四年級暑假生活總結

四年級暑假生活答案四年級英語上四年級暑假生活指導四年級英語學習暑假生活答案四年級下
摘要:四年級暑假生活總結:1、送別繽紛燦爛的暑假,熱情的九月向我們款款走來,又一個新學年開始啦!帶著憧憬,懷著渴望,我們攜手邁進充滿挑戰、充滿機遇、充滿希望的新學年。回顧上個暑假,同學們都過的充實而有意義,大隊部現將活動情況總結如下:2、快樂的暑假生活已經結束了,經過兩個月的休整,孩子們又回到美麗的校園,開始了緊張有序、有意義的校園生活。暑假中,孩子們都能按照學校要求,認真完成各項作業,積極開展社區假日活動,投入各項少年宮活動中,整個暑假過得充

四年級暑假生活總結

1、送別繽紛燦爛的暑假,熱情的九月向我們款款走來,又一個新學年開始啦!帶著憧憬,懷著渴望,我們攜手邁進充滿挑戰、充滿機遇、充滿希望的新學年。回顧上個暑假,同學們都過的充實而有意義,大隊部現將活動情況總結如下:

2、快樂的暑假生活已經結束了,經過兩個月的休整,孩子們又回到美麗的校園,開始了緊張有序、有意義的校園生活。暑假中,孩子們都能按照學校要求,認真完成各項作業,積極開展社區假日活動,投入各項少年宮活動中,整個暑假過得充實而有豐富多彩,給美好的童年留下美麗的回憶。

3、一、好書大家讀深入人心

4、六、紫色陽光生——爭做公德陽光少年。嚴格遵守學校校規校紀和假期安全公約。增強法制觀念,遵紀守法,遵守社會公德,爭當「文明小市民」。熱愛生活,文明禮貌,助人為樂,愛護公物,保護環境。

5、暑期中,還有40%的孩子參加了校外的教育活動,在各個校外教育基地中,孩子們有的舞動婀娜舞姿,有的揮毫潑墨,書寫童年;還有的揮汗如雨,伸展拳腳......大家覺得不能空度光陰,孩子們的素質都在這個暑期得到了提高。

6、
四年級暑假生活總結(四)

7、意想中的暑假是快樂無憂、笑聲常伴左右的。但所有的一切都出乎了我的意料,這個暑假是枯燥乏味,毫無生機的。唉,這還沒有放假呢,就被考試折騰成了一支「落湯雞」。本以為放假之后,可以盡情的放松一番,調節調節心情,但就在有這個念頭不久,假期補課這個「噩耗」就傳來了,弄得我像被霜打了的茄子,似乎所有的念頭一下子都跑到了九霄云外。

8、四、戶外運動方興未艾

9、補課結束后,我唯有一個愿望,就是靜下心來安度「晚年」,但同學的一個電話又把我攪得「雞犬不寧」。她讓我和她住宿,我猶豫了,因為我要和父母商量一下,才能給她答案。我照實說了。但我知道我這樣說純粹是安慰她,因為我知道,父母的答案一定是「不行」。但我還是抱著試一試的想法。晚上,我便試著去闖父親的「鬼門關」,沒想到,這一關竟然順利通過!我興高采烈,滿懷信心的又去闖母親的「十八羅漢」。但是,這一關我沒有闖過去,反而搞得我是傷痕累累。此前我摳在肚子里的火氣一下子全都沖著母親發了出來,引來了母親的一頓「拳腳」。我滿腹委屈,淚水在眼眶里打轉,但我不敢說一句話來反駁,于是我采取絕食的辦法來對抗母親的「暴力」。唉!但由于我天生是個「饞嘴貓」,才絕了一天,就忍不住了。就這樣,「絕食風波」平息了,暑假也在刺激和無奈中過去了!

10、外出旅游長見識 利用假期,隊員們走親訪友,做到大方有禮。特別是外地學生紛紛回老家看望爺爺奶奶,感受濃濃的親情,也感受到了家鄉的變化;還有隊員甚至走出家鄉,外出旅游,他們投入大自然的懷抱,飽覽了祖國大好河山的美麗風光,游覽了各地名勝古跡,開闊了視野,陶冶了性情,增長了知識。出國旅游的同學很多,(互動)希望你們把去國外的見聞和照片做成PPT在班隊會上與全體同學分享。

11、六、社區實踐志愿行動

12、主動學習,提高綜合素質 大多數隊員都能自覺地,有計劃地完成假期作業。還有一些隊員積極參加了各級各類輔導班的培訓,如民樂、繪畫、書法、跆拳道等。很多同學在自己學校參加了暑期夏令營俱樂部的活動,在培訓中,隊員們都踴躍參加,不斷進步,提高了自身素質。301班的王之鶴和601班的樓宇同學假期里代表學校參加了南湖區的少兒鋼琴大賽,分別獲得了銀獎和銅獎,掌聲送給他們!感謝他們在提升自己的同時為學校增光添彩!

