全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

百萬英鎊好詞好句

百萬英鎊好句好段 百萬英鎊讀書筆記 百萬英鎊主要內容 百萬英鎊經典臺詞 百萬英鎊好句賞析
摘要 : 百萬英鎊好詞好句:1、那店員端出一副刻薄至極的嘴臉說:「哦,您沒帶零錢?說真的,我想您也沒帶。我以為像您這樣的先生光會帶大票子呢。」2、哈哈大笑不知所措興致勃勃3、許多有誠實面孔的人在他們面前走過去,可是在他們面前看來不那么聰明,似乎有不那么誠實;一些面孔在他們看來,極聰明又誠實,可給他們留下這種印象的人又不窮,要不,雖然窮,但又不像外國人。

百萬英鎊好詞好句

1、那店員端出一副刻薄至極的嘴臉說:「哦,您沒帶零錢?說真的,我想您也沒帶。我以為像您這樣的先生光會帶大票子呢。」

2、哈哈大笑 不知所措 興致勃勃

3、許多有誠實面孔的人在他們面前走過去,可是在他們面前看來不那么聰明,似乎有不那么誠實;一些面孔在他們看來,極聰明又誠實,可給他們留下這種印象的人又不窮,要不,雖然窮,但又不像外國人。

4、雖然這東西對我毫無用處,形同糞土,可是我卻要一邊乞討度日,一邊照管它,看護它。就算我想把它給人,也出不了手,因為不管是老實的良民還是剪徑的大盜,無論如何都不會收,連碰都不會碰一下。

5、想方設法 分外妖燒 萬事大吉

6、這里剛剛發生過的事,我是過了好多天以后才明白的,不過現在我就馬上說給你聽。

7、他笑著接了過去,這是那種無處不在的笑容,笑里有皺,笑里帶褶,一圈兒一圈兒的,就像往水池子里面扔了一塊磚頭;可是,只瞟了一眼鈔票,他的笑容就凝固了,臉色大變,就像你在維蘇威火山山麓那些平坎上看到的起起伏伏、像蟲子爬似的凝固熔巖。

8、說真的,豈止愿意,我簡直就是高興。因為假如將來有個三長兩短的,他也許能救我,讓我免受滅頂之災;他究竟怎么救我我不知道,不過他也許能想出辦法來。

9、我見人見得多了,我明白,要是他們發現把一百萬鎊的大鈔錯當一鎊給了一個流浪漢,他們決不會怪自己眼神不好,非把那個流浪漢罵個狗血噴頭。

10、閃閃發亮 信心十足 應有盡有

11、魂不守舍 添油加醋 襟懷坦白

12、有根有據 天方夜譚 衷心感謝

13、前途未卜 畫餅充饑 漫不經心

14、當天的宴會妙不可言,席上一共有十四個人。紹勒迪希公爵和公爵夫人以及他們的女兒安妮-格蕾絲-愛蓮諾-賽來斯特-還有一串什么什么-德-波鴻女士,紐格特伯爵和伯爵夫人,契普賽德子爵,布拉瑟斯凱特爵士和夫人,幾對沒有頭銜的夫婦,公使以及他的夫人和女兒,還有公使女兒的朋友、二十二歲的英國姑娘波蒂婭·朗姆。沒出兩分鐘,我就愛上了她,她也愛上了我--這一點我不戴眼鏡也看得出來。另外還有一位美國客人--我這故事講得有點兒超前了。這些人正在客廳里等著,一邊吊胃口,一邊冷眼旁觀后到的客人。這時仆人來報:「勞埃德·赫斯廷斯先生到。」

15、草率從事、舉目無親、一了百了

16、我對那份美差浮想聯翩,期望值也開始上升。不用說,薪水決不是個小數目。過一個月就要開始上班,從此我就會萬事如意了。轉眼間,我的自我感覺好極了。

17、無可挑剔 只字未提 無微不至

18、我是只身混世界,除了自己的聰明才智和一身清白,就再也沒什么可依靠的了;不過,這反倒讓我腳踏實地,不做那沒影兒的發財夢,死心塌地奔自己的前程。

19、說真的,這時我對他們可是另眼相看嘍!我急不可待地把信和錢往馬甲兜里一塞,撒腿就朝最近的小吃店跑。

20、不用說,我停了下來,滿含欲望的眼光罩住了那個臟兮兮的寶物兒。我口水直淌,肚子里都伸出手來,全心全意地乞求這個寶貝兒。可是,只要我剛一動彈,想去揀梨,總有哪一雙過路的火眼金睛明察秋毫。

