七年級班主任工作總結

七年級班級工作總結班主任工作總結九年級班主任工作總結七年級德育工作總結初一班主任工作總結
摘要:七年級班主任工作總結:1、第二、加強了學生的養成性教育。初一的學生習慣養成很重要,一開學我就要求學生穿校服,戴校簽,按時到校,上課之前先把下一節要用的書本擺在桌子左上角,上課、自習課的做姿要端正,保持好個人衛生和班級衛生,愛護公物、自己的桌椅自己負責管理,上課的學習方法和自習課的內容安排,認真及時地完成作業等。對同學進行「換位」思考,并進行積極教育,讓學生在反省中受教育,得真知,約束自己,培養自己良好的行為習慣。2、初一學生的特點是上進心

七年級班主任工作總結

1、第二、加強了學生的養成性教育。初一的學生習慣養成很重要,一開學我就要求學生穿校服,戴校簽,按時到校,上課之前先把下一節要用的書本擺在桌子左上角,上課、自習課的做姿要端正,保持好個人衛生和班級衛生,愛護公物、自己的桌椅自己負責管理,上課的學習方法和自習課的內容安排,認真及時地完成作業等。對同學進行「換位」思考,并進行積極教育,讓學生在反省中受教育,得真知,約束自己,培養自己良好的行為習慣。

2、初一學生的特點是上進心強,好勝心切,所以抓住這一心理特點,班主任應與班委會、團支部積極配合開展多種形式的生動有益的教育活動,可以通過召開班會和學生共同討論某些主題,比如《你打算怎樣做合格的國中生》、《你將來要做個什么樣子的人?科學家?音樂家?等等》等,提高他們對自身及對國中學習重要性的認識。

3、以前也制定過班級文明公約,但在安全方面缺乏一個具體的約定,針對這種情況,我地制定班級文明公約的同時。制定以后,在班上宣讀,宣講,使每一個同學都有一個具體的認識,而不是以前的模糊不清。宣講完成之后,再在班上張貼出來,時時給同學們一個警醒。事實證明,這一方法是切實可行的,我班這個學期在街為規范的扣分方面,比以前有了大幅度的減少。

4、三、進行衛生改革,加強班級的衛生管理。

5、四、多種形式教育是關鍵。

6、以前也制定過班紀文明公約,但在安全方面缺乏一個具體的約定,針對這種情況,我地制定班紀文明公約的同時,也制定了安全文明公約。制定以后,在班上宣讀,宣講,使每一個同學都有一個具體的認識,而不是以前的模糊不清。宣講完成之后,再在班上張貼出來,時時給同學們一個警醒。事實證明,這一方法是切實可行的,我班這個學期在街為規范的扣分方面,比以前有了大幅度的減少。

7、總之班主任工作雖然做了大量的工作,有了一定的成績,但還存在一些問題,在處理問題時還有一些急躁,對于學生的部分心理,還不能更好的掌握,關心、愛護學生還不能夠全面到位。在今后的工作中,我將繼續努力,爭取更優異的成績,把班主任工作做得更好。

8、三、給學生提供展示能力的舞臺,調動學生的積極性。

9、一、優選班干部,找準「領頭雁」

10、五、加強家校聯系。

11、我兼任的是七年三班的班主任工作,班級共有學生61人,其中男生29人,女生32人。在本人和學生的共同努力下,我們班級先后取得了班會、學科競賽、跳繩踢鍵、科技發明等多種獎項。形成了一個學習風氣正,團結友愛,互幫互助、樂觀進取的優良班集體。為了以后的班主任工作能更好的進行,特總結經驗如下:

12、我首先要摸清每個學生的個性、特長,提出指導性意見,利用班會、勞動、實踐活動等方面,讓學生有時間和空間積極參與,充分展示其才華,既看過程,也看結果,對于優等生,也指出其不足,對于差生,更是發現其閃光點,激勵其進步。如我班唐圣欽同學生性好動,完全坐不住,當了班上的衛監督員,班上的衛生不到位,他就主動掃干凈,具有樂于奉獻精神。因此,我充分肯定其優點,發現他的上進心不差,鼓勵他改正缺點,發揮優點。[ 漢語網 ]

13、以上是我本學期在班級工作中所做的一些工作,雖然沒有出現什么失誤,但在工作中還存在一些不足之處,但我會盡我最大的努力,在以后的工作中把工作做得更好。

14、
七年級班主任工作總結(三)

15、二、加強班墻室的建設,營造良好的學習氛圍。

16、第四、積極配合各學科教師管理好學生。探討教育學生的方法,用大家的智慧解決問題,積極的向各位教師學習先進的班級管理、學生教育的經驗,取得了較好的效果。與此同時,積極同家長聯系,及時了解、掌握學生情況,共同管理教育學生。

17、以上是我本學期在班級工作中所做的一些工作,一學期的工作經歷雖然很短,但讓我感慨良多。在工作中還存在一些不足之處,但我會盡我最大的努力,在以后的工作中把工作做得更好。

七年級班主任工作總結

18、四、確立以教學質量為中心。

19、「火車跑得快,全靠頭來帶」,一群好的班干部,他可以以身示范,帶動和感召全班學生,使班風純正。因此,本期共推選了二輪班干部,第一輪由我指定,管理一個月;之后的一個月,由學生共同選舉和我的考察相結合,一直管理下來,效果較好,大部分同學基本上能自覺維護班集體利益,增加責任感和榮譽感。班干部的工作能力有了很大的提高,更重要的是培養了他們的主人翁意識和責任心。一方面,我通過各種方式讓學生在自我意識的基礎上產生進取心;又注意指導學生如何進行自我管理和自我設計、自我組織活動,比如讓學生自己組織學校藝術節舞蹈編排,并獲三等獎。另一方面,我有效地利用好每周日的班會課開展一些專題性的活動,例如,學習經驗交流會,習慣養成教育等,這些活動對形成良好的學風、班風的有很大的促進作用。

