幼兒園家長開放日小結

幼兒開放日家長感想家長開放日活動總結中班家長開放日總結幼兒園家長開放日反思幼兒園家長開放日
摘要:幼兒園家長開放日小結:1、注重親子互動。通過親子體育游戲和小朋友對自己父母的親情表白,把家長從一個旁觀者拉入幼兒的活動中,成為一個參與者。2、本次活動,教師們以早操律動、教學展示、角色游戲等豐富多彩的活動形式,向家長展示了幼兒在園的學習生活狀況。活動中,教師們注重以問題情境化的形式吸引幼兒,讓孩子們在游戲中探索、合作、學習。活動寓教于樂,充分體現了孩子的主體參與性。同時把尊重、相信孩子、充分給予孩子操作探索的機會等寶貴經驗和教育觀念傳遞給

幼兒園家長開放日小結

1、注重親子互動。通過親子體育游戲和小朋友對自己父母的親情表白,把家長從一個旁觀者拉入幼兒的活動中,成為一個參與者。

2、本次活動,教師們以早操律動、教學展示、角色游戲等豐富多彩的活動形式,向家長展示了幼兒在園的學習生活狀況。活動中,教師們注重以問題情境化的形式吸引幼兒,讓孩子們在游戲中探索、合作、學習。活動寓教于樂,充分體現了孩子的主體參與性。同時把尊重、相信孩子、充分給予孩子操作探索的機會等寶貴經驗和教育觀念傳遞給了家長。家長們在觀摩和參與幼兒集體活動與游戲活動的過程中,增進了對幼兒園工作的感性認識,同時也讓孩子們在家園互動的氛圍中體驗到了無盡的歡樂,加深了親子間的情感。同時幼兒園還設計了「家長意見反饋表」,請每一位家長參與評價教師的工作,以及對幼兒園教育管理的意見和建議。家長們對教師的教育教學態度、師德等方面進行了客觀評價。

3、日前,幼兒園人聲鼎沸、喜氣洋洋。為使家長更好地了解孩子在園的學習生活情況,促進家園聯系,該園開展了「家長開放日」活動。活動內容包括:晨間活動、早操、學習活動、等等。

4、本次開放日活動從早上7:30分開始,一直到中午12:00點結束,開展了豐富多彩的活動。許多家長7:30分就跟孩子一起來到幼兒園,觀看了孩子晨跑、轉呼啦圈、早操、早餐、餐后自選活動、英語活動、科學活動《會動的身體》、數學活動《認識10的形成》等,還和小朋友一起到戶外玩了親子游戲「套圈接力」,在午餐前,小朋友還向家長們展示前段時間學習的英語歌曲、詞語接龍游戲、顛倒詞語游戲,孩子們表演的手語歌曲《感恩的心》,把當天的半日活動推向了高潮,看著孩子們深情并茂的表演、聽到孩子們用稚嫩的聲音,真誠地說「感謝爸爸媽媽,感謝所有愛我的人」時,許多家長都感動得熱淚盈眶。

5、在觀摩活動后,家長們還填寫了「開放日活動家長反饋表」,老師從家長們的臉上看到了滿意的笑容;從孩子們的笑聲中感受到了快樂和喜悅。家長紛紛表示,今后要多參加類似活動,以便及時了解幼兒園各種教育信息,更有效地配合幼兒園開展有針對性的家庭教育。

6、準備工作完畢,迎來了各位家長。可惜,一早開始下起蒙蒙細雨,晨間活動和戶外活動都在室內進行。不過,原先我班經常利用走廊、午睡室的場地開始室內體育活動,因此室內的活動也達到了較好的效果。

7、我們通過餐后自選活動和分組教學,讓家長了解幼兒在園的學習方式的多樣性:集體教學、分組教學和個體自主學習形式相結合。在活動中,充分體現游戲性和操作性原則,調動幼兒參與活動的積極性,鼓勵幼兒通過自己動手操作去探究和發現問題,尋找答案。