21、他笑著接了過去,這是那種無處不在的笑容,笑里有皺,笑里帶褶,一圈兒一圈兒的,就像往水池子里面扔了一塊磚頭;可是,只瞟了一眼鈔票,他的笑容就凝固了,臉色大變,就像你在維蘇威火山山麓那些平坎上看到的起起伏伏、像蟲子爬似的凝固熔巖。我從來沒見過誰的笑臉定格成如此這般的永恒狀態。這家伙站在那兒捏著鈔票,用這副架勢定定地瞅。老板過來看到底出了什么事,他神采奕奕地發問:「哎,怎么啦?有什么問題?想要點什么?」

22、好詞:[ 漢語網 ]

23、他們剛剛吃了早餐,看著那些殘羹剩飯,我簡直透不過氣來。

24、饑腸轆轆、無處棲身、殘羹剩飯

25、不好意思,給您添麻煩了,可這事還得辦哪。請您找錢吧,我沒帶別的票子。

26、亨利,這不光讓我明白了你到底有多闊;還讓我徹頭徹尾地明白了我自個兒到底有多窮--窮極了,慘透了,廢物,沒出路,沒盼頭了!

27、了如指掌 成群結隊 今生今世

百萬英鎊好詞好句

28、看面相可知,你是個又聰明、又誠實的人。我們猜,你很窮,是個外地人。你會在信封里找到一筆錢。這筆錢借你用三十天,不計利息。期滿時來此宅通報。我們在你身上打了一個賭。假如我贏了,你可以在我的職權范圍內隨意擇一職位--也就是說,你能證明自己熟悉和勝任的任何職位均可。

29、每到周六午餐以后,時間便全由我本人支配,我喜歡在海灣中去里面的那些游艇上消磨這些時光。有一天我沒留神將船駛得遠了點兒,結果只能在大海里飄蕩。就在夜幕降臨,差不多將要沒了盼頭時,一條目的地為倫敦的雙桅帆船搭救了我。那回航行簡直是漂洋過海、路途迢迢,并且途中遇到狂風暴雨,他們讓我做了一個再平常不過的水手,用工作來補償航程的船費。我在倫敦上岸之時,衣衫破爛,兜里僅剩下一塊錢。這點錢成了我一晝夜的住宿費。再往后的一天一夜里,我可就饑腸轆轆、無處棲身了。

30、走投無路 說來話長 匪夷所思

31、柵柵來遲 妙不可言 腰纏萬貫

32、不急不躁 長話短說 竭盡全力

33、本來,我能把那個梨揀起來,明目張膽地吃進肚子去了,可現在那個梨已經無影無蹤;就因為那倒霉的差事,把我的梨弄丟了。

34、本來,我能把那個梨揀起來,明目張膽地吃進肚子去了,可現在那個梨已經無影無蹤;就因為那倒霉的差事,把我的梨弄丟了。想到這里,我對那兩個人就氣不打一處來。走到看不見那所房子的地方,我打開信封一看,里邊裝的是錢哪!說真的,這時我對他們可是另眼相看嘍!我急不可待地把信和錢往馬甲兜里一塞,撒腿就朝最近的小吃店跑。好,這一頓猛吃呀!最后,肚子實在塞不下東西去了,我掏出那張鈔票來展開,只掃了一眼,我就差點昏倒。五百萬美元!乖乖,我懵了。

35、他們檢閱著一張張經過窗前的臉。有的雖然老實,卻不夠聰明;有的夠聰明,卻不夠老實;還有不少又聰明又老實的,可人窮得不徹底;

