用冷水給它洗澡。」爸爸點點頭,卻又搖了搖頭,沒有說什么。

12、我以前對歌曲很有興趣。有一天一個同學的頭很大,旁邊有一只筷子還有一個碗,我突發奇想拿著筷子敲那同學的頭。一邊敲一邊唱著:洗刷刷洗刷刷......全班同學看著我,過了幾秒之后放聲大笑。

13、有一次,老師說:「好孩子應該艱苦樸素,誰艱苦樸素就表揚誰。」我想,我要做個好孩子,要受表揚。回家后,硬要媽媽把新做的褲子打個補丁。媽媽說,好端端的褲子又沒洞,為什么要打補丁呢?媽媽就是不肯。幾天后,我想法把褲子弄了個小洞,媽媽只好打上了補丁。后來老師知道了,和藹地對我說:「把新褲子故意弄破,再打上補丁,這可不是艱苦樸素......」我開始懂得了什么是真正的艱苦樸素了。

14、我印象最深的并不是鬼故事,而是一次半夜里的炸雷。因為是夏天,晚上睡覺開著門,門上只掛了個竹簾。半夜里的雷雨把我們都驚醒,沒有大人在身旁,我們都爬在炕上透過門簾看閃亮的雷電。聽外婆說,天上打雷是因為有人做了壞事,龍王來收他到陰間地府的,于是我們對雷電更有一種好奇。突然,一個十分耀眼火球在門外的院子中央,離地面只有一尺高的地方炸響,我們嚇得齊刷刷地用被子蒙上了頭。那是我到目前看到的最近距離的炸雷。幾十年過去了,但那震耳欲聾的雷聲和耀眼的閃電仍不時清晰無比地浮現在我眼前。

15、我小的時候,曾經有一段時間是在廈門生活過,那時候,媽媽常常會帶我到古浪嶼去玩,我們常常會在海邊捉蜻蜓,抓那小小的螃蟹。我和媽媽在海邊散步,浪花輕輕地瘙癢著我的腳丫,好舒服啊!有一次,我和媽媽到動物園里去參觀,里面有張著血盆大口的斑斕猛虎;有美麗如畫的孔雀,還有可愛的大熊貓。但是,我對那身軀龐大的河馬頗為喜愛,我一動不動地望著池水,只見那河馬突然張開大口,哇!這張嘴巴可真大啊,當時年幼的我,一時不知所措,竟「哇哇哇」地哭了起來,后來,是在媽媽的安慰下,我才漸漸停止了哭聲,可看見旁邊游人的笑聲,我頓時感到十分傷心,又「哇」地哭出聲來也許那段時間是我最快樂的童年。

16、在我還不懂事的時候,我常常會喜歡玩一些如螺絲刀之類的工具,爸爸媽媽總是怕我刺傷,不讓我玩這些鋒利的工具,于是我便纏著他們給我買了一套塑料的玩具工具。起初,媽媽也會擔心我會因不留意而刺傷,可是后來玩久了,爸爸媽媽也沒再留意,可是有一天,我突發奇想:竟想「嘗嘗」這些工具的味道如何。于是,我就把一把螺絲刀含在嘴里,誰知一不小心,從床上摔了下來,那把螺絲刀狠狠地扎進喉嚨里,害得我的屁股挨了好幾針。想想我的小時侯真傻,如今想起來真是有趣。

17、我曾經在幼兒園剛剛吃完飯去操場玩時,我看到一個同學嘴巴超級大,真是平時不注意看,一看嚇一跳。我就把老師發的氣球放在他嘴巴里使勁用手擠。目的是讓它飛起來,可誰知他把我的氣球咬爛了,搞得我哇哇大哭。怎么樣,搞笑吧