廢寢忘食造句

竭盡全力造句用廢寢忘食造句腳踏實地造句隨心所欲造句鍥而不舍造句
摘要:廢寢忘食造句:1、我最愛讀的書是游記、旅行之類,廢寢忘食讀這種閑書,把學校的正課練習都給耽誤了。2、他廢寢忘食地辛勤寫作,歷時5年,終于完成了這部長篇小說。3、總理為了國家大事;日理萬機;廢寢忘食。

廢寢忘食造句

1、我最愛讀的書是游記、旅行之類,廢寢忘食讀這種閑書,把學校的正課練習都給耽誤了。

2、他廢寢忘食地辛勤寫作,歷時5年,終于完成了這部長篇小說。

3、總理為了國家大事;日理萬機;廢寢忘食。

4、在數學學習上,哥哥廢寢忘食的精神很值得我學習。

5、最令人佩服的是他對賞石藝術的執著追求,有時甚至到了廢寢忘食的地步。

6、攻關小組的人員廢寢忘食地工作著。

7、為了鞏固和發展贛東北紅色政權,方志敏不顧自己有嚴重的肺病,廢寢忘食地為革命戰斗。[ 漢語網 ]

8、這本小說非常引人入勝,她一口氣讀了下去,甚至廢寢忘食。

9、老科學家常常廢寢忘食地工作,經過數百次試驗,終于使這項震驚世界的科學發明獲得成功。

10、他們又要搞研究,又要教學,常常弄得廢寢忘食。

11、我的家十分有趣,我有一個球迷爸爸,爸爸為了看球賽,都到了廢寢忘食的地步。

12、我最大的特點是愛看書,看起書來像個十足的書呆子,能達到廢寢忘食的程度。

廢寢忘食造句

13、為了祖國的教育事業,他廢寢忘食,從不計較個人得失。

14、夜深了,小明依然在臥室里廢寢忘食的讀書。

15、為了攻克這項任務的技術難關,他常常廢寢忘食地查資料、算數據,工作到夜間兩、三點。

16、小明酷愛讀書,他整天廢寢忘食的讀著一本有一本書。

17、李老師廢寢忘食,把全部心智都用在了解這道難題上。

18、他學習起來,經常是廢寢忘食的。

19、老師廢寢忘食、披星戴月地為我們修改試卷。

20、臨近畢業考試,她復習功課抓得更緊了,幾乎到了夜以繼日、廢寢忘食的程度。

21、老王為了改善職工們的勞動環境,廢寢忘食地工作著。

22、他那廢寢忘食的工作精神值得我們學習。