13、送別了驕陽似火的暑假,熱情燦爛的九月迎接我們繽紛而來。回顧整個暑假,隊員們都過得充實而有意義,現將隊員們假期生活作如下總結:

14、我左盼右盼,上盼下盼,終于盼來了暑假的到來。

15、參與學習各項勞動技能 隊員們能利用假期在家能主動做一些力所能及的家務活,并能學習一些勞動技能,如洗衣、做飯、種花??有的甚至能幫父母照顧弟弟妹妹,陪伴爺爺奶奶。隊員們主動參與,成為一雙雙小巧手,一個個家務小幫手,提高了自己的生活自理能力。還有部分隊員走出家門,積極參加社區公益活動,有673位同學參加了社區活動,并上交了活動登記表,202吳天宇、203宋奕橙、204胡潤哲趙靜文301費仲勛、羅嘉微、沈承旸、邱芷妍、401裘智軼陳宇星、姚立杰503陳麗、劉文婷、黃磊603沈俊、曹宇凡同學社區實踐得分為優,掌聲鼓勵,我們要做合格的行知少先隊員,我們更要做合格的公民,要受到社會各界人士的好評。

16、一、紅色陽光生——爭做愛心陽光少年。開展「親情假日,回報父母」感恩活動,鼓勵孩子為家人做幾件孝順、體貼的事;每天堅持幫爸爸媽媽做一件力所能及的家務事,培養自理能力的同時,表達對父母的感恩之情。為社區的孤寡老人做力所能及的事情。積極參加社會公益活動(如社區的環境清掃、走進福利院等)[ 漢語網 ]

17、五、藍色陽光套餐——爭做才藝陽光少年。根據興趣愛好,參加書畫、棋類、舞蹈等活動,使自己盡可能全面發展。開展「大眼睛看威海,陽光學子在行動」活動。為了讓大家更多了解家鄉威海日新月異的變化,受到熱愛家庭、熱愛家鄉、振興家鄉的教育,各年級圍繞威海「家美、人美、環境美」這一主題開展活動:把家鄉的美景拍下來,每人創作一幅攝影作品。(A4紙)。

18、廣泛閱讀課外書籍 「書籍是人類進步的階梯」!在假期里,隊員們都能與好書交朋友,博覽群書,有的讀了童話、寓言,有的讀了名人勵志故事,有的讀了古今中外名著,有的讀了探索冒險類書籍??更有隊員能進行好詞好句的積累或做讀書小卡片。書不僅讓隊員們拓展了知識面,也讓我們的心靈受到冼禮,更提高了我們的表達理解能力。全校共閱讀了1679本書,其中王楠同學假期里看了57本書,掌聲送給他!

19、三、綠色陽光生——爭做書香陽光少年。制定好學習計劃,保質保量地完成暑假作業,爭做「學習的小主人」每天堅持練字。開展「書香伴我成長」活動。希望同學們能與書為伴,和家人共享讀書的快樂。在廣泛閱讀科普、童話、名家名作等優秀書籍的基礎上,每人辦一張「讀書樂」小報(A4紙)。

20、四12班張一鳴同學和其他小志愿者來到金都社區,自愿報名,擦拭樓道、清理垃圾,為文明城建設作貢獻。張子揚同學來到銀豐社區幫助社區阿姨清掃樹葉,受到社區居民表揚,孩子們在社區里接受了教育,同時也收獲了奉獻的喜悅。

21、三、校外教育豐富多彩

四年級暑假生活總結

22、
四年級暑假生活總結(三)

23、暑期是孩子們的休整時間,也是孩子關愛家長的時間。四12班肖博涵在媽媽生病期間,主動承擔家務;董以和同學主動替媽媽洗衣物,張浩揚同學和父母一起去豐潤潘家峪革命教育基地,了解抗戰史,接受革命傳統教育,宋卓陽、肖博涵和許多同學一樣,在父母帶領下,來到清華北大、草原沙漠,一起開拓眼界、增進親情。

24、二、主題實踐活動異彩紛呈

25、五、「一日家長」活動濃厚親情

26、暑期中,學校組織開展城市少年宮活動,孩子們積極參與,風雨不誤,在學校的文學社、科技小組、閱覽室、乒乓球室、美術小組、合唱隊......都活躍著孩子們、老師們的身影。在這里,孩子們的動手技能顯著提高,人人都掌握了一技之長,大家都說:「這個暑假是少年宮活動給我們帶來了快樂!」