36、然而,爭議就此開始了。紹勒迪希公爵想出人頭地,要坐首席,他說他的地位高過公使,因為公使只是一個國家、而不是一個王朝的代表;可是我堅持自己的權利,不肯讓步。在雜談欄里,我的位置高過皇室成員以外的所有公爵,據此我要求坐那個位子。我們各顯神通爭執了一番,解決不了問題;最后他不明智地想炫耀自己的出身和先人,我算清他的王牌是征服者威廉,就拿亞當來對付他,說我是亞當的直系后代,有姓為證;而他只不過是旁支,不光有姓為證,還能從他并非悠久的諾曼人血統看得出來;于是我們大家又魚貫回到客廳,在那兒站著吃--端著沙丁魚碟子和草莓,自己湊對,就這樣站著吃。

37、一星半點 恍然大悟 敢做敢當

38、有一天我駛得遠了點兒,漂到了茫茫大海上。正當夜幕降臨,眼看就要沒了盼頭的時候,一艘開往倫敦的雙桅帆船搭救了我。漫漫的旅途風狂雨暴,他們讓我以工代票,干普通水手的活兒。到倫敦上岸的時候,我鶉衣百結,兜里只剩了一塊錢。連吃帶住,我用這一塊錢頂了二十四個小時。再往后的二十四個小時里,我就饑腸轆轆,無處棲身了。

39、你也許記得,英格蘭銀行曾經發行過兩張一百萬英鎊的大鈔,用于和某國公對公交易之類的特殊目的。

40、豪華舒適 贊不絕口 徹頭徹尾

41、好句

42、出了名以后的大約十天左右,我去拜會美國公使,想為祖國效一點兒犬馬之勞。他用對我這種身份的人恰如其分的熱情接待了我,批評我為祖國效力柵柵來遲。公使說當天晚上他正要宴客,剛好有一位嘉賓因病缺席,我只有補這位嘉賓的缺,才能獲得公使的原諒。我應允之后,就和公使聊天。一說起來,原來他和我爸爸從小同學,后來又在耶魯大學同窗就讀;一直到我爸爸去世,他倆都是貼心朋友。因此,他吩咐我只要得閑,就來他府上走動走動;我當然愿意啦。

43、我們談那筆薪水;除了薪水和愛情一切免談;有時談談愛情,有時談談薪水,有時候兩者兼談。

44、暴露無遺 無處不在 一貧如洗

45、功成名就 盡人皆知 犬馬之勞

46、我飄飄然,樂得暈頭轉向,像喝醉了酒一樣。

47、次日上午差不多十點鐘,我腹中空空、饑餓難忍、破衣爛衫,正在波特蘭路步履蹣跚地走時,正好有個小孩被一個保姆領著從我身邊路過,將汁多味香的大梨扔進了下水溝里--剛吃了一口。不用說,我站在那兒,用滿含欲望的眼睛一動不動地看著那臟兮兮的寶貝。我嘴中是垂涎三尺,肚里都要伸出手來,所有的生命都在盼望它。然而我每當想去將它撿回來的時候,總有哪一個過路人知道我想要做什么,自然我就不得不再將身子站得直直的,臉上流露出的神情就跟沒事人一樣,裝作壓根兒就沒有在那只梨上打過主意。這出戲老是一次又一次地上演著,我一直沒有辦法得到那只梨。最后我簡直被弄得受盡煎熬,正想不管什么面子、撕破臉皮去將梨撿起之時,突然我身后有一扇窗子被打開了,一個先生在那里邊對我叫道:

48、如夢初醒 一文不名 吉兇禍福

49、一個衣著華麗的仆人把我接了進去,領到一個豪華房間,里頭坐著兩位上了歲數的紳士。他們打發走仆人,讓我坐下。他們剛剛吃了早餐,看著那些殘羹剩飯,我簡直透不過氣來。有這些吃的東西在場,我無論如何也集中不了精力,可是人家沒請我品嘗,我也只好盡力忍著。

50、沸沸揚揚 言之有理 滿臉春色

51、說來也不足為奇;我已經成了這個世界大都會的顯赫人物,我的思想何止是一星半點,簡直是徹頭徹尾地改造了。

52、滿腹狐疑、明目張膽、另眼相看

53、一團亂麻 不可思議 自討苦吃