8、看到孩子學習熱情高漲,常常高舉著小手喊:「我,我」并出色掌握各種說、唱,等本領,作為家長由衷的高興,同時通過本次活動和家園互動。

9、本次活動不管從孩子,還是家長來看,都很開心。孩子們看到自己的父母來參加活動并和自己做游戲,都非常興奮,活動的情緒非常高昂;家長們看到自己的孩子在各方面都取得了這么大的進步,也非常的開心。并且通過半日活動,家長們也更能了解班級開展的活動和工作的辛苦,從而更能理解老師的工作。家長們紛紛對本次活動表示滿意,對老師表示感謝!

10、在活動中,小班的《胖廚師和小老鼠》讓孩子根據不同的旋律表現不同的音樂形象,《水果串》請家長與孩子一起串水果、認識水果、品嘗水果,體驗了親子活動的快樂;中班進行了拓展思維想象的《小螞蟻》和《有趣的數字》等活動;大班在排圖講述《小狐貍》和《學畫統計圖》的活動中進行了一番腦力的大比拼。集體活動后,各班還開展有趣的戶外活動,充滿情趣的活動場景不但吸引了孩子們,也使家長們躍躍欲試。

11、明天爸爸媽媽來,你該怎么表現好呢?

12、星期四,我班進行了家長開放日的活動,讓家長體驗孩子在園的半日學習和生活。為了這次活動,我們早在一個星期前已經在準備,從教材的選擇到教具的準備,整個環節的設計,甚至天氣情況和家長座位都周全地思考過。在開放日的前一天,也對幼兒進行幾點談話。

13、在半日活動的最后,我們召開了簡短的「家長會」。向家長簡要介紹了半日活動的主要活動安排和各項活動的目標,家長在半日活動中主要看什么?怎樣看?介紹了近三個月來班級的主要活動、班級環境、班級幼兒的進步和存在的問題和需要家長配合的工作,以及介紹我班下階段主要活動—「迎新年幼兒運動會」的構想等。讓家長比較全面的了解我班的各項工作。

14、本次家長開放日活動,是家長、老師、幼兒間的一次親密接觸,不僅讓家長們了解到孩子在幼兒園的表現,同時也增進了「家園」之間的溝通力度,拉近了幼兒園與家長的距離,統一了教育思想,為家園共育搭建起了交流的平臺。

15、幼兒園家長開放日小結(一)[ 漢語網 ]

16、通過展示活動讓家長了解幼兒近階段在園的學習內容和幼兒掌握的情況。

17、本次半日活動還能針對家長如何參與半日活動作出適當的引導。如在教室門口張貼了「家長開放日溫馨提示」,提醒家長在參加活動時需要注意些什么;通過家長會中對半日活動的說明,引導家長從哪些方面來看半日活動,如何看待孩子在半日活動中的表現,以及自己孩子與別的孩子之間的差異。同時還向家長介紹了班級的環境和班級環境和教育教學活動的關系。

18、活動結束后,我班三位老師針對當天的活動進行分析和反思。我們的半日活動是成功的,家長對半日活動是滿意的。但同時我們也發現在活動組織中仍有寫地方考慮不周。如:教室門口張貼的「家長開放日溫馨提示」太小,不夠明顯,而我們的提醒也不夠,沒能有效吸引家長注意觀看,以至于有時幼兒活動通道被堵塞,造成幼兒進出不便,在以后的半日活動中,我們會進行改進。

19、家長開放日作為家園聯系的重要形式,是家長了解幼兒園教育教學活動、了解幼兒在園學習、生活的窗口,是一項家長和小朋友都非常喜歡的活動。小朋友經過在園的一段時間的學習和生活,學會了許多新的本領,他們非常想把自己學到的本事表現給自己的爸爸媽媽看;而家長們呢,也非常想了解一段時間以來自己的孩子在幼兒園到底是怎么學習和生活的?自己的孩子真的象老師講的那樣進步那么大嗎?

