功敗垂成造句

用功敗垂成造句功敗垂成的意思和造句功敗垂成功敗垂成的意思功敗垂成功虧一簣
摘要:功敗垂成造句:1、付出了很大的努力,但終因方法欠妥功敗垂成。2、任何實驗越接近尾聲,越大意不得,一點疏忽,都會功敗垂成。3、我們做任何事情,若不能堅持到底,就會功敗垂成,何等可惜!

功敗垂成造句

1、付出了很大的努力,但終因方法欠妥功敗垂成。

2、任何實驗越接近尾聲,越大意不得,一點疏忽,都會功敗垂成。

3、我們做任何事情,若不能堅持到底,就會功敗垂成,何等可惜!

4、這道題目本來都解出來了,卻一時慌張,寫錯了答案,以至功敗垂成,白忙一場。

5、這座橋梁本就要完工了,一場大地震卻讓它功敗垂成。

6、越接近完工越得謹慎行事,萬一稍有疏忽,功敗垂成,悔之晚矣。

7、生活中有過五關斬六將的輝煌,也有敗走麥城的無奈,有功成名就的快意,也有功敗垂成的痛苦。

8、由于不能堅持到底,這件事竟以功敗垂成的結局收場,讓人惋惜。

9、李自成功敗垂成,成為歷史上的悲劇英雄。

10、眼看就要奪標了,卻因奪標手不慎落水,因而功敗垂成,令人頓足。

11、十年寒窗,功敗垂成——他落榜了!

12、許多失敗者不知道,其實他們只是功敗垂成。

13、楚漢稱霸,一代英雄項羽功敗垂成,自刎烏江!

14、任何一關沒有正確應對,都可能功敗垂成。