27、總之,隊員們的暑假生活是豐富多彩的,大家也都得到了許多鍛煉,家長們反映也很好。新的學期已經來臨,希望隊員們再接再厲,迎接更大的挑戰。

28、暑假中,孩子們都能做到以書為伴,與好書交朋友。大家廣泛閱讀各類有益的書籍,進入新華書店、豐南圖書館,徜徉在書海里。古今名著、科學探索、自然奧秘、文學欣賞......等書籍都是孩子們的最愛其中,據統計,700余名同學,閱讀書籍在10萬字以上的達到80%,其中四五班馬宇寧讀書50本,四10班丁肇威、李云弘、裴宇航也都閱讀了大量書籍,讀書開闊了眼界、增長了知識,大家的讀書興趣更加濃厚了。

29、四、青色陽光生——爭做實踐陽光少年。走進大自然,幫助家長做力所能及的家務活,爭做「我是家庭小主人」活動。

30、假期生活是雖然結束了,但孩子們在這個暑期里,身心素質得到了提高,性情得到了陶冶,他們的暑假生活是多彩而有意義的。

31、四年級暑假生活總結(一)

32、補課期間,我不甘心自己的暑假就這樣在別人的控制中度過,于是便想玩個痛快、刺激點的,所以就學著別人逃了一節課。誰料這一逃,就把我推進了「火坑」,不知是誰向老師通風報信,還是我留下了「蛛絲馬跡」,給老師的「火眼金睛」給發現了!此后我每天都在躲躲藏藏、心驚膽戰中過日子。補課接近了尾聲,我的心才漸漸平靜了下來。

33、七、黃色陽光生——爭做習慣陽光少年。合理計劃假期每日學習與生活時間,制定假期個性作息表,列出起床、早餐、學習、娛樂、午休、閱讀等時間,進行有效休息與活動。學生結合自己的實際情況,確定假期的習慣養成目標,制訂執行計劃,在暑假結束后進行自我總結。開展 「好習慣在我家」的體驗活動。以「小手牽大手」的形式,孩子們帶領爸爸、媽媽共同養成好習慣。

34、積極參加體育鍛煉 隊員們每天能有計劃地進行體育鍛煉,有的打球,有的溜冰、滑滑板,有的學習游泳,有的跑步??大家持之以恒,堅持不懈,把身體都煉得棒棒的。

35、通過以上標準評出暑假陽光生6名。鞠婉怡、宋憬怡、戰辰、孫煜麗、張如意、叢瀟涵。

36、在學校補了幾天課后,不知由于什么緣故,不補了。這可把我高興得如一只脫籠之鵠。但好景不長,父母一向是望子成龍,望女成鳳,所以他們又把我送去「充電」了。這可把我氣的火冒三丈。我這個人,該學習的時候絕不馬虎,不該學習的時候就連閻王老子拿我也沒有辦法,這可是天下「無人不曉」的。為此,我就摳了一肚子火,真不知道這個暑假是屬于誰的。

37、二、橙色陽光生——爭做健康陽光少年。積極開展「我運動、我健康、我快樂」活動,和家人或小伙伴一起做運動,每天不少于1小時,爭做「運動小健將」,并按時填寫運動記錄,開學上交表格。保護好視力,每天看電視不多于2小時,注意用眼衛生。合理飲食,科學用餐,綠色上網。

38、這個暑期,孩子們和家長、朋友來到體育場、來到惠豐湖、來到大南湖、來到各個旅游名勝,或是鍛煉身體、或是陶冶情操、或是飽覽美景,感受家鄉巨變,做到了「出行做文明游客」,孩子們既鍛煉了身心,又提高了個人休養,親情、友情進一步加深,在暑期中踐行著強身健體、共圓中國夢的美麗愿景。

39、
四年級暑假生活總結(二)

40、為了讓大家過一個安全、快樂、和諧的暑假,以嶄新的面貌迎接新學期,學校將開展主題為「暑假快樂無限,爭做陽光少年」的活動,希望同學們積極參與,爭當暑假「陽光少年」。為此,學校為同學們精心準備了「暑假活動多彩套餐」,請同學們盡情享用。同時真誠的希望家長配合學校做好孩子的暑假教育指導工作。

41、我的暑假沒有名勝古跡來豐富我的閱歷,沒有笑聲陪伴我的左右,只有老師的抑揚頓挫和爸爸媽媽的「鞭策」。悲哉,我的暑假生活!