20、
幼兒園家長開放日小結(二)

幼兒園家長開放日小結

21、感謝各位家長積極參加本次活動,希望家長朋友們能一如既往地關注和支持我們班級的活動。

22、總之,家長對本次的活動比較滿意,并且也起到了家園的真正溝通!

23、家長對老師的教育比較滿意,從哭哭啼啼到現在高高興興地上幼兒園,同時在習慣上有了很大的提高,在活動中與伙伴關系融洽。通過這樣的活動讓我們體驗到童真、童趣。

24、兩節課后,我們也與家長們聚在一起進行交流。目前,家長們對講新聞的話題比較多,很多家長都針對這個主題來聊,這讓我們也很欣慰,說明家長對講新聞活動的支持和肯定,我也從新聞的選擇,語言的組織等情況對家長進行指導。

25、能夠充分體現保教結合原則,在活動中細心地關注每一位幼兒喝水情況,活動后注意給小朋友檫汗和更換毛巾等。在每一個活動前,能把要求提在前面,讓小朋友在每一個活動中能做到心中有數。

26、在小朋友和家長們的期盼中,11月23日我班開展「家長開飯日」活動。

27、家長開放日拉近了幼兒園與家庭的距離,讓我們家長對幼兒園教育有了近距離的了解和認識,非常好。這樣的活動可以多開展些!家長開放日,讓我們見識了孩子的許多本領。

28、為了讓家長更好地了解孩子在幼兒園的學習、生活情況,幫助家長不斷獲取新的教育理念,增進幼兒園、教師、家長之間的聯系與溝通,更好地達到家園共育目的。xx年4月4日,我園舉行了本學期家長開放日活動,邀請家長走進幼兒園,參與各項活動。

29、
幼兒園家長開放日小結(三)

30、你覺得爸爸媽媽要注意些什么?

31、我們兩個老師各上一節課,余老師上了科學活動《比較布料》,選自正在進行的主題活動,事先準備了不同的布料,請幼兒看、摸等感覺認識到布料的多種不同。我上了一節看圖講述《有趣的比賽》,主要考慮班級孩子的講述能力不足選的,家長一方面可以看到自己孩子語言表達能力的情況,一方面也可以學習如何指導孩子進行看圖講述。

32、但是家長通過這次活動也提出了相關的建議,我們老師通過個別的交流,(對不太舉手的孩子要經常關注,經常開展這樣的活動、冬天到了,孩子的穿著問題我們對家長提的建議也作了解答,有些是班級的,我們老師可以馬上解決的掉。

33、從反饋意見表來看,我們的活動得到家長的好評,對我們的工作表示認可。今后,我們老師也會積極創設平臺讓孩子多動手動口來表現自己。個別孩子存在的不良行為習慣也將多督促,在家園合作下,使每個孩子健康快樂成長。

34、本次活動內容豐富、緊湊,比較全面的向家長展示了幼兒在園生活的各項主要活動。

35、
幼兒園家長開放日小結(四)

36、11月29日進行了小班家長開放日活動,家長們安排好工作,參加了此次的活動。家長們從晨間活動一直到孩子的中餐都觀看了孩子的在園情況,對孩子的各方面的表現多數家長比較滿意。在整個活動中我們老師遵循幼兒的年齡特點和動靜交替的原則,同時通過這樣的活動對家園的溝通起到了較好的效果。從家長的反饋中了解到:

37、活動展現了幼兒園新的教育理念,展示了教師的才能和智慧,又充分體現了幼兒的主體參與性,調動了家長參與活動的積極性。通過開放日活動,老師的教育方法、教學形式的對家長的啟發更大,家長在領略老師們精彩教學的同時,也關注了自己孩子在集體中的種種表現。也使家長更多地了解到幼兒園教育的內涵,讓他們深深體會到老師的用心和家園配合的重要性。

38、
幼兒園家長開放日小結(五)