20、二、制定班級文明公約,抓好班級常規管理。

21、七年級班主任工作總結(一)

22、第三、 做好學生的思想工作。每個學生都是一個個體,他們共同組成一個班集體。他們來自不同的家庭,有著不同的興趣和愛好以及個性。每周都針對個別學生的不同特點找其談心或家訪,改正他們身上的不足。同時開展文體活動,豐富學生的業余生活,引導學生將情緒正常的宣泄,盡可能的調整他們的心態,積極的投身于班級的各種活動中。也積極培養學生的正確的人生觀、價值觀,并會同各學科老師多方面、多角度地激發學生地學習興趣,掌握科學的學習方法,提高學習成績。針對中學生此階段的心理狀況,適時的抓住學生中存在的問題,開展各種形式的班級討論會、演講會、讀書報告會等活動,并結合每個人的特點及時的讓學生在寫出個人的短期、長期目標,樹立自己的正確的人生觀、世界觀。使每個學生都關心集體,熱愛生活,有著積極向上的良好心態。

23、一、制定班紀文明公約、安全文明公約,抓好班級常規管理。

24、期初即明確本學期的工作重心是:以語數學外為主。為此,我們努力配合學校定期、不定期地開展教研活動,特別是「月考、期中考試、期末考試」后,都要求及時進行商定對策,及時反饋學生的學習情況,并及時適當的調整原有的計劃,及時補漏,以求取得最好的教學效果;鼓勵積極鉆研教學業務,進行課堂教學改革的嘗試,尋求培養學生創新和實踐能力的途徑。經常深入課堂調查研究,了解各學科的教學教育情況,通過召開各類型學生會議來了解情況,掌握新動向,研究新問題,制定新方案,拿出新辦法,及時有效地解決存在的各種問題,力爭教育教學水平以及學生的學習成績都能不斷地更上一層樓。

25、以前班墻室的建設幾乎是一片空白,既起不到對同學們學習的促進作用,也達不到對同學們進行宣傳教育的結果。本學期我在班后面的墻壁上,開創了兩塊學習園地,學習園地四個字用剪紙剪出來,四周再貼上彩紙邊框,起到一個美化的效果。學習園地里面的內容定斯更新。如先后舉辦過「學風專題」和「法制專題」的墻報。同學們對這種做法非常歡迎,下課后大家都主動涌到后面去看,起到了很好的宣傳教育的作用。

26、
七年級班主任工作總結(二)

27、如果起始年級沒有帶好,就會留下不少后遺癥,因此,我覺得初一班級管理工作是學校教育工作的基礎。就此對一年的班主任工作進行一下總結:

28、本學期,我繼續擔任B7班的班主任。本學期班級工作的重點是繼續做好班常規的管理工作,同時培養學生良好的學習習慣等等。本學期我主要做了如下幾方面的工作:

29、從開學以來成立了家長委員會,在家長委員會的支持下,班上添加了窗簾及多媒體,孩子們的學習環境有了很大完善。教育離不開老師和家長的共同協作,孩子在家中的表現只能通過家長來獲悉,同樣學生在學校的表現也應及時反饋給家長,只有雙管齊下,才能收到教育的效果。因此,在本學期主動與家長們保持聯系,將一些孩子的表現通知家長,共同商量對策。

30、這學期以來,我擔任初一(4)班的班主任。通過一年的工作實踐使我深刻體會到,要當好一個班的班主任的確不容易,七年級是國中階段的起始年級,學生大多數是14歲的少年,處于人生長身體、長知識的階段,他們好奇、熱情、活潑、各方面都朝氣蓬勃;但自制力差,注意力不集中還處于半幼稚、半成熟階段,

31、以前的值日工作存在著很的缺陷,經常出現有同學不掃地的現象,罰也起不到較好的作用。本學期我進行了很大的改革。首先黨小組成員的組成由同學們自己自由組合,不再是以前的硬性規定的組來掃地,這樣就避免了同學內部之間的不合作關系。組定下來之后,由原來的每組值日制改為現在的每組值周制。每一周的值周成績由學生會公布出來之后,達到學校的第一名,本組成員獎勵筆記本一個,如果過不到本周學校的平均分,該組要重掃一個星期,由于獎懲有具體的依據可循,同學們值周的積極性比以前有了一個質的飛躍。很多同學一大早就回來掃地了,包括那些平時偷懶的同學,這時也變得特別勤快起來。

32、第一、抓好了班級的制度建設。國有國法,家有家規,一個班級要想走上正規,必須有一定有規章制度,開學初我和全體同學共同制定了我們七年三班的班規。是每個學生和我班主任共同必須遵守的制度和準則。同時我們也制定了《班干部輪流制度》、《組長負責制》等一些制度。都是以學生參與班級管理為主的管理制度,鍛煉學生的自理自立能力。同時將權利下放,在開展各種活動時,積極發動學生,創設各種機會,給學生以自己活動的自由空間,積極提高學生的能力。使班級事事有人管,每個都是管理者,每個人也都是